Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сезон крушение надежд или пост отчаяния. Выбор редакции

2016-12-05 11:32 Наверное, очень символично , что именно сейчас на экраны кинотеатров вышел фильм «Лобановский навсегда» . Именно ...

Наверное, очень символично , что именно сейчас на экраны кинотеатров вышел фильм «Лобановский навсегда» . Именно тогда, когда Динамо продолжает поражать и удивлять уже не только своих болельщиков, они привыкли к подобным эмоциям, но и соперников. Конечно, последним, очень приятно видеть действующих чемпионов далеко позади горняков, но понять причины такого положения никто толком не может.

Все эти объяснения в стиле- идет омоложение команды, отсутствие мотивации и концентрации у футболистов и прочие пустопорожние слова ничего не поясняют, скорее, наоборот, вызывают раздражение, потому, что все это лишь попытка уйти от реальных проблем и пути их разрешения в сторону и не более. Да еще и многие журналисты ведут себя , словно слепые и глухонемые- ничего не видят, ничего не слышат, говорят лишь то, что от них хотят услышать. Крики : «Кризиса в команде нет»- непризнание затянувшейся болезни Динамо, а без этого вряд ли удастся преодолеть эту непростую ситуацию.

А сам фильм дает хорошую подсказку клубу Динамо- замену Лобановскому так и не нашли до сих пор, нет, конечно должность главного тренера не свободна, но все эти годы без Мэтра команда не столько играет, сколько мучается и то же самое заставляет делать своих болельщиков. Нельзя же ждать от тренера то, что ему несвойственно, это как выжать томатный сок из лимона, сколько не старайся, его не получишь. А , ведь его , давят очень долго, но кроме кислого сока лимона , ничего не получается выдавить. И еще одна подсказка- совковый менталитет до сих пор в Динамо не изжит, он существует, он действует, он в самой команде и ее футболистах. Посмотрите, как функционирует клуб Динамо, как трансферы проводятся, как избавляются от некоторых игроков, внимательно смотрите… Послушайте, что говорят тренеры и сами футболисты после игры и многое станет понятным. У них давно нет уверенности в своих силах, надежда лишь на случай, фарт, удачу, а она часто отворачивается от команды.

Каждое новое назначение тренера вселяет в сердца болельщиков надежду на возрождение клуба, но очень скоро все становится на свои привычные места- команда начинает испытывать проблемы, потом теряет очки, тренера и футболистов нещадно критикуют и так, до отставки действующего и назначения нового коуча… Потом все повторяется. Замкнутый круг. Однажды ученик спросил у Мастера: - Долго ли ждать перемен к лучшему? - Если ждать, то долго! - Ответил Мастер(с) Не знаю автора этих строк, но то, что это в нашем случае попадание в десятку, вне сомнений.

Знаете , почему нет никаких изменений в нашем любимом клубе, кроме локальных и эпизодических? Да потому, что в самом клубе хорошо налажен процесс ожидания, нет даже понимания ,что нужно делать и менять, не то, что самих действий. Ждут в руководстве клуба, ждут тренеры, которые меняются, словно в калейдоскопе узоры, ждут футболисты, все ждут с моря погоды, да , вот только, моря в Киеве нет. Ждет болельщик тоже , но ему не привыкать, чего уж там, после десятилетия барахтанья в болоте из смеси замечательных желаний и отвратительных действий, он адаптировался полностью и почти не реагирует на неудачи. Ждем… Ждем…Давно…

Для меня последняя игра в Полтаве на заснеженном поле проявила весь цинизм и трагедию тренерской мысли и квалификации футболистов Динамо . Само состояние поля предусматривало некое изменение тактической схемы, которой пользуются в команде третий год, но ничего подобного не произошло, все та же попытка на мокром и скользком поле играть в держание мяча, но ведь условия изменились и требовали скорректировать схему, но увы, команда продолжала, с упорством , достойным иного применения, пытаться держать мяч у себя и позиционно не спеша атаковать.

Зато наши соперники использовали самую простую тактику игры при такой погоде - бей, беги, и довольно преуспели в этом, и еще нам повезло, что третий гол не забили бело-зеленые. Ну, и совсем неприятно выглядело исполнительское мастерство футболистов Динамо. Даже при этих погодных условиях киевляне имели минимум два 100% убойных момента, но надежда Европы Ярмоленко не смог реализовать выход один на один, а Сидорчук , зарядив с двенадцати метров по воробьям, схватился за голову, вроде всегда такие моменты использовал, а тут на него что-то нашло… Интересно, а что футболисты делают на тренировках или только в теннисбол играют и потом выставляют видео на сайте?

Этот сезон уже проигран. Проигран без всякой надежды золото и на положительные изменения, ведь было очевидно с прошлого года, что команда с трудом брала очки, часто на последних минутах, но , похоже, в клубе ничего не меняли, а лишь ждали… и продолжают ждать. Не знаю чего, но не видеть очевидного непозволительно такому количеству функционеров и тренеров Динамо, а бездействие, наряду с непониманием, всегда заканчивается плохо. Кто не согласен, смотрите таблицу, смотрите итоги выступления в ЛЧ, смотрите на посещаемость стадиона в Киеве. Смотрите, если никак не можете прекратить ждать. У жизни есть железное правило: что заварил - то и расхлёбываешь.(с) Ее обдурить не получится, как ни старайся, а заваривать правильно не каждый умеет. Зато расхлебывать приходится всем.

Мне иногда задают вопрос: А зачем ты это пишешь, ведь никому не интересно твое мнение ? Соглашусь, что мое мнение ничего не значит, но что остается делать отчаявшемуся болельщику, кроме, как высказать то, что на душе, поделиться своим видением с товарищами по несчастью ? Можно, конечно просто молчать и восхищаться командой, делая вид, что все хорошо, а скоро будет еще лучше. Такие тоже есть и это их право. Вот только, я в это не верю, поэтому и пишу...Завтра очередная, ничего не значащая, игра в ЛЧ . Не думаю, что удастся дверью сильно хлопнуть на прощанье, сил нет даже ее закрыть вообще. А последняя игра с Шахтером не дает основания уйти на зимние каникулы с хорошим настроением, доверие к команде почти на нуле, вот к чему пришли … Ждать уже надоело...

Миккель Дуэлунд вернулся в общую группу «Динамо» (ФОТО)

05.12.2016, 11:32
Топ-матчи
Лига Европы Валенсия Вильярреал 2 : 0 Закончился
Контрольные матчи Динамо Ворскла - : - 19 апреля 14:00
Чемпионат Франции Дижон Ренн - : - 19 апреля 20:00
Лион Анже - : - 19 апреля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть