Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Температура плазмы

2017-06-30 20:25 или Дичайшее преступление От себя. Текст был написан ровно 4 года назад - 30 июня 2013года... Температура плазмы

или Дичайшее преступление

От себя. Текст был написан ровно 4 года назад - 30 июня 2013года...

+++

авт. Аркадий БАБЧЕКО

Температура плазмы практически неограниченна. Она может достигать сотен миллионов градусов. Может достигать миллиарда градусов. То есть значений, человеческим разумом непредставимых.

Температура поверхности Солнца - шесть тысяч градусов. Этого достаточно, чтобы расплавить любой существующий материал. Температура недр Солнца поднимается до миллиона градусов.

Земля существует в так называемой "зеленой зоне". Это то соотношение расстояния от звезды к её размеру, при котором на поверхности планеты может существовать жизнь. Грубо говоря, при котором может быть жидкая вода - не замерзая и не испаряясь.

То, что на нашей планете есть жизнь - какое-то фантастическое, почти невероятное стечение обстоятельств.

Вы только вдумайтесь - при космических значениях температур от минус двухсот семидесяти трех до плюс миллиарда, жизнь на нашей планете существует в диапазоне ТРИДЦАТИ ГРАДУСОВ Цельсия.

Изменение температуры в ту или иную сторону всего на двадцать градусов убьет жизнь на планете. Земля не сможет гарантировано долго существовать ни при плюс пятидесяти, ни при минус двадцати. Во всяком случае, та форма жизни, которой мы являемся на данный момент. Еще раз - двадцать градусов. Всего двадцать градусов. При плюс миллиарде.

Размеры космоса также не доступны нам к осмыслению. Мы не можем представить себе, где кончается Вселенная, и кончается ли она вообще где-нибудь. Да это и не важно. Потому, что та часть видимого космоса, которую мы в состоянии обозреть, уже настолько огромна, что человечество никогда - НИКОГДА - не сможет попасть в дальние углы видимой нами Вселенной. Просто потому, что жизнь самой нашей планеты будет короче, чем требуемое на это время.

Вселенная существует тринадцать с половиной миллиардов лет. Жизнь на Земле - около шестисот миллионов. Разумная жизнь - от пятидесяти до ста тысяч лет.

Шансы, что мы в этой временнОй синусоиде совпадем по колебаниям с другой цивилизацией пока почти нулевые.

Еще раз. Попробуйте просто сопоставить размеры и масштабы. Попробуйте закрыть глаза и хотя бы просто попытаться это представить. Миллиарды градусов. Миллиарды лет. Миллиарды километров. Миллиарды джоулей. Миллионы рентген.

Попробуйте представить.

И вы поймете, насколько почти невероятно в этом мире гигантомании возникновение такого хрупкого чуда, как человеческий разум.

И даже при всем при этом, осознавая это чудо, мы умудряемся, задрав штаны, на протяжении веков радостно уничтожать друг друга. Осознавая, что мозг, разум, личность каждого человека - уникальное чудо на расстоянии как минимум ближайших четырех с половиной световых лет. И гордиться танками и ракетами, как достижениями научно-технического прогресса - это какое-то дичайшее преступление.

https://www.facebook.com/babchenkoa/posts/380202168746689

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

30.06.2017, 20:25
alleol
Автор:
(alleol)
Статус:
Наставник (3232 комментария)
Подписчиков:
16
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Чемпионат Италии Беневенто Интер - : - 30 сентября 19:00
Удинезе Специя - : - 30 сентября 19:00
Чемпионат Испании Уэска Атлетико - : - 30 сентября 20:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть