Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Грустная реальность. Выбор редакции

2017-08-03 10:56 Да, наверняка здесь сейчас будет очень много блогов. Возможно, даже слишком много. Однако мысли рвутся наружу, ... Грустная реальность.

Да, наверняка здесь сейчас будет очень много блогов. Возможно, даже слишком много. Однако мысли рвутся наружу, и я ничего не могу с этим поделать, поэтому напишу немного о том, про что думаю.

После матча в Киеве я говорил о том, что «Янг Бойз» - это команда уровня условной «Александрии» или «Черноморца» (такое мнение и вправду сложилось о швейцарцах в виду очень слабой игры в первом матче). Вчера же мы увидели в соперниках абсолютно другую команду, где молодые, испытывающие голод к успехам парни, полностью перебегали и деклассировали наш родной клуб. Мы вчера полностью уступили в борьбе, и процентов 90 единоборств проиграли швейцарцам вчистую. После киевской игры главный тренер «Янг Бойз» на вопрос о том, в чём разница между «Динамо» и «Шахтёром» ответил, что киевляне в первую очередь сильнее физически. Где была наша «физика» вчера? Не знаю, может быть наша робость в единоборствах была в какой-то мере связана с безнаказанностью игроков «Янг Бойз», которые фолили на любой вкус, но получили всего лишь 2 желтые карточки за всю игру, в то время, как у нас к финальному свистку их оказалось 7.

На самом деле, безобразная игра в нашем исполнении – это, на мой взгляд, не единственный фактор поражения. Было бы глупо всё списывать на что-то другое, кроме отсутствия игры, но если всё же говорить о судействе, то оно было откровенно скотским. Пенальти, которого не было. Отсутствие предупреждений для швейцарцев после откровенно грубых фолов... Да что тут говорить, судья, как принято говорить, «потерял нити игры» буквально с первых минут, и запомнился своей нерешительностью в тех эпизодах, когда грубость нужно было пресекать на корню.

Я уже успел с утра прочесть мысли господина Франкова из журнала «Футбол» по поводу того, что люди, которые считают синтетический газон стадиона в Берне одной из причин поражения, являются идиотами. Называйте меня как хотите, но на уровне ЛЧ играть на синтетике – это несерьёзно. Должны быть хотя бы в этом плане какие-то единые стандарты. Давайте уже тогда начнём на грунте играть, а у кого и на асфальте. Чего уж там?! Ну вот правда, честно, я никогда не видел, чтобы мяч от тех же Гармаша и Ярмоленко настолько отлетал, как от брёвен каких-то, а 9 из 10 передач были совершенно неточными. Сдаётся мне, в этом есть всё же некая заслуга пресловутого газона, но опять таки, это не может быть главной причиной вчерашнего поражения.

А главная причины, на мой взгляд, кроются в банальной недооценке соперника после достаточно легко выигранного домашнего матча (а ведь и вправду могли, да что могли! ДОЛЖНЫ БЫЛИ! забивать 5, а то и 6 мячей, и спокойно себе ехать в Берн), и в проигранных единоборствах на всех участках поля. Ну невооруженным глазом было видно то, что наши ребята совсем не ожидали от «Янг Бойз» той прыти и желания пройти в следующий раунд, с которыми швейцарцы понеслись вперёд уже с первых минут. Да, соперник играл жёстко, иногда даже жестоко, чересчур, но они бились за победу, как львы, а мы на их фоне выглядели маленькими, перепуганными котятами. И от этого на душе совсем тоскливо. Мы проиграли сопернику в желании (что бы там не говорил Ярмола), не смогли сдержать швейцарские атаки, не смогли ничего предложить в ответ. Вот вообще, совсем ничего. И статистика, в которой напротив графы «Удары по воротам» у «Динамо» красуется гордая единица, очень наглядно всё подчеркивает. Для информации: у «Янг Бойз» 18 ударов по воротам, из них – 7 в створ. Честно говоря, я уже и не припомню, когда любимый клуб выглядел настолько беспомощным на фоне соперника, что в обороне, что в атаке. И это ведь не «Реал», не «Бавария», не «Ювентус»...

Макса, я считаю, обвинять не в чем. Он вчера сделал, всё что мог. На его счету 5 сейвов и невероятно храбрая игра в воротах. А то, что произошло на 89-й минуте...такие паршивые мгновения бывают у всех, все мы люди...да и могли мы разве пройти дальше только за счёт удачи и самоотверженной игры вратаря, при том что нас 90 с лишним минут возили лицом по газону?! Синтетическому...но газону.

Нужно как-то всё это пережить, но сейчас на душе очень паскудное чувство. Перед стартом сезона я понимал, что сейчас у нас нет той команды, которая была бы способна совершать большие подвиги и добывать великие победы в Европе, однако мне очень обидно, что именно в этом году, в этом сезоне, когда Финал Лиги Чемпионов пройдёт на родном НСК, мы прощаемся с турниром в одно и то же время с командами уровня «БАТЭ» и «Шерифа».

Давайте попробуем это забыть, и двигаться дальше. Без поражений не бывает побед, и я надеюсь, что такого в обозримом будущем мы больше в исполнении «Динамо Киев» не увидим. Нужно делать выводы.

Бело-Синий Самый Сильный!

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

03.08.2017, 10:56
ArturKa
Статус:
Наставник (1222 комментария)
Подписчиков:
3
Медали:
Выбор редакции × 12

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть