Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Динамо сливает собственных ультрас

2017-07-24 13:32 Чудны дела твои Господни (С) прокурор Мадзяновский Спустя неделю после завершения Суперкубка Украины в Одессе, Динамо ...

Чудны дела твои Господни (С)

прокурор Мадзяновскийпрокурор Мадзяновский

Спустя неделю после завершения Суперкубка Украины в Одессе, Динамо развернуло нешуточную войну против собственных "ультрас" . Позицию клуба о пиро-шоу и бросании фаеров и петард на газон поля от имени Динамо Киев высказал вице-президент клуба Андрей Мадзяновский. Напомним, в прошлом функционер клуба бело-синих работал в репрессивных органах и дослужился до заместителя генеральной прокуратуры в Хмельницкой области при Януковиче.

Интересно, как человек с прокурорским прошлым попал сразу в топ-менеджеры Динамо ? Ведь карьерное прошлое люстрированного чиновника накладывает серьезный отпечаток на его футбольную карьеру и деятельность.

"Ультрас" Динамо Киев отказываются попадать на матчи Динамо по паспортам и выполнять очередные нововведения. Об этом свидетельствует обращение в социальной сети

Одновременно с тем, господин Мадзяновский от имени Динамо Киев озвучивает противоположные месседжи и требует руками ПремьерЛиги и Федерации жестко репрессировать собственных фанатов.

Вице-президент Динамо активно критикует премьер-Лигу за то, что она так и не осуществила проверку именных билетов на матч в Одессе. Ведь клуб реализовал их на основании предоставленных паспортных данных болельщиков.

"Ультрас" WBC в своем обращении наоборот акцентируют на факте получения билетов от клуба на 6й сектор на Черноморце без составления списков и предоставления паспортных данных.

«После получения клубом билетов для реализации было установлено, что наличие ФИО на них не предусмотрено. Таким образом, заявленная УПЛ проверка личности перед входом на стадион не имела никакого смысла и реальной пользы», - жалуется Мадзяновский. Дальше критикует УПЛ за то, что «после скопления толпы», процесс проверки документов был вообще прекращен!

Вторая претензия Мадзяновского сводится к тому, что сектора с "ультрас" на стадионе якобы были размещены неудачно и их не обеспечили техническими ограждениями и кордоном стюардов, отгородив буферной зоной от остальных болельщиков. В даном случае Мадзяновский прозрачно намекает на разделение болельщиков по классам и на создание специальных укрепленных зон для "2ультрас" со специальным входом и процедурой досмотра.

Почему чиновник времен Януковича, так боится преданных болельщиков Динамо, становится понятно из следующего абзаца обращения, в котором он называет болельщиков «фанатскими группировками» ? Вероятно, термин «бандитские группировки» используется по аналогии с прокурорским прошлым. Сравнение довольно показательное. И оно служит поводом чтобы поклоннки «Динамо» обратили внимание и сделали соответствующие выводы.

Но и на на этом Мадзяновский не останавливается. Он обвиняет организаторов Суперкубка в том, что те не провели в специально установленных палатках "тщательного досмотра женщин-болельщиц", принадлежащих к фан-группировкам. Эту часть письма, пожалуй, оставим без комментариев.

Также Мадзяновский печалится об отсутствии сотрудников правоохранительных органов на первой линии проверки - для фильтрации потенциально опасных личностей. В этой инициативе вообще не понятно, кто будет определять категорию опасности. Организаторы матча, принимающая сторона, клуб, полиция, "черные" списки ? И где гарантии, что подобный фейсконтроль на стадии проверки не создаст столпотворение с пропуском болельщиков на матч ? А "списки" не сольют насторону?

Еще одна интересная деталь, озвученная устами вице-президента Динамо - заявление о факте отсутствия наказания болельщиков за использование пиротехники со стороны Национальной полиции. Суть его в том, что болельщиков Динамо, палящих фаера , не задержали, не составили административное правонарушение, протоколы. А это лишает клуб возможности подать регрессивные заявления к правонарушителям из собственных болельщиков и взыскать штраф с них

Все это заставляет задуматься: на чьей стороне клуб вообще ?

На требовании от ПремьерЛиги и Федерации футбола Мадзяновский не остановился. На сайте Динамо было размещено интервью вице-президента передаче «Футбольный клуб», в ходе которого были озвучены тезисы :

  • мы хотим начать диалог между футбольными институциями и правоохранительными органами, которые обязаны выполнять закон и условия обеспечения общественного порядка на время проведения футбольных матчей!!

  • болельщики на фансекторе никакого отношения к клубу не имеют!

  • клуб не несет ответственность за болельщиков, которым продал билеты на гостевые сектора

  • ответственность за действия на секторе лежит на старших и фанатских авторитетах

  • нет нормального досмотра болельщиков перед входом на стадион

  • национальная полиция обязана фильтровать и отсекать болельщиков на первом кордоне, а его нет!

  • клуб Динамо Киев ДВА года ходатайствует о наложении штрафа за действия гостевых болельщиков на принимающую сторону

  • болельщики бывают нормальные "ультрас" и футбольные хулиганы

  • гостевые болельщики не поддаются серьезному досмотру и сегрегации

  • матч с Бешикташем – констатация провала работы всех служб, включая клуб Динамо

  • в Одессе должны были быть задержанные, недопущенные на матч

  • фанатские сектора должны быть отделены от секторов обычных болельщиков техническими барьерами, буферными зонами без зрителей и ограждены

  • в гостевом секторе были неадекваты

  • на стадионах нет фиксации нарушителей

  • служба безопасности стадиона обязана зафиксировать нарушителя среди болельщиков, передать видеофексацию сразу же Национальной полиции для задержания на месте

  • за паление фаеров полиция на стадионе обязана наказать нарушителя

  • мы ведем работу над регрессивным возмещением ущерба и взымании штрафа с хулиганов

  • на гостевых и домашних матчах мы фиксируем всех нарушителей и подаем иск, ждем первых решений

  • представители безопасности Динамо Киев просили на матче в Одессе задержать нарушителей с фаерами

  • продажа билетов по паспортам – нормальная европейская практика

  • на билетах должны быть фамилии

  • мы не опровергаем идею продажи билетов по паспортам

  • обязана быть сверка билетов и паспортов

  • к финалу Лиги Чемпионов в Киеве мы обязаны наработать новые правила допуска на стадион и наказания нарушителей

Белыми нитками через обращение и интервью вице-президент Мудзяновский хочет переложить репрессии собственных болельщиков, с которыми экс-прокурор не в состоянии справиться, на ПремьерЛигу и Федерацию, предпочитая загребать жар чужими руками чтобы не нарваться на протесты и бойкоты

Еще одно красноречивое видео об "ультрас"

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

24.07.2017, 13:32
24.07.2017, 13:32
277876 0
auto-quantum
Автор:
Статус:
Читатель (14 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Франции Лион Ним 0 : 0   18 сентября 22:00
Чемпионат Украины Александрия Ворскла - : - 19 сентября 14:00
Чемпионат Англии Эвертон Вест Бромвич - : - 19 сентября 14:30
Чемпионат Германии Кельн Хоффенхайм - : - 19 сентября 16:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть