Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Золотые слова!!!

2017-05-30 20:25 Сергей Болотников – о парадоксальной ситуации, в которой оказались киевляне. Пожалуй, я – единственный человек в ... Золотые слова!!!

Сергей Болотников – о парадоксальной ситуации, в которой оказались киевляне.

Пожалуй, я – единственный человек в мире, который симпатизирует (болеет – слишком громко сказано) «Динамо», и при этом не считает второе место неудачей.

Казалось бы, все просто. «Динамо» как клуб год уже переживает сложные времена.

И это не могло не сказаться на команде. Большие деньги закончились, топ-легионеры разъехались, на серьезные покупки рассчитывать не приходится. Перед началом сезона ушел идеолог этой команды. Состав обновляется (нет шести игроков прошлого чемпионского сезона – больше половины основы) и омолаживается, игра перестраивается.

Уступать в такой ситуации «Шахтеру» (он вообще пережил смену главного тренера и тоже успел перестроиться, но до последнего растягивает удовольствие от своего превосходства и перестал расставаться с лидерами) – абсолютно нормально. Да, отпускать горняков на 15 очков – это слишком. Но проигрывать в очных матчах и чемпионство в целом команде, которая на голову выше – НОР-МА-ЛЬ-НО. Вы не требуете от вашей жены готовить, как шеф-повар крутого ресторана. Не пытаетесь на своем «ланосе» сделать на светофоре «аккорд». И не надеетесь, что ваш спаниель защитит вас от преступников, как питбуль. Почему же эта логическая цепочка обрывается, когда речь заходит о противостоянии «Динамо» с «Шахтером»?

Да, это больно признавать. Невыносимо больно и даже унизительно. Но необходимо. Иначе можно погрузиться в хаос и поехать крышей. Но именно последним сейчас занимаются все, кто причастен к «Динамо».

Игорь Суркис в день, когда его клуб отстал от «Шахтера» на рекордные в истории 18 очков, заявляет, что для продолжения работы тренер должен гарантировать – его устраивает только первое место. При этом максимум, чем может помочь президент – это купить Пантича и Кадара.

Сергей Ребров, прекрасно понимая, что у президента нет возможности покупать новых качественных игроков, требует у президента купить новых качественных игроков, потому что старые испортились потеряли мотивацию. При этом делает это на протяжении всего сезона, будто не понимая, что после таких слов связь с игроками только ухудшается.

Болельщики никак не могут определиться, кто прав – президент или тренер. Они и сами разрываются – считают «Шахтер» денежным мешком и бразильской командой, но продолжают требовать побед над вечным соперником и чтобы клуб делал для этого все (покупал бразильцев?). При этом они получили то, о чем всегда мечтали – команда из украинцев, с множеством молодежи и легендарным игроком на тренерской скамейке, которая не занимает четвертое место, а берет свою планку.

Парадокс в том, что каждая сторона по-своему права и неправа одновременно. А вместе они создают такой винегрет, на фоне которого даже Виталий Кличко покажется преподавателем логики.

Три года «Динамо», как и весь украинский футбол, шло к этому моменту – неизбежному падению уровня. Но когда время пришло – оказалось, что клуб совершенно к этому не готов. Если «Шахтер» просто тянет время, то киевляне вообще не понимают, куда движется клуб и даже где он находится. «Динамо» напоминает бабушку, которая отказывается стареть. Но никакая мини-юбка (прости за такое сравнение, Андрей) не сделает из нее восьмиклассницу.

Хотя ситуация очень простая – из нее ровно два выхода.

Первый – Игорь Суркис должен тратить больше денег. Для этого Сергею Реброву и всем нам надо еще больше попросить президента, попробовать стать на колени, а лучше – помочь. Отдать ему еще парочку облэнерго, отбить у ФБР Фирташа, может, просунуть Игоря Михайловича куда-то – в парламент, кабмин, мэром или хотя бы директором автодора на худой конец. А можно просто скинуться – глядишь, выкупим у «Шахтера» Марлоса и Тайсона. Требующих золото, Кубок и плей-офф ЛЧ ведь много – и всем им наверняка ничего не жалко ради успехов родного клуба.

Второй – не такой оптимистичный, зато более реалистичный. Забыть о былом величии. Забыть о больших амбициях в Европе. Забыть даже о соперничестве с «Шахтером». И учиться жить в новых условиях. Команда уже начала, остался клуб. Да, будет тяжело и даже больно. Глоры окончательно отвернутся. Людей с динамовским сердцем заменят люди с головой на плечах. Ярмоленко продадут. А вопрос с Ребровым просто отпадет – он сам уйдет искать место, где ему каждый сезон будут покупать новых игроков и парочкукомплектов мотивации.

Вероятно, потребуется несколько лет мучений, пока на землю не опустится и «Шахтер». Но к тому времени новое «Динамо» уже будет готово. И все начнется заново. С одним отличием – появится перспектива.

Возможно, вам больше нравится первый вариант. Но на самом деле, выбора нет.

Источник: https://ua.tribuna.com

Александр Хацкевич: «Я сказал ребятам: выше головы, мы будем бороться до конца!»

30.05.2017, 20:25
sportUA01
Автор:
(sportUA01)
Статус:
Старожил (774 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Хетафе Реал 0 : 0 Закончился
Чемпионат Германии Аугсбург Байер - : - 26 апреля 21:30
Чемпионат Франции Бордо Лион - : - 26 апреля 21:45
Чемпионат Англии Ливерпуль Хаддерсфилд - : - 26 апреля 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть