Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Не просто эмоции, а крик души

2016-10-07 12:38 Вчера сборная показала очень интересную игру, которая не была ей присуща в последние годы. Первый тайм ...

Вчера сборная показала очень интересную игру, которая не была ей присуща в последние годы. Первый тайм (кроме последних 5 минут) можем занести в актив, ведь мы на выезде себя чувствовали, как хозяева, не давай Туркам создать ровным счетом совсем ничего. Мое субъективное мнение, что Шевченко очень даже угадал со стартовым составом, но некоторые личности явно не показали тот уровень, что должен быть у сборной такой страны.

Прежде всего, хочу отметить, что в команду надо нанять хорошего психолога, который будет проводить длительные разговоры с такими персонажами, как Кучер, Степаненко, Сидорчук, которые просто сносят на эмоциях чужих игроков и вообще нуждаются в понижении эмоционального тона (кстати у Соболя тоже нервы сдавали, когда он откровенно в ноги лупил Эмре). Эмоции и заряженность - несомненно важный фактор в формуле успеха, но всегда боишься, что в один момент нервы у некоторых наших игроков могут сдать и начнется футбольное месиво вместо игры. К слову, вчера этот фактор, слава Богу, был не особо заметен, но в некоторых моментах наши просто косили молодого нападающего, который своими резкими движениям обходил по 3-5 игроков сборной Украины.

Хочется сказать пару слов по ключевым персонажам матча, прежде чем перейду к основному вопросу, который, кстати, я уже не раз поднимал в своих блогах.

  • Пятов. Чувствуется жуткая неуверенность в игре на выходах. Я рад, что Динамо обнаружило такого игрока, как Рудько, который с горящими глазами прыгает в игре на выходах, а Андрей вчера только один раз пошел на опережение к мячу. Кстати, выход при первом пропущенном мог бы не привести к таким последствиям.

  • Кучер-Ордец. Жаль, что мы так и не увидели пару Хачериди-Ракицкий. Ордец очень испуганным был, всегда пытался сразу же мяч отдать кому-то, выносил куда-то, но отыграл на уровне. При стандартах играют не самым лучшим образом.

  • Соболь-Бутко. Соболь выдал хороший матч и хорошо, что не играет уже Шевчук. Проход имени Дани Алвеса многого стоил, правда Эдуард растерялся и вместо паса на пустые ворота решил пробить. Жаль, что Макаренку сложно будет сдвинуть Соболя, ведь хочется именно Женю видеть на этой позиции (я уже потерял все надежды, что Макаренка когда-то попробуют в центральной зоне полузащиты). Бутко выдал средний матч. Иногда можно и Караева подключать на эту позицию.

  • Степаненко. Хорошо рушил, выигрывал второй этаж, неплохо боролся. Правда эмоциями своими совсем не совладает, забывая, что играет сборная, а не Шахтер, которому все простительно.

  • Зинченко. Очень светлая головая, хорошая мобильность и гибкость, неплох в отборе (что очень странно). Довольно резкий парень, правда во время атаки временами действует расслабленно, иногда теряя мяч. Очень странно, что заменили его так рано, ведь весь креатив в атаке сразу же пропал.

  • Коноплянка. Никакущий. Очень жаль, что Циганков получил травму, ведь Витя бы намного ярче выглядел в этом матче. Женя думает прямолинейно, ничего нового, просто закидывает мяч и бежит, а такую его игру прокусили, наверное, уже все. Немного забегал во втором тайме, но ничего толком не показал. Да и ноги убирал, боялся бороться, жалел себя. Очень слабая игра от одного из наших лидеров.

  • Ярмоленко. Молодец. Выходит на свой высокий уровень. Наконец-то показал хорошую игру против сильной команды. Был явным лидером на поле, всегда пытался заострить, забил и отдал голевой пас. Правда с такими ударами с точки нужно что-то делать, ведь сердце очень екнуло. Спасибо, что признался, что удар не получился, а не начал рассказывать, что сам просчитал траекторию под вратарем. Мое мнение, Андрей должен быть капитаном.

  • Кравец. Как же я скучал по тебе, Артем. Мне плевать на нереализацию, ведь Артем всегда найдет момент, чего не было ни в сборной, ни в Динамо без него. Забил хороший мяч, заработал на себе пенальти, неплохо пробил, когда попал в перекладину, чуть неудачно пробил над воротами, но он играл и участвовал в атаках, навязывал борьбу и показал хороший уровень. На 5 голов выше Зозули, в 5 раз быстрее Селезнева. Именно он должен быть основным форвардом сборной!

Про замены ничего говорить не буду, так как, кроме Сидорчука долго никто не сыграл. Кстати Сергей тоже показал неплохой уровень, удался хороший удар, видел поле, отдавал разрезные и боролся. Сидорчук выходит на свой высокий уровень. Он должен был выйти на поле, но не вместо Зинченка, а вместо...

  • Коваленко. Я просто не могу понять каким боком этого игрока номинировали на звание "Golden Boy 2016" и он умудряется держаться еще в 10? Неужели никто из тренерских штабов Украины не видит, что это самый типичный якорь команды? Почему он на поле проводит весь матч, если не приносит никакой пользы, а делает только хуже? Сколько быстрых контратак он умудрился остановить? Почему когда пасуется вся команда - Вацко рассказывает о каких-то статистиках, а когда принимает мяч Виктор - комментатор сразу же называет его фамилию? Почему я вокруг и везде слышу Коваленко, Коваленко, Коваленко, но не увидел ни одного его удачного матча? Почему, если беловолосый мальчик развивал атаку, то это был Зинченко, а не пресловутый Коваленко? Как же так удачно смогли распиарить условного Буяльського, что у всех глаза замылены и все тренера просто тащатся от этого таланта? Мне кажется, что если бы можно было сделать 10 замен и Шевченко воспользовался этим, то несменяемым остался бы именно Виктор. Я думаю, что все и так все видят и хватит задавать эти вопросы, я просто приведу один факт.

Некий Эмре Мор даже не номинирован на звание Golden Boy - 2016, ведь его уровень не позволяет попасть туда, а Коваленко, вроде бы, идет на 4 месте. Вот они встретились на поле. Мор в составе команды, которая отыгрывалась и была психологически подавлена, в которой не было лидера и именно он сумел взять на себя эту роль, а Коваленко в команде, которая выигрывала, в которой делают игру другие игроки и он выглядел блеклым на фоне всех остальных игроков.

Вы не поверите, насколько я счастлив, что в Динамо обнаружился Циганков. Он выглядит намного ярче, намного увереннее, быстрее, мобильнее, более гибко, с лучшим пасом, но подвергается время от времени критике "экспертов", что мало реализовывает, но при этом в Украине только один неприкасаемый, священный гений мяча с будущим Лобановского, Блохина и Шевченка вместе взятых. Хватит. Это уже не просто эмоции, а крик души.

(P.S. немного помечтал и захотелось выделить свой идеальный состав сборной: Пятов - Соболь, Ракицкий, Хачериди, Макаренко (?) - Степаненко, Гармаш, Зинченко - Циганков, Ярмоленко, Кравец)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

07.10.2016, 12:38
Топ-матчи
Чемпионат Франции Лилль Нант 1 : 0   25 сентября 22:00
Чемпионат Украины Минай Динамо - : - 26 сентября 14:00
Чемпионат Испании Алавес Хетафе - : - 26 сентября 14:00
Чемпионат Англии Брайтон Ман.Юнайтед - : - 26 сентября 14:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть