Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

В футбол играют две команды

2016-11-02 21:39 Прочитал Разбор с Головком – согласен, практически во всем. Умный мужик вещает. Думаю, многим комментаторам на ...

Прочитал Разбор с Головком – согласен, практически во всем. Умный мужик вещает. Думаю, многим комментаторам на Шурике стоит прислушаться к тому, кого можно назвать по-настоящему экспертом (словом, потерявшим искренний смысл в Украине).

Вчера, конечно, очень переживал, материл футболистов. Но как-всегда переспал с эмоциями и решил с холодной головой, что это просто не наша Лига Чемпионов.

Ну вот просто поместил футбол в некую философскую плоскость. И действительно, в футбол же две команды играют. А вот если бы мы обыграли Бенфику, то в другой стороне Европе на условном португальском Шурике наверняка бы появились бы сотни комментов с просьбой уволить тренера и разогнать футболистов. Или не появились бы? Это не наша Лига Чемпионов, потому что мы подошли не в оптимальном составе. Если у нас идет игра и создается 10 моментов, мы их не реализовываем. Если у нас не идет игра, у нас появляется шанс на пенальти, мы не забиваем и его, убивая себя еще больше. Вспомните прошлую Лигу Чемпионов. Вроде бы соперники того же уровня (за счет Маккаби даже ниже) и состав сильнее (Драго, джокер Тео, здоровый Гармаш, здоровый и в лучшем состоянии Ярмоленко, просто в лучшем состоянии Рыбалка и Хачериди, стабильность на вратарской позиции с правым защитником). Но нас и тогда спасали штанги и считанные сантиметры (вспомните хотя бы моменты Челси в Киеве).

А что было бы, если мы все-таки забили пенальти? А вдруг бы второй? Но не забили… Факт не в этом. Факт в том, что у Бенфики до этого двадцать с хвостиком победных матчей. Особенно сильны орлы на домашнем поле. Так неужели экс-игроки Говерлы Буяльский и Макаренко, экс-игроки Метадона Мораэш и Морозюк, экс-игрок МетЗапа Сидорчук (какой же Сережа все-таки деревяненький), экс-игрока Слована и потерявшийся Рыбалка, зеленый Витя, только ищущий себя Макаренко, неуверенный Рудько, являются теми, кто должен обыграть португальцев? Не Порту, не Бешикташ, еще дюжина хороших команд с игроками среднеевропейского уровня, а именно вот такое Динамо, да еще и на выезде без своего лидера должны обыграть чемпиона Португалии. Ну вот объективно – трудно найти тренера, который с намного слабее ресурсом может обыграть соперника, который на ходу, да еще и в его же логове (как, например, не выиграл же Лобановский у Боавишты в ЛЧ на выезде в последнем своем сезоне).

З.Ы: Создавая прошлый свой блог с названием «Динамо выйдет в плей-офф Лиги Чемпионов», отдавал себе отчет, что налетят чайки, прочитавшие заголовок. Однако главное – в середине. Деньги я в контору не нес и не проход не ставил, название было от большой надежды. А вообще, мнение свое не изменил – Ребров – это лучшее, что у нас может быть на данный момент. Или может Липпи сюда прийдет, или может Вернидуб-Григорчук-Маркевич сделают из Гладкого – бомбардира, а из Буяльского супер-плеймейкера? Ребров с головой, он действительно переживает, он не физрук, команда обновляется, молодеет, пускай, и тренер будет новой плеяды. Он ошибается, но ему можно, он впервые за 20 лет вывел нас в плей-офф и стал дважды подряд чемпионом (да-да именно он, а не Рауль, Рауль – лишь деталь успеха). После всей этой банды, начиная с Демьяненко (кстати, помните, как мы отлетали с ним в ЛЧ – а прикиньте, если бы сейчас так?), Ребров – это подарок. Пусть Шахтер радуется успехам Луческу и еще не состоявшимся успехам Фонсеки. А у нас последние успехи от своего парня! (нет, не подумайте, я против динамовцевдомозговкостей в структуре клуба, но если человек умный, с интеллектом, соответствующей своей должности, то почему бы и нет).

И это при том, что мне не нравится вот эта вот тактика «под Испанию». Но если мы уже выбрали такую тактику и развиваем все команды в данном направлении, то давайте верить. Первые плоды от этого уже есть – это Витя Цыганков в основе и уверенная игра ю-19 в своем турнире. И только не говорите, что заслуги Реброва в этом нет. И только не говорите, что не радовались двум подряд чемпионствам, не прыгали от радости, когда мы обыгрывали Порту или Эвертон и не говорили, что Ребров – это наш тренер. Так давайте оставаться верными себе до конца (че-то я переборщил с З.Ы.). Готов обсуждать!

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

02.11.2016, 21:39
papi4
Автор:
(papi4)
Статус:
Начинающий писатель (60 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Англии Ливерпуль Арсенал 3 : 1 Закончился
Чемпионат Испании Реал С-дад Валенсия - : - 29 сентября 20:00
Лига чемпионов Омония Олимпиакос - : - 29 сентября 22:00
Динамо Гент - : - 29 сентября 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть