Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

А ведь и правда - ничего не меняется

2016-11-10 07:53 Знаете , сколько тренеров поменялось в клубе Динамо Киев в новом тысячелетии? Оказывается 10 человек, учитывая, ...

Знаете , сколько тренеров поменялось в клубе Динамо Киев в новом тысячелетии? Оказывается 10 человек, учитывая, что Ю.Семин дважды пытался войти в одну реку. Но только один раз под руководством В.Лобановского команда смогла о себе громко заявить в Европе и порадовала болельщиков бело-голубых по -настоящему.

Даже фатальное поражение от Баварии в полуфинале ЛЧ не вызвало раздражения и злости, только досада , только горечь , ведь могли же выйти в финал, еще как могли, но команде элементарно не хватило опыта встреч на самом высоком уровне.

Все остальные годы – сплошные неудачи , да, киевляне становились чемпионами страны , не испытывая сильной конкуренции, но в Европе их мгновенно отрезвляли. Причем не самые титулованные команда , а малоизвестные туны, мариборы и ксамаксы. Однако, за все эти годы ничего толком не поменялось, кроме того, что Динамо вообще скатилось сначала на третье место , а потом и на четвертое. . . О чем это говорит, понятно и без лишних слов - ничего не меняется. Правда , с появлением Реброва на тренерском мостике дважды подряд золотые медали завоевали киевляне и даже удалось выйти из группы в ЛЧ , но дальше все стало на свои места, - путь чемпионам Украины перекрыли британцы , причем, абсолютно закономерно и без супер усилий. А нынче мы регулярно проигрываем все, что можно и нельзя, и не только в Лиге Чемпионов, но и в УПЛ, что наводит на печальные размышления.

Сегодня болельщики Динамо разделились на два лагеря- одни считают, что все нормально, команда, скорее, прогрессирует, пусть не так быстро, как хотелось бы , но вектор развития правильный, нужно только ждать. И терпеть, терпеть. терпеть… И , конечно, оставить в покое футболистов, тренера, президента и прочих должностных лиц, не прикасаясь к ним даже словами. Но эта группа мне почему-то напоминает клакеров оперных театров, которые своим поведением , как принято говорить в среде болельщиков, «заряжают» публику желанием бурно реагировать и выражать свой восторг, ликуя, неистово аплодируя и крича «браво!».

Вторая часть болельщиков считает, что в команде , да и в самом клубе , что-то не так. А что им можно возразить, по сути? Динамо смогло стать чемпионом , даже дважды, после пятилетней золотомедальной засухи, но потом игра трансформировалась в некое подобие выполнения своих профессиональных обязанностей футболистами из-под палки, когда , кроме раздражения и неприкрытой злости болельщиков, эта игра ничего иного не вызывает. Да и назвать то, что команда демонстрирует на поле словом «игра» даже неловко, там скорее настоящий тяжелый почти ненавистный каторжный труд, правда хорошо оплачиваемый. Причем, результат тоже негативный. И чем дальше, тем хуже. В этом сезоне только падение метеорита в стан наших заклятых друзей может помочь киевлянам стать чемпионами, про Европу тоже все ясно.

Очень трудно, не имея полной инсайдерской информации до конца понять, что же происходит реально в Динамо, почему после двух чемпионских лет начался спад, но это еще не самое главное. Гораздо сложнее понять аморфность тренерского штаба и руководства клуба в момент этого кризиса. Говорить и обещать можно сколько угодно, за свои слова у нас как-то не принято отвечать, да что там за слова, за действие никто и никогда не несет ответственности. Но действий, тем более решительных, пока не видно. Попадание молодых ребят в основу команды носят эпизодический характер и случайный , ведь серьезных обдуманных шагов пока не видно. А ведь очень хочется знать все из прямых уст не случайных прохожих, а ответственных лиц клуба, ничего, не предполагая, не придумывая , а, именно, знать . Но, увы, со стороны президента, главного тренера молчание, иногда в интервью футболистов проскакивают отдельные слова, проливающие свет на отдельные события в команде, но полноценный пазл никак не складывается. Понимаю, читать о себе неприятные вещи в клубе не очень приятно, возможно, очень больно и нет желания, но ведь никаких шагов, кроме пустопорожних интервью ген. директора не видно и не слышно. Вроде обычного призыва электорату- проголосуйте за нас и ваша жизнь станет сказкой . Вот только обещаниями сыт не будешь, а особенно трудно накормить ими болельщика.

Одно понятно- в клубе давно назрели перемены, но кроме обещаний вводить молодежь , ничего иного до сих пор не прозвучало. А, и еще про какой-то карт-бланш Реброву спустя пару лет его работы в клубе. Не очень понятно, как в команде будут совмещаться «конь и трепетная лань» , как тактика «нового типа» ( испанско-бердыевская) может обеспечить с молодыми отечественными футболистами , не обладающими высокой техникой владения мяча , результативный футбол? Хорошо помню слова Лобановского о том, что пытаться соревноваться с лучшими командами Старого Света, в технике владения мячом, высоком мастерстве, вряд ли получится. Мы с ними можем соперничать только в скорости мысли и бега, силовой выносливости, сыгранности, короче , перебегать , затоптать и передавить. А пока Динамо пытается за счет контроля мяча создавать моменты и клепать голы, не очень хорошо это получается. Местами совсем плохо. Все давно изучили и поняли действия команды и легко противодействуют им. И это только в отечественном чемпионате. В Европе Динамо давно открытая книга. Я не даю никаких советов и не собираюсь это делать, но не писать о том, что мне давно очевидно, что много лет не радует, что мешает, на мой взгляд, команде демонстрировать зрелищный современный футбол, не могу.

Конечно, хорошо бы болельщику на этот период стать бесчувственным, полностью взять под контроль свои эмоции и даже превратиться в подобие хладнокровного шаолиньского монаха с отрешенным лицом, но цена такого состояния - жизнь . Это сродни потери обоняния, тактильных ощущений, зрения и слуха, сразу всех и надолго. Жить, конечно , можно, но это уже не столько жизнь, сколько существование, с огромной пустотой внутри. Мы ведь созданы быть чувствительными, одни в большей степени, другие в меньшей, такова природа человека . Пока мы способны реагировать на события эмоционально, мы – живы. А мы еще как живы, ведь реагируем, да еще как…Хорошо, чтобы в клубе Динамо, наконец , это поняли.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

10.11.2016, 07:53
Топ-матчи
Чемпионат Украины Олимпик Минай 3 : 0 Закончился
Чемпионат Франции Мец Реймс - : - 20 сентября 16:00
Монпелье Анже - : - 20 сентября 16:00
Страсбур Дижон - : - 20 сентября 16:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть