Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Лебедь, Рак и Щука, а может даже три кита!

2017-07-20 18:54 Хотел бы начать с приветствия и поздравления с началом чемпионата, начавшимся для нас с победы. И ...

Хотел бы начать с приветствия и поздравления с началом чемпионата, начавшимся для нас с победы. И пока показатель этих самых побед в таблице (а он - 100%) еще высок, порадоваться вместе с вами. Я уже не гордый, спасибо за те очки которые Динамо добывает, победили Черноморец - спасибо! Если нет - то победы наши еще впереди, верно?

Перед продолжением, попрошу тех кто со мной не согласен, учитывать что это только мое мнение. Которое может, в теории, быть неверным :)

Состояние Динамо очень тоскливое. А ситуация напоминает мне старую басню. Хотя все басни, вроде как старые и никто не пишет новые, видимо формат устарел. В конце ведь мораль еще нужно написать да в рот положить. Так что за басня? Тут без сюрпризов, судя по заголовку - "Лебедь, Рак и Щука". Только вот кто есть кто в нашей истории?

Лебедь. Это наш прекрасный лебедь. Который не может взлететь.
Чудесный игрок, капитан - Андрей Ярмоленко. Он даже больше - олицетворение нашей трансферной политики в целом.
Рак. Это наш тактический гений. Все пятиться назад.
Так же собирательный образ. От тренеров по персоналиям до тактической линии которую мы гнем уже годами.
Щука. Это наша молодежь. Которой не попасть в большие воды.
Эти бесконечные аренды. Я в курсе как это работает. Но обычно это на самом старте профессии . В нашем же случае появилась новая - некий футбольный кочевник. От начала до конца карьеры скитаться по арендам.

Тепер чуть поподробней о Лебеде. Безусловно, Ярмоленко отличный игрок. И только 10-14 клубов может спокойно обойтись без него, для остальных же он будет усилением. И решение вопроса, вроде как, плавает на поверхности - он нам нужен! Но я бы вас спросил по другому, вам нравиться то, что сейчас происходит в китайском футболе? Я вот, например, крепко осознаю, что Динамо для Андрея некий "Гуанчжоу", в котором он рубит деньги. Нам сейчас вновь повезло взрастить хорошего игрока и снова в какой-то момент не осознав, что он нас перерос, мы перешли к любви за деньги. Лишь бы тот не уходил.

Сейчас я подойду к теме трансферов в общем. Что нам мешает продавать наши таланты? Почему Аякс, Бенфика, Порту продает и дает результат? Думаю Ярмоленко попади в их академию, уже подавно был бы продан, проведя перед этим пару шикарных сезонов. Я уверен, что существует некий множитель на репутацию каждого чемпионата. И другой клуб его продавал бы от 25 до боюсь себе представить, в зависимости от того кто им владел бы. И жизненно важно понимать, что мы пока не можем так много просить как просим. Продай мы таких Андреев человек 10, заработай знак качества по продажам, тогда и за 50-60 предлагай.

А пока на данном примере с Андреем, думаю и кроется корень проблемы по имени - мотивация. В такие моменты мне больно осознавать, что мы не есть тот предел мечтаний и конечная остановка для карьеры футболиста. Замечу, хорошего футболиста. Но я это осознаю и понимаю. Это видят и все футболисты, что как ни старайся играть хорошо - никуда ты не денешься. А деться со временем хочется всем у кого есть амбиции. И пока все ТАМ играют и создают историю, ребята отбывают роль в нашем чемпионате. Да, они зарабатывают не мало. Но мечты этим не накормишь.

Теперь о Раке. Я не из тех парней, которые вставляют здесь скриншоты с разборами, уважаю их, большие молодцы, за попытку помочь. Они, видимо, намного больше понимают в этом. Но вот о чем я поговорил бы.

Во-первых, меня радует, что руководство держит бывших игроков на плаву, помогая им трудоустроиться и реализоваться. Но эта бесконечная вереница из назначений на пост Главного Тренера - слишком. Когда из последних назначений был человек, который чего-то достиг? Пусть хотя бы с молодежкой, но с достижениями? Одни "Динамовские сердца", я не против, но еще хочу "Динамовские мозги".

Во-вторых, прием мяча. Последние пару лет меня ужасает элементарный технический показатель - прием мяча. У нас мяч может прилететь к игроку перед воротами, но если его не предупредили заранее, он растеряется, пнет его подальше от себя, как олицетворение ответственности и успокоиться. Какая может быть тут тактика, кроме пас назад или ближнему, если ты не уверен в закрытом партере как и в себе? Последняя игра вызывала у меня чувство, будто кто-то сел поиграть в Fifa на гостевом джойстике с чужими настройками и просит "подождать, дать кой-чего попробовать".

И немножко о Щуке. Частично я коснулся этой темы говоря о трансферах. Но сейчас скажу в контексте игры за нашу команду. Хотя это все тесно переплетено.

Зачем покупать условного Мбокани, а потом мариновать Беседина. Я возьму эту ситуацию для примера. Всем ясно, что Дьемерси на сегодняшний день, на бумаге сильнее. Но ведь сила понятие относительное. Это совокупность физических данных, техникических и ментальности. И если в первых двух Беседин возможно еще не так силен, то в комлексе не намного слабее. А сильнее он никогда уже и не станет, если просидит на лавке. И если собственная команда в них не верит и не находит места, откуда взяться хорошим предложениям по Хльобасу, Мякушко, Яремчуку и огромному количеству остальных? Откуда взяться новым Легендам и Игрокам с большой буквы. Они всегда начинали и играли будучи слабее конкурента. И для этого нужна прозорливость тренера. Увидеть, рассмотреть. И главное поверить, дать шанс. Буквально Ярмоленко так вырос. Молодежь никогда не будет сильнее готовых купленных мастеров. В молодежь нужно верить! А у нас одни атеисты.

Да, есть фамилии молодых в составе. Но тут я привык не особо привыкать(простите за тавтологию) к ним, ведь для них это как бал для Золушки. Сыграют здорово, пробьет 12, матч закончиться, из состава выведут, останется бутса на память, да контракт на аренду.

Так я вижу сейчас Динамо, которое является возом. И в этой басне, никто не пытается его сдвинуть. А в крепком союзе не дают сдвинуться с места.
Лебедь, Рак и Щука, а может даже три кита! Три кита на которых монументально существует наше Динамо.

И раз уж я загнал себя в формат басни, попробую выдать мораль.

Мораль сей басни такова:
Имеем вроде три устойчивых кита,
Но изменить что б это впредь,
Вы помогите Лебедю взлететь,
Не дайте Щуке биться головой об лёд,
И может быть у вас и Рак попятиться вперёд.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

20.07.2017, 18:54
aleksandr-sevastyanov
Автор:
(aleksandr-sevastyanov)
Статус:
Читатель (9 комментариев)
Подписчиков:
3
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Чемпионат Испании Хетафе Бетис 3 : 0 Закончился
Чемпионат Италии Беневенто Интер - : - 30 сентября 19:00
Удинезе Специя - : - 30 сентября 19:00
Чемпионат Испании Уэска Атлетико - : - 30 сентября 20:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть