Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Турнир 11 вместо турнира 15

2017-02-06 15:33 Пару недель назад на футбольных сайтах появилось информация об уведомлении УЕФА руководителей всех 55 европейских футбольных ... Турнир 11 вместо турнира 15

Пару недель назад на футбольных сайтах появилось информация об уведомлении УЕФА руководителей всех 55 европейских футбольных ассоциаций о новом формате европейских кубков, вступающем в силу в 2018 году и действующем в течении трёх сезонов. Информацию, которую мне удалось найти на интернет ресурсах об этих изменениях я решил разместить в своём блоге, возможно кому-нибудь она будет интересна.

Начиная с сезона 2018-2019 г.г. в групповой этап Лиги чемпионов автоматически будут попадать 26 команд из 32-х: по четыре сильнейших клуба из четырех ассоциаций с самым высоким рейтингом, по две команды занявшие первое и второе места в чемпионатах ассоциаций, занимающих в рейтинге 5-6 позиции, чемпионы из стран, занимающих в рейтинге 7-10 позиции, а также победители предыдущих розыгрышей Лиги чемпионов и Лиги Европы.

44 чемпиона стран с рейтингом ассоциаций ниже десятого места разыграют четыре путевки в групповой этап Лиги чемпионов пройдя по олимпийской системе состоящий из пяти этапов квалификационный турнир, так называемый "путь чемпионов". Две команды, занявшие третьи места в чемпионатах ассоциаций, занимающих в рейтинге 5-6 позиции, а также девять команд занявших вторые места в чемпионатах ассоциаций, занимающих в рейтинге 7-15 позиции будут вести борьбу за две путевки в групповой этап Лиги чемпионов в трехраундовом квалификационном турнире называемым "Турнир 11". В "Турнире 11" сначала 6 команд из стран с 10-15 рейтингом разобьются на 3 пары и проигравшие команды в дальнейшем продолжат борьбу за попадание в групповой этап Лиги Европы, а к победителям добавятся ещё 5 клубов, которые между собой по олимпийской системе разыграют две путевки в групповой этап Лиги чемпионов. Таким образом через квалификационный турнир в групповой этап Лиги чемпионов вместо десяти команд будут попадать всего 6 клубов.

В групповом турнире Лиги Европы как и ранее примут участие 48 команд. 13 клубов победителей розыгрышей национальных кубков из ассоциаций, занявших с 1 по 13 место в рейтинге и 4 клуба занявшие пятые места в ассоциациях с 1 по 4 места, если не будут принимать участие в Лиге чемпионов попадут в него автоматически. Кроме них автоматически в групповой этап Лиги Европы попадают 6 команд не прошедших последний квалификационный этап Лиги чемпионов и 4 клуба проигравших в предпоследнем раунде "Турнира 11".

Для 36 команд чемпионов своих стран, которые не смогли пробиться в групповой этап Лиги чемпионов будет предоставлена возможность разыграть 8 путевок в групповой турнир Лиги Европы в трехраундовом "Турнире 36". Ещё 13 путевок в групповой этап Лиги Европы разыграют между собой в пятираундовом квалификационном турнире Лиги Европы 144 клуба. Для определения квот в евротурнирах для каждой ассоциации на сезон 2018-2019 г.г. будут учитываться коэффициенты клубов ассоциации за последние 5 сезонов включая текущий. Такая вот предварительная информация. Да и на прилагаемой схеме количество участников группового турнира Лиги Европы ошибочно указано, но другую схему найти не удалось.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

06.02.2017, 15:33
auto-remember-euro-88-
Автор:
Статус:
Наставник (2563 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Франции Марсель Мец 1 : 1 Закончился
Чемпионат Испании Осасуна Леванте - : - 27 сентября 13:00
Чемпионат Италии Специя Сассуоло - : - 27 сентября 13:30
Чемпионат Украины Львов Заря - : - 27 сентября 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть