Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Донецкая сепаратистка повторно не явилась в суд по поводу ее депортации из России (обновлено)

2017-06-15 00:48 Донецкая сепаратистка повторно не явилась в суд по поводу ее депортации из России (обновлено)

Бывший проректор Донецкого национального университета и ярый сепаратист Татьяна Мармазова повторно не явилась в суд города Тулы, который рассматривает ее апелляцию на решение о депортации за пределы России. Об этом на своем сайте написал ее супруг Руслан Мармазов.

«Заседание по апелляции моей жены Татьяны назначено на сегодня, 14 июня. Но как-то не складывается на него попасть. Здоровье не позволяет. Вчера пришлось снова беспокоить медиков, «неотложку» Тане вызывать», — написал он.

Как сообщалось ранее, 29 мая суд города Тулы вынес решение о депортации гражданки Украины Татьяны Мармазовой за пределы России за нарушение миграционного законодательства.

Мармазова подала апелляцию, однако 7 июня, в назначенный день не явилась на заседание по причине, как рассказал ее муж, резкого ухудшения здоровья. Слушания ее апелляции были перенесены на 14 июня, однако и в этот раз болезнь помешала депортируемой прибыть в суд.

Руслан Мармазов, комментируя состояние здоровья своей жены, объяснил, что «дело касается сердечно-сосудистой системы».

Он надеется, что суд учтет эти обстоятельства и вновь перенесет слушание апелляции на решение о депортации.

«Тут бы сидеть рядом с постелью супруги, ободрять ее, приятные истории рассказывать, следить, чтобы она прием лекарств не пропустила, а я в первую очередь лечу на почту. Телеграмму в суд давать, чтобы там не разволновались, что мы не едем. Все по процедуре сделали, соответствующие тексты, заключения врачей отправили. По идее, должны бы заседание перенести. Но это судья решает», — написал он.

Как сообщалось ранее, бывший проректор Донецкого национального университета по воспитательной работе Татьяна Мармазова была одним из наиболее активных сторонников и проводников «русской весны» на Донбассе.

Однако до захвата боевиками власти в части Донецкой области и провозглашения так называемой «ДНР» она предпочла переехать в Россию, мотивируя это тем, что на оккупированной территории «республики» ей якобы угрожает опасность. При этом долгое время Мармазова оставалась профессором сепаратистского клона Донецкого национального университета и лишь в мае 2017 года была уволена за прогулы.

Источник: http://news.eizvestia.com/news_politics/full/1406-doneckaya-separatistka-povtorno-ne-yavilas-v-sud-po-povodu-ee-deportacii-iz-rossii

Добавлено 15.06.2017 г 13:50

Суд РФ утвердил выдворение в Украину "экс-министра ДНР" Мармазовой.

Тульский областной суд сохранил в силе решение о выдворении в Украину бывшего проректора исторического факультета Донецкого национального университета и активной сторонницы "ДНР" Татьяны Мармазовой. Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Новости Донбасса", об этом сообщил ее супруг, бывший пресс-секретарь ФК "Шахтер" Руслан Мармазов.

14 июня он опубликовал скрин решения судьи Тульского облсуда А. Башкирова, который согласился с приговором Зареченского районного суда, ранее обвинившего Мармазову в нарушении миграционного законодательства России.

Суд РФ утвердил выдворение в Украину экс-министра ДНР Мармазовой.

Статья, которую вменяют Мармазовой, предусматривает нарушение иностранцем или гражданином без гражданства условий нахождения в России в виде отсутствия документов, подтверждающих право на пребывание в стране, их утеря и отсутствие подачи соответствующего заявления, уклонение от выезда из РФ по истечению определенного срока. Нарушение данной статьи влечет наложение административного штрафа в размере от двух до пяти тысяч рублей с выдворением за пределы России.

Зареченский райсуд постановил выдворить Мармазову на территорию Украины 29 мая текущего года. Как заявляет муж обвиняемой, на приговор суда не повлияла поддержка друзей, в том числе из числа депутатов Госдумы РФ.

Источник: https://censor.net.ua/news/444158/sud_rf_utverdil_vydvorenie_v_ukrainu_eksministra_dnr_marmazovoyi_dokument

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

15.06.2017, 00:48
alexandr_fo
Статус:
Эксперт (10094 комментария)
Подписчиков:
58
Медали:
Выбор редакции × 26
Топ-матчи
Чемпионат Англии Вулверхэмптон Ман.Сити 1 : 3 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть