Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Значит, они оба сказали» или Няш-Мяш по-футбольному.

2016-12-21 16:03 18 октября в эфире «Вестей FM» бывший прокурор Крыма, известная в миру, как Няш-Мяш, с ошибкой ... «Значит, они оба сказали» или Няш-Мяш по-футбольному.

18 октября в эфире «Вестей FM» бывший прокурор Крыма, известная в миру, как Няш-Мяш, с ошибкой процитировала фразу Чацкого из пьесы Александра Грибоедова «Горе от ума», а также приписала ее полководцу Александру Суворову. На видео https://www.youtube.com/watch?v=BCXR4V33uEA Поклонская сидит у микрофона и произносит фразу: «Знаете, как говорится.

.. служить хочу, да прислуживать тошно». Ее поправляет ведущая: «Служить бы рад, прислуживаться тошно». Поклонская соглашается и следом заявляет: «Это наш великий полководец Суворов сказал так». Следом ведущая пытается поправить депутата, но сама ошибается, заявляя: «Не Чацкий у Лермонтова случайно?». Поклонская парировала: «И Суворов тоже! Значит, они оба сказали». Через секунду ведущая испуганным голосом поправляет саму себя: «У Грибоедова, прошу прощения, боже мой».

А теперь, к футбольному. Уверен, я знаю, какой могла быть реакция многих читателей этого сайта на невежество Няш-Мяша просто потому, что большинство из нас училось в той школе, в которой учили так, что хотелось учиться. Примерно такая же реакция у меня возникла на блог некоего Александр Болюх (Bolyukh) о великом английском тренере Брайане Клафе http://dynamo.kiev.ua/blog/259269-brajan-klaf-legenda-kotoruyu-budut-lyubit-vsegda, когда в последних абзацах его интересного изложения я прочел следующее: «А не задолго до смерти в своем последнем интервью Клаф сказал: "Многие говорят, что футбол – это вопрос жизни и смерти. Это полная ерунда. Футбол гораздо важнее!"».

Я не стал бы придавать этому большое значение и просто поправил бы автора данного материала в его блоге, но там я читаю надпись: «Автор этого блога запретил вам оставлять комментарии в его публикациях». Но, так как автор утверждает, что «начал собирать всю информацию о Клафе» и ему «очень захотелось о нем как можно более полно и подробнее написать всем любителям футбола в Украине.», то мне хотелось бы обратить внимание на недостаточное качество собранного материала.

Фразу «Some people believe football is a matter of life and death, I am very disappointed with that attitude. I can assure you it is much, much more important than that», которая переводится, как «Некоторые люди считают, что футбол это дело жизни и смерти, я очень разочарован таким отношением. Я могу заверить вас, что он гораздо, гораздо важнее этого» - сказал не менее Великий английский тренер Билл Шенкли (Bill Shankly).

Если вставить эту фразу в поиск Google в редакции автора блога, то мы наткнемся на две статьи: на этом сайте и на сайте http://football-pitch.ru/brayan-klaf.html от 16.05.2016. Получается: «Значит, они оба сказали». Я не пытаюсь обвинить автора в плагиате или невежестве, но призываю всех авторов блогов и статей перечитать Грибоедова, Шенкли и Клафа, чтобы в дальнейшем быть точным в цитировании Герасима, который укладывал собаку Анны Карениной по кличке Каштанка на рельсы метро, где Аннушка пролила масло.

А также, советую всем почитать высказывания, как Брайана Клафа, так и Билла Шенкли, - уверен, Вы получите настоящее удовольствие!

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

21.12.2016, 16:03
AmateurPro
Автор:
(AmateurPro)
Статус:
Старожил (973 комментария)
Подписчиков:
1
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Реал Вальядолид 1 : 0 Закончился

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть