Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

А есть ли управа на эксклюзивного телетранслятора в комитете по этике ФФУ? И что такое "антимонопольная политика"??? Выбор редакции

2016-07-27 04:07 Не собираюсь отвлекать у вас много внимания в этот раз, но хочу поделиться некоторыми соображениями... Вчера ...

Не собираюсь отвлекать у вас много внимания в этот раз, но хочу поделиться некоторыми соображениями...

Вчера неожиданно появилось немного свободного времени, - экспромтом решил посмотреть второй тайм Шахтера против Янг Бойз. Не буду говорить о причинах такого выбора, а также об увиденном, что на самом деле выглядело весьма нескучно:-), - чего уж там лукавить.

Но не могу не сказать об услышанном. Для этого и пишу собственно.

С этим действительно уже что-то нужно кому-то обязательно и неотлагательно делать! И если те, кто должен, - почему-то отказываются реагировать своевременно и адекватно с тем чтобы предпринимать уже какие-то цивилизованные шаги для корректировки такой «озвучки», - то никого не подстрекая, я тем не менее уверен, что очень скоро найдутся приверженцы и отнюдь нецивилизованных способов воздействия на эту совсем не в меру агрессивную кампанию, мало чем отличающуюся по своей методологии от пропаганды Йозефа Геббельса или Дмитрия Киселова.

Я ведь включил, извините, но не свой любимый клубный телеканал:-), а общенациональный, который получил право эксклюзивной трансляции на общенациональную аудиторию. И мне, по большому счету, все равно КТО им там сегодня владеет, но раз его транслируют на общенациональную аудиторию, то как минимум вы не можете в каждом предложении вашего «розумного» комментатора так безапелляционно навязывать мне вашу «канальную» или пусть даже его собственную точку зрения на то, что по его мнению принадлежит лично мне или частью чего лично я являюсь:-), или к чему я не имею, и вообще не хочу иметь ни малейшего отношения кроме того чтобы просто посмотреть на него со стороны.... Там ведь на экране нет логотипа "Шахтер ТV", - не так ли??? Вы же сами сознательно выбираете более широкую аудиторию. Почему же тогда вы так демонстративно ее не уважаете...???

Я регулярно на протяжение многих лет смотрю англоязычные трансляции прежде всего матчей с участием клубов АПЛ. И ни разу ни один комментатор или аналитик вне зависимости от своих клубных пристрастий, симпатий или просто своего "игроцкого" прошлого не позволил себе опуститься во время репортажей до того чтобы говорить «МЫ», «НАС» и прочее подобное, комментируя действия любого английского клуба в противостоянии с любым соперником, представляющим даже иностранный клуб когда речь идет об европейских кубках, к примеру.

Это, как минимум, - абсолютно неэтично, если не сказать, - просто дико! Кто давал ему такое право олицетворять любой клуб на любом клубном уровне любого соревнования с национальной аудиторией...? В связи с ЧЕМ скажите мне, пожалуйста, я должен слышать коробящие мой слух по своему содержанию и при этом навязчиво агрессивные по своей интонации чьи-то претензии на МОЕ собственное мнение или даже отношение или на мою причастность к объекту комментариев???

Кто дал этому, извините, Малиновскому право таким образом озвучивать для меня этот матч??? Говорить «МЫ» с экрана моего телевизора на общенациональном футбольном канале можно только в одном случае, - если играет наша общая национальная сборная и трансляция идет исключительно на аудиторию, ограниченную территориальными границами нашего государства.

Те же англичане, которые транслируют матчи сборной Англии, - никогда не переступают этических границ в своих репортажах, если трансляции ведутся и на другие англоговорящие страны и континенты. Язык репортажа, - не имеет никакого значения к тому как должен вести себя комментатор!

Уважайте своих телезрителей и слушателей, не навязывайте им насильственно ваше собственное отношение к тому, что вы комментируете! Аудитория не является вашей собственностью!!! Не вам решать, - олицетворять ли мне действия команды, за которую вы болеете с тем, что лично я хочу считать СВОИМ! Это мое личное право, - называть кого-то «НАШ» или тем более «МЫ» или не называть!!! Я это право ни каналу «Футбол» ни какому-либо его продвинутому «ясновидящему» работнику, решившему что-то самому за меня, - не делегировал! А когда у меня это право без моего ведома и разрешения в наглую отбирают, - то ответственность за это должен нести непосредственно собственник этого канала.

Бедному украинскому телезрителю уже достаточно и того, что он вынужден вас безальтернативно смотреть и слышать. Потому что над тембром голоса нужно работать, и даже кропотливая работа необязательно имеет светлые перспективы в каждом конкретном случае. Над содержанием трансляций нужно тоже очень много работать. И это нечто большее чем просто ежеминутное, неустанное повторение одинаковых по смыслу и снова таки безапелляционных деклараций про «манифестации преимущества» и «полные доминации на поле», подающиеся каждый раз беспричинно в восторженно-восклицательных тонах и дающие вам ощущение, что вы смотрите какой-то военный парад где-то реально будучи "в гостях" на первом государственном канале в Северной Корее.

Цените то, что вас пока еще вынуждены смотреть и учитесь быть просто людьми! Насильно любить или ассоциировать себя с кем бы то ни было вы все равно никого и никогда заставить не сможете. А такие репортажи, даже при хорошего класса игре ваших любимцев, - только отталкивают нейтральных телезрителей от клуба, любовь к которому вы чрезмерно агрессивно пытаетесь им навязать. Потому что философия это то, что первично! И вы ассоциируетесь у слушателя исключительно как передовой отряд продавцов крайне агрессивной философии, нагло тарабанящих в каждый дом, в котором есть телевизор без спроса и приглашения с утра до ночи!

И если в нашей ФФУ нет людей или должностных лиц, которые должны за подобными вещами внимательно следить, разъясняя трансляторам этические нормы их политики по отношению прежде всего к потребителю, а также к футбольным клубам, участникам любого телепула или просто соревнования, проводящегося под эгидой или контролем ФФУ, - то таких людей следует назначать потому что от подобного явления необходимо самым жестким образом и в самые ближайшие сроки нещадно избавляться. Это не детский лепет, а реально недопустимые и поэтому обязательно должны быть наказуемыми вещи. Я убежден, что ФФУ должно строго и тщательно контролировать особенно этические аспекты работы всех официальных трансляторов и медиа в целом, и это в особенности должно касаться антимонопольной политики освещения любых соревнований эксклюзивными СМИ!

P.S.

Перечитал и подумал, что не лишним вероятно было бы еще подытожить все выше сказанное простым и более понятным языком, - на пальцах:-), и может даже с самыми минимальными но вкраплениями привычного диалектического «феньшу»:-), учитывая менталитет той стороны, которой пост и посвящен.

В натуре:-), - подвязывайте уже безнаказанно и безмерно глумиться над украинским болельщиком! Перестаньте сами, и лучше еще до того пока, извините, этому дятлу гунявому банально не изменили параметры и функциональность его клюва... Вы ведь сами каждым новым таким репортажем осознанно провоцируете абсолютно естественную и очень легко прогнозируемую реакцию, которая, уверяю, - никому не понравится, но которая беспрерывно вырабатывается, накапливается и в конце концов в какой-то момент, но все-таки переполнит чашу терпения самых простых обычных людей. Не перевелись ведь еще парасюки в Украине! И я не позавидую никаким малиновским, если они в силу каких-либо причин не отдают еще себе отчет в том, ЧТО конкретно это может означать для них непосредственно. Именно в таких случаях сразу до каждого доходит огромная разница между настоящим физическим «я», «мы», «наш» (клюв, например) и высоким и красивым виртуальным тем же самым:-), и независимо от того, что остается потом в кармане уже никому ненужной штанины... Персонализация ответственности, - это самый эффективный способ осознания значимости своего личного вклада в любой процесс:-). То, что я услышал вчера в этом бесхитростном на первый взгляд репортаже, - ясно говорит мне о том, что это лишь вопрос очень короткого времени пока малину эту вам кто-то обязательно наломает, потому что такая малина демонстрирует прежде всего полнейший разгул произвола и совершенно недопустимых в цивилизованном мире вольностей. Не то сейчас время чтобы не понимать какие у подобных вольностей могут быть последствия. Так что включайте чуйку, бакланы! Включайте и как можно скорее, не откладывая в долгий ящик. За все ведь приходится в любом случае расплачиваться, и ящики бывают не только виртуально долгие, но и до банальности примитивно прозаичные, и не только теле:-( Так уж почему-то устроен этот не нами придуманный мир...

27.07.2016, 04:07
yorkship
Автор:
(yorkship)
Статус:
Эксперт (10835 комментариев)
Подписчиков:
62
Медали:
Выбор редакции × 54
Топ-матчи
Чемпионат Испании Алавес Барселона 0 : 2 Закончился
Чемпионат Украины Заря Львов - : - 24 апреля 17:00
Александрия Мариуполь - : - 24 апреля 17:00
Динамо Шахтер - : - 24 апреля 18:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть