Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

На что надеемся?

2017-07-16 10:52 Я не футбольный специалист, как и большинство из Вас. Я болельщик. А болельщик, как известно, футбол ...

Я не футбольный специалист, как и большинство из Вас. Я болельщик.
А болельщик, как известно, футбол смотрит сердцем и лишь потом включает голову. Не все включают, но большинство из нас, болельщиков, нажимают кнопку "Power".
Поэтому, не уподобая кабасикам, задам вопрос: коллеги, а кто из Вас вчера верил, именно верил, что наше с Вами Динамо обыграет Шахтер?

Да, надеялись, мечтали, даже бредили, но вот уверенности в победе не было. По крайней мере у меня. Особенно после ознакомления с составом.

Сразу стало ясно, что мечтали о 4-4-2 лишь наивные личности, вроде меня, что играть будем на контратаках, потому что опорника на поле не выпустили, а без него захватить центр в игре с горняками - дело наивное. И т.д. и т.п. Одним словом играть должны были в стиле Лобановского: резкая быстрая контратак, ошеломляющая соперника.

Но Фонсека, опытный тренер, хотя и ровесник Хацкевича, полностью переиграл своего визави. Помните в начале матча Шахтер включил суперскорость, рвал и метал, желая забить нам гол. Что он и сделал. А после этого засушил игру, отдав нам мяч.

Но, коллеги, мы, владея мячом (53%), не знали, что с ним делать. За всю игру, только четыре раза попали в ворота (это достижение - в иных матчах было всего одно попадание), при этом ни одного раза не заставляя трудиться Пятова.

Мы, оказывается (да мы это знали и раньше) не умеем вести игру против сильного соперника. Да и преодолеть автобус слабого противника мы часто не умеем. Не хватает не только умения, но и мышления. Нет у нас игрока, умеющего точно отдать острый пас вразрез между игроками соперника. Нет. Последними такими игроками были Калитвинцев (старший) и Белькевич. Эти игроки держали игру в своих руках, ведя ее через малозаметные слабости рядов противника. Ныне таких нет. И никто не ищет их. Не растит.

Были надежды на Шепелева. Хороший опорник, ничего не скажу. Просто хороший. Но у него нет этого самого острого паса. Никто его не этому учил (хотя острому пасу научить невозможно: он или есть в арсенале игрока, или его нет). Вчера Шепелев, выйдя на замену, провалил все, что можно было провалить. Дай бог, чтобы парень не сломался. Дай бог.

Много хочется многое сказать, но повторяться не хочу.
Вывод один: мы пока (надеюсь – пока) слабее Шахтера и это надо принять как данность, чтобы не уподобиться кабасикам (Кстати, где он?)

И последнее: фанаты Динамо – это позор Динамо. И если к нас отберут финал ЛЧ следующего года, то, в первую очередь, это будет их заслуга. По моему мнению, игру надо было прерывать после второго пропущенного мяча.

С уважением, уставший от ожиданий Скиф.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

16.07.2017, 10:52
Skyf
Статус:
Эксперт (7638 комментариев)
Подписчиков:
35
Медали:
Выбор редакции × 98
Топ-матчи
Чемпионат Франции Лилль Нант 1 : 0   25 сентября 22:00
Чемпионат Украины Минай Динамо - : - 26 сентября 14:00
Чемпионат Испании Алавес Хетафе - : - 26 сентября 14:00
Чемпионат Англии Брайтон Ман.Юнайтед - : - 26 сентября 14:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть