Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Александр Хацкевич: «Моя мама хочет меня переубедить, что в Украине все бандеровцы и едят людей»

2016-12-01 14:11 Только что прочитал интервью Александра Хацкевича на белорусской Трибуне. Заголовок менять не стал. Думаю, украинским и ...

Только что прочитал интервью Александра Хацкевича на белорусской Трибуне. Заголовок менять не стал. Думаю, украинским и российским болельщикам будет интересно ознакомиться с тем, что сказал игрок, которого пригласили в киевское «Динамо» еще до прихода Валерия Васильевича Лобановского в 1996 году. Хацкевич именно при Мэтре стал настоящей «звездой» футбола, играя за сильнейший клуб независимой Украины до 2003 года.

Белорусский легионер «Динамо» вместе со своими одноклубниками крошил «Барселону» на «Камп Ноу» осенью 1997 года (4:0), и выходил в полуфинал Лиги чемпионов-1999. Как феерил в Киеве http://dynamo.kiev.ua/user/edit/Хацкевич, полюбуемся в конце этого материала. А пока что само интервью.
..

Итак, начинает Александр Николаевич:

– Мы все живем надеждой, что все когда-то будет хорошо. Надеюсь, в Украине скоро все наладится. Надеюсь, в Беларуси такого не будет никогда.

  • В Беларуси другие проблемы.

– Вот ты живешь в Беларуси. Какие у тебя проблемы? Хороший город. Нравится?

  • Город неплохой. Правда, говорят, что он чистый, но на самом деле он стерильный.

– Да, это немного другое, но что сделаешь?

  • Если говорить про свободу, то не очень понятно, про какую свободу вы говорите. В Беларуси все немного по-другому. Даже если взять это интервью. Не уверен, что оно могло получиться таким, будь на вашем месте кто-то другой.

– Я говорю то, что думаю. Это моя точка зрения. Почему я не могу ее высказать? Почему-то наш белорусский менталитет работает в таких моментах по-другому. Не знаю, почему так. Может, дело в этом телевизоре? Все идет оттуда. Когда приезжаю к маме, прошу ее первым делом выключить телевизор. Потому что там все время новости, какие-то передачи: кто с кем-то что-то сделал, все это разбирается. Говорю: «Мама, я приехал, давай о детях поговорим».

Недавно вот опять мама рассказывала, как в Украине украли какого-то ребенка, про какого-то милиционера, который что-то там сотворил в Донецке, ДНР, еще где-то. Предложил отключить российские каналы, установить спутниковую тарелку, настроить украинские каналы и поговорить об этом через месяц. Мнение поменяется.

  • Вы стараетесь на эти темы не разговаривать?

– Мы с мамой один раз даже поругались на этой почве. Сказал: «Не хочу даже приходить. Потому что ты меня здесь хочешь переубедить, что в Украине все бандеровцы и едят людей». Моей семье там комфортно жить. Если бы с этим были какие-то вопросы, то я, наверное, поменял бы место жительства, так? Возможности есть. На худой конец могу сюда вернуться. Человек где живет? Там, где ему хорошо. Мне хорошо в Украине.

  • Текущую ситуацию в Беларуси с мамой обсуждаете? В новостях говорят, что у нас тут все цветет и пахнет.

– Так я и сам часто бываю, все вижу :). Что касается новостей, то мне это не интересно. Я ей привел пример с Юрием Санычем. В телевизоре тоже рассказывали, что он бежал на скорости200 километровв час в сторону китайской границы :). И народ в это верит. В новостях говорят то, что люди хотят слышать. Они, вроде, видят одну картинку, но послушают новости – и восприятие меняется. Вдруг то, что ты видишь каждый день своими глазами, – это просто показалось? Так и живем.

Как говорится, без комментариев. Скажу только, что «самое правдивое» российское телевидение исправно делает свое черное дело. Знаю что говорю, потому как часто вижу по спутниковым триколорным телеканалам, как поливают грязью мою Украину на разнообразных ток-шоу, призванных показать, что всему миру плохо без России и вообще за рубежом полная ж..., а в самой России хоть и есть какие-то проблемы, но они успешно решаются. Новости из той же оперы.

Как видим, нынешний тренер сборной Беларуси как резал правду-матку в глаза, еще будучи игроком, так и продолжает это делать. Пожелаем Хацкевичу успехов в работе со своей национальной сборной.

01.12.2016, 14:11
Топ-матчи
Чемпионат Германии Хоффенхайм Ганновер 2 : 0   16 февраля 16:30
Чемпионат Испании Райо Вальекано Атлетико - : - 16 февраля 17:15
Чемпионат Франции Марсель Амьен - : - 16 февраля 18:00
Чемпионат Италии Кальяри Парма - : - 16 февраля 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть