Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Трансферы. Как всё начиналось!

2017-02-03 11:55 В ночь со вторника на среду, 31 января на 1 февраля, сего года закрылось трансферное окно! ... Трансферы. Как всё начиналось!

В ночь со вторника на среду, 31 января на 1 февраля, сего года закрылось трансферное окно! Ни купить, ни продать футболистов уже нельзя.

Сегодняшние болельщики разбираются в перипетиях трансферного рынка на довольно серьезном экспертном уровне! Им тяжело взять в толк, как человек, разбирающийся в футболе, может этого не понимать ?

))

Так вот хочу вам сказать, во времена СССР были не трансферы, а переходы игрока из одного клуба в другой сугубо внутри страны, и никакой заграницы )

Но грянула Перестройка, двери начали в мир открываться. А после триумфального выступления сборной СССР на ЧМ в Мексике начали поступать предложения из зарубежных клубов. Но вместо агентов интересы игроков представляло государство в лице чиновников Госкомспорта. Мы были, как слепые котята, не владели информацией, все решалось в Москве, а нас ставили перед фактом. Не было ни интернета, ни информации, ни агентов, ни баз данных, ни опыта ни знаний.

Ситуация была такова: чиновники решали, куда продавать и за сколько. Государство в лице этих деятелей начинало делать бизнес, не спрашивая самих игроков.

Расскажу об одном уникальном случае. Был такой легендарный защитник из Московского «Спартака» Вагиз Хиддиатулин, которого с помпой продали во французский клуб «Тулуза». Весь советский спорт гудел. Многие завидовали. Ведь наш игрок поехал на Запад… Когда он приехал туда играть, и французы узнали, сколько ему от контракта причитается, они были в ужасе, говорят, они ему еще и доплачивали.

Это произвело резонанс, появилась статья под названием «Продали за трамвайный билет» в газете «Советский спорт». Были ещё эксцессы и не только с футболистами, но и хоккеистами, однако, как говорится, лиха беда начало! Мы были первыми, проложившими дорогу в Европу. О.Блохин, А.Заваров и ваш покорный слуга. И как бы пафосно не звучало, - мы были первыми. Это уже все пошли после нас по проторенной дорожке, а мы испытали на себе все прелести Госкомспорта и Совинтерспорта, неудобства от незнания языка, чужого образа жизни, бытовых неурядиц и вливания в команду, которая могла и не стать родной, а коллектив семьей.

Изучая суммы за зимние трансферы - понимаю, что сейчас это целая индустрия, отрасль со своими правилами, условиями и ценообразованием. И распространяются торги, покупки не только на Европу, а уже и на Азию : Оскар, «Челси» – «Шанхай Теллэйс», 60 млн евро Юлиан Дракслер, «Вольфсбург» – «ПСЖ», 40 млн евро Габриэл Жезус, «Палмейрас» – «Манчестер Сити», 32 млн евро Гонсалу Гедеш, «Бенфика» – «ПСЖ», 30 млн евро Димитри Пайет, «Вест Хэм» – «Марсель», 29,3 млн евро Морган Шнайдерлин, «Манчестер Юнайтед» – «Эвертон», 22,9 млн евро Чжан Чэндун, «Бейцзин Гоань» – «Хэбэй Форчун», 20,4 млн евро Аксель Витцель, «Зенит» – «Тяньцзинь Цюаньцзянь», 20 млн евро Леонардо Паволетти, «Дженоа» – «Наполи», 18 млн евро Алешандре Пато, «Вильярреал» – «Тяньцзинь Цюаньцзянь», 18 млн евро Уилфред Ндиди, «Генк» – «Лестер», 17,6 млн евро Маноло Габбьядини, «Наполи» – «Саутгемптон», 17 млн евро Мемфис Депай, «Манчестер Юнайтед» – «Лион», 16 млн евро

Я рад, что труд профессионального футболиста так высоко ценится, но, тем не менее я огорчен нынешним состоянием нашего украинского футбола, начиная от детского, заканчивая чемпионатом Украины. Но об этом позже ...

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

03.02.2017, 11:55
auto-igor-belanov
Статус:
Читатель (22 комментария)
Подписчиков:
53
Медали:
Выбор редакции × 13
Топ-матчи
Лига Европы Спортинг Абердин 1 : 0 Закончился
Турнир дублёров Минай U-21 Динамо U-21 - : - 25 сентября 11:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть