Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Победа или участие ?

2016-11-04 14:24 Вчера смотрел футбол с участием наших заклятых друзей, это игра Гент- Шахтар, кто не понял и ...

Вчера смотрел футбол с участием наших заклятых друзей, это игра Гент- Шахтар, кто не понял и , сравнивая с тем, что видел во вторник в Лиссабоне, почему-то тоска охватила меня… Зеленая такая, густая и липкая. Бело-оранжевые, хотя и пропустили быстрый гол, играли в футбол, тот самый, что им поставил ненавистный нами Лучески и немного видоизменил Пауло Фонсека- техничный, быстрый, для болельщиков, до самого финального свистка судьи.

И довольно легко добились победы, да и до самого конца матча продолжали бежать, атаковать... Вроде, начитались конспектов Лобановского...Кто думает, что я восторгаюсь игрой горняков, сильно заблуждается, но не видеть огромную разницу, величиной с хорошую пропасть, между тем, что демонстрирует Динамо и нынешние донецко-киевские футболисты , могут лишь абсолютно слепые и лишенные способности трезво оценивать происходящее.

Хотелось бы , обратить внимание на самое важное - разницу в поведении футболистов и структуре игры этих двух команд. Видя , как часто ведут себя на поле киевляне создается впечатление, что они вышли просто поучаствовать в игре, а если получится, то и победить. Наши главные соперники всегда подчинены одной цели- победить, победить, победить…На этом больше не желаю говорить и горняках и все внимание сосредоточу на динамовцах.

Всегда главным козырем киевлян в прошлом была высокая физическая и функциональная подготовка и отменная скорость. Сейчас ни того, ни другого нет и в помине, разве только эпизодами, но очень-очень короткими… Прессинга не видно, много обрезок, передачи только в ноги, поперек поля, даже при возможности поступить иначе, выбор всегда в пользу паса в направлении собственных ворот, и обязательное участие в этих странных играх, вратаря, наверное, чтобы не замерз. Конечно, таким способом можно добиваться высокого процента владения мячом, но что это дает команде ? Победы по этому показателю даже по очкам не присуждают, передняя линия постоянно на голодном пайке , да и индивидуальное мастерство нападающих, то есть нападающего, невысокое. Динамо давно сделало ставку на игру с одним номинальным форвардом, и лишь пару матчей выходил второй нападающий, да и то, когда запахло жаренным, то есть на горизонте замаячило поражение. А когда увидишь полузащиту чемпионов, точнее как и кто на этой позиции играет, становится не по себе. Плеймекера в команде нет уже несколько лет, а остальные мало чем отличаются друг от друга в способности вести комбинационную игру, правильнее, таковые , напрочь отсутствуют. Иногда просыпается Рыбалка, но что-то мешает ему стать хотя бы тенью Белькевича.

Хорошо, что на общем уровне команд Украинской ПЛ Динамо еще имеет перевес, небольшой такой, но он есть. Правда, стоит только соперникам нынешних чемпионов тщательно разобрать игру Динамо и не дать свободно принимать мячи, команда быстро скисает. Играть под сильным прессингом нынешнее Динамо не умеет и часто привозит голы себе само. Нас пару лет назад накормили до отвала геометрическими фигурами- ромбами, треугольниками , квадратами и прочими, которые должны были обеспечить преимущество на поле над соперниками, но видимо, давно тренеры нашли успешное противоядие и эти фигуры превратились в бессмысленную перепасовку, не приносящую активизации игры в линии нападения. Да и сама линия , как мне видится, стала одной точкой- пока лишь Ярмоленко что-то пытается сделать, остальные же продолжают присутствовать на поле, то есть , лишь участвовать. Вот и видно, что побеждать стало труднее, намного труднее, ведь динамовская книга оказалась давно для всех открытой и никаких тайн соперникам не предъявила.

Последние две победы с крупным счетом несколько выпадают из матчей серого цвета этого сезона, но есть объяснение и этому феномену, ряд молодых футболистов столицы очень хотели заявить о себе, поэтому , ни снег, (это матч с Зарей ) ни жестокая игра соперников не смогли их остановить. Впрочем, подобное случилось с футболистами Днепра, ну, а дальше все произошло, как описано в классической литературе- пар вышел весь…

Для успешной игры команды нужно только одно- поставленная игра,мотивация- лишь усиление, но не основа, а с учетом возможностей или способностей игроков она может в некоторых пределах видоизменяться, но все равно, игра- должна быть! А пока ее нет, нет даже намека на нее, поэтому постоянно слышим от Реброва: « Ребята терпели, ребята старались, ребята очень хотели, они пытались атаковать….» Но ведь этого мало, достаточно, вполне достаточно, чтобы выиграть у наших середнячков ПЛ , но побеждать хорошие команды Европы – нет и нет. Вот и приходит в голову удивительная по своей простоте мысль – участвовать мы можем, но стабильно побеждать- нет . Так, что дорогие болельщики- терпите, терпите , терпите, не знаю сколько и вряд ли кто-то сможет ответить на этот вопрос, но не думаю, что за год или два, что-то изменится в лучшую сторону. В клубе давно сломался компас, поэтому никак не могут найти направление, куда команде лучше двигаться, а как без него ? Я уже не говорю про лоцмана, который сможет быстро и уверенно провести динамовский корабль через рифы, в зону которых, он давно попал, сейчас это почти первостепенная задача в клубе. Придется терпеть и ждать. А, что прикажите делать ?

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

04.11.2016, 14:24
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (9960 комментариев)
Подписчиков:
135
Медали:
Выбор редакции × 82

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть