Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Но осадок остался....

2016-11-13 10:48 Игра закончилась за полночь, а сегодня уже середина нового дня, но до сих пор не могу ...

Игра закончилась за полночь, а сегодня уже середина нового дня, но до сих пор не могу сформулировать главный вывод о вчерашнем непростом матче в концентрированном виде. Сборная выиграла, результат есть, но полного удовлетворения от игры нет. Мыслей в голове много, но они, скорее, похожи на рой пчел- жужжат, иногда кусают и страшат, да и меда не видно и не чувствуется его запах.

Команда сейчас находится на втором месте, но что-то в глубине души вызывает беспокойство, причем, довольно серьезное. Ведь играли не с самой сильной командой, а игра пошла с первых минут не так, как хотелось бы.

Начну с основы, которая начала матч. Некоторые персоналии вызвали вопросы тут же. Отлично понимаю, что ряд игроков Динамо за последнее время сильно сдали и поэтому их даже на сбор не пригласили, но поставить в центр полузащиты Коваленко и Зинченко, как по мне было не самым правильным решением, что в течение всего времени их присутствия на поле подтвердилось и не один раз. Хорошо, что еще играли с командой, которая не самого высокого уровня, иначе вряд ли приплюсовали так необходимые три очка. Но все равно финны смогли приспособиться к манере игры наших молодых звезд, и центр стал похож на проходной двор. И не только в центре, левый фланг тоже не сильно был неприступен. Сказать, что остальные сыграли хорошо, на своем привычном уровне, язык не поворачивается. Я давно не видел столько ошибок, особенно в линии защиты. Неожиданно команда предстала перед болельщиками не тем единым коллективом, который совсем недавно мы видели с Турцией и Исландией, а отдельными футболистами, ведь почему-то они решили в одиночку стать героями матча и лично поразить ворота гостей. Не знаю почему, но в атаке мяч регулярно передерживался, особенно Коноплянкой и Ярмоленко, да и остальные футболисты резко увеличили процент брака. А вот моментов голевых было так мало, что впору игру сборной сравнивать с нынешней игрой Динамо.

Федор Михайлович Достоевский когда-то сказал: «Есть три вещи, которые боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой». Спорить с этим трудно, ведь это идеальные компоненты страха , которые существуют и в спорте тоже. Предыдущие игры сборной страны разных периодов подарили нам всем немало уроков, видимых невооруженным взглядом, причем не все они до сих пор усвоены. Сборная последнего созыва неплохо начала, но вчера странным образом напомнила команду предшественника Шевченко, Михаила Ивановича, и не эпизодами, а в течении всех 90 минут. Как-то неожиданно появилась беззубость в атаке , а после забитого гола явно прослеживалось желание, не столько увеличить счет, сколько его удержать . Скажем, главный тренер сегодня доверяет нашей молодежи, но неплохо ему и правду говорить, а не придумывать всякие истории о достойном футболе , состоянии поля , усталости и комбинациях. Ведь с первых минут видно было, что команде не хватало опытных игроков, а безошибочно играть под давлением соперника новички еще не могут. Как и самому тренеру трудно быть собой, - боязнь потери очков, боязнь допустить роковую ошибку, которая может принести негативный результат, часто вынуждает его принимать не самые верные решения, а использовать опыт предшественников. Причем, далеко, не самый позитивный. Это я про замены, которые давно напрашивались, но лишь в самом конце игры были сделаны.

Очередная игра в марте с хорватами многое поставит на свои места, хорошо бы не упасть лицом в грязь, все же сборная Хорватии далеко не Исландия и даже не Финляндия. Но именно в этом противостоянии мы сможем увидеть , чего стоит наша главная команда. Кто такие сборники не на словах, а на деле. Верим в сборную, надеемся, но играть придется футболистам и только им. А нам переживать…

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

13.11.2016, 10:48
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (9960 комментариев)
Подписчиков:
135
Медали:
Выбор редакции × 82
Топ-матчи
Чемпионат Франции Лион Ним 0 : 0   18 сентября 22:00
Чемпионат Украины Александрия Ворскла - : - 19 сентября 14:00
Чемпионат Англии Эвертон Вест Бромвич - : - 19 сентября 14:30
Чемпионат Германии Кельн Хоффенхайм - : - 19 сентября 16:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть