Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Вкус насилия

2017-08-19 20:41 Итак, нынешняя волна терактов исполняется представителями радикальных исламистских течений, которые вышли за пределы своего ареала благодаря ... Вкус насилия

Итак, нынешняя волна терактов исполняется представителями радикальных исламистских течений, которые вышли за пределы своего ареала благодаря бездумной и безответственной миграционной политике, в первую очередь, Германии и Франции. Здесь была использована идея «плавильного котла народов», давно и довольно успешно работающая в Штатах.

Но тут фокус вот в чем. По большому счету, Штаты – страна мигрантов в том или ином поколении. Так или иначе, нынешний костяк нации был сформирован мигрантами из Европы, а потом – Африки и Азии, а потому там все работает как сто или двести лет назад, имея устоявшиеся технологии и традиции. Европа не имела такого опыта со времен большого переселения народов.

Поэтому механически прикрутить к себе то, что успешно работает в Штатах, было слишком опрометчиво. Тем более, опрометчиво было допускать такую широкую миграцию из стран, где сильно распространены радикальные религиозные течения, в частности – ислам.

Что касается самого ислама, то он ничуть не опаснее христианства. Просто он возник на несколько сотен лет младше христианства и только сейчас проходит, видимо, неизбежную фазу радикализма. Кстати, магометанство возникло именно в тот момент, когда христианство уже исчерпало начальный импульс веры и выродилось в догматизированную религию, ставшую видом бизнеса. Сейчас масса народу высказывают мнение о том, что мусульман вообще надо отделить от европейцев и это будет правильно. Мы не станем погружаться в теории свободы совести, а просто предлагаем каждому перелистать историю христианства и вспомнить, что творилось с крестом в руке и с Христом в голове. Если бы Иисус увидел то, что творят его именем, отказался бы от этой сумасшедшей шайки и проклял бы все это до седьмого колена.

Мы уже как-то писали о том, что нынешняя цивилизация потеряла тысячу лет на периоде христианского экстремизма, когда уничтожались не просто единичные носители иных знаний, но и целые народы целых континентов. Такого никто и никогда не делал ни до этого, ни после. Этот кошмар остается непревзойденным. Поэтому, привязывать экстремизм исламу как религии – безосновательно и глупо. Автор имеет обширный опыт общения с мусульманами из Средней Азии, Кавказа и других мест, кстати – из Чечни – тоже. Должен заметить, что это были прекрасные и образованные люди, терпимые к другим взглядам и порядочностью превосходящие большинство знакомых христиан. Что касается гостеприимства, то для автора был культурный шок, когда он был приглашен едва знакомым коллегой из Ашгабата. В те времена люди там жили достаточно бедно и то, что там было выставлено на стол и сколько соседей было приглашено просто для того, чтобы гость чувствовал себя в центре внимания – просто оказалось за гранью понимания.

Кроме того, прямо сейчас приходится виртуально общаться со многими мусульманами что бы, кто бы и когда бы, не пытался лить на крымских татар или чеченцев – заведомо – мусульман, автор все равно будет с огромным уважением относиться к этим людям и к этим народам. Особенно теплые чувства вызывают те, кто приехал сражаться за нашу независимость из теплой и уютной Европы. Потому, наша страничка на ФБ имеет заглавным фото Исы Минаева, геройски погибшего под Дебальцево и за смерть которого еще не ответили те, кто в ней повинен.

В общем, мы хотим донести мысль о том, что сволочью может быть мусульманин точно так, как и христианин. Просто сейчас ислам походит специфическую стадию своего развития, подобную тем временам, когда христианские ордена устраивали пытки и казни иноверцев. Другое дело, что выстраивая миграционную политику, европейские страны обязаны были выстроить и предохранительные механизмы. Без этого они впустили к себе проблему, которая давно пережита в самой Европе. То есть, граждане Меркель и Оланд устроили своим странам возврат во времена инквизиции, но уже с мусульманским акцентом. Зачем это было сделано – другой вопрос. Но вот что можно утверждать со всей определенностью — этот экстремизм удачно оседлала контора, пришедшая во власть в России. Экстремистские движения и их бойцы стали теми руками, которыми Путин творит свои преступления. И вот тут мы возьмем на себя смелость слегка попророчить, используя аналогии исламского радикализма.

Итак, об исламе мы почти закончили, разве что стоит добавить последнее. Сейчас мы наблюдаем поножовщину внутри исламского сообщества, которую демонстрируют сунниты и шииты. Делают они это энергично и вдохновенно. Это так напоминает любимое занятие христиан, когда католики резали протестантов, а все вместе – душили православных, и подобные эпизоды. То есть, ислам сейчас проходит примерно ту же стадию христианства, которая ушла в прошлое несколько сотен лет назад. Западная цивилизация нашла успешный рецепт сосуществования с церковью, отделив ее формально или фактически от государства.

То есть, вопросы религии отданы на совесть граждан, которые могут быть христианами, а могут и не быть, и это – никого не касается. Это – верное решение. Ислам еще не пришел к этой стадии, а потому сущность его отставания от западной парадигмы очевидно и хорошо иллюстрируется следующим примером.

Как-то исламская община одного из городов Швейцарии потребовала от местных властей дать ей разрешение на устройство мечети. При этом аргументация была на уровне тезиса о равенстве религий и прочего. Мусульманские деятели справедливо заметили, что христианских храмов очень много, а вот мечетей – нет совершенно. Нам неизвестно имя чиновника, ответившего мусульманским активистам, но его ответ следовало бы поставить в рамочку и повесить в кабинете любого еврочиновника, начиная от кабинета канцлера Германии. Он ответил примерно так: «нет проблем, вы можете ставить столько мечетей, сколько хотите, но одновременно в Мекке мы будем строить по христианской церкви». На этом эпопея и кончилась.

То есть, ислам идет по той же траектории, по которой двигалось и христианство и вошел в стадию допустимости массового насилия для насаждения своих догматов тем, кто исповедует другую религию или вовсе пребывает в объятиях агностицизма. Как раз с исламом – все понятно и предсказуемо. Все эти проблемы легко решаются правильной постановкой нужных вопросов, о чем мы писали в предыдущей статье. Но мы стали очевидцами несколько необычного явления, которое таит в себе не меньший потенциал опасности, чем исламский радикализм.

Дело в том, что православие не имело ярко выраженного пика насилия, как это было у католиков. Православные не ходили крестовыми походами, не устраивали инквизиции и не делали других кровавых вещей, присущих коллегам из Рима. Скорее всего, это произошло потому, что захватившее власть в Западной Европе христианство пришло не на пустое место и там уже тысячелетие существовали культурные и духовные формы, во всем их феерическом многообразии. Поскольку религия, в основном, отличается от веры механизмом самосохранения и агрессии в отношение иноверцев, то в Западной Европе оказалось очень много работы и уничтожение следов предыдущей цивилизации заняло почти тысячу лет. За это время были максимально уничтожены памятники архитектуры, литературы и тем более – религиозные памятники.

Все это выдиралось с корнем и мясом, и в конце концов, христианство добилось почти полной и безмолвной пустыни, которая стала возрождаться только в Средние Века и то – с подачи мусульман, которые растворили в себе Византию, оставив себе целые пласты знаний в области литературы, математики, астрономии, медицины и прочего. Именно поэтому большая часть звезд нынешнего небосклона, имеет начало «аль» — Альтаир, Альдебаран и прочие, а часть математики называется алгеброй. А само возрождение пришло через Испанию, куда все мы едем наблюдать прекрасную и необычную архитектуру, либо через Италию, чьи генуэзские и венецианские купцы принесли от арабов множество давно забытых и уничтоженных знаний.

В общем, в Западной Европе было что уничтожать, а на Востоке, который попадал в орбиту Византии, и где укрепилось православие, ничего такого делать не пришлось. Сам Константинополь захватили турки и почти мгновенно его исламизировали, а очаги православия вне Византии, банально не требовали разрушения предыдущей цивилизации, ибо она не имела такой глубокой формализации как на Западе, а то, что можно было разрушить – сделала Орда. В Московии православие намертво спаялось с властью и любые поползновения в ее сторону (коих почти не было) пресекались силами светской, а не духовной власти. Посему, оно (православие) миновало свой пик насилия, но это не значит, что он ушел безвозвратно и навсегда.

Такое впечатление могло сложиться после восьми десятков лет власти атеистического совка, а уж тем более, пика насилия можно было вряд ли ожидать в 21 веке, когда любые знания доступны и любой вменяемый человек легко может найти любую информацию, и как минимум – усомниться в том, что ему рассказывают бородатые мошенники. По крайней мере, любой человек, у которого не выключен мозг, должен бы понять, что Ветхий завет адресован вполне определенному народу, а Иисус тоже обращал свои пламенные речи к тому же народу и кстати, нашел свою смерть за то, что призывал священников религии, известной сейчас как иудаизм, неуклонно исполнять нормы и правила именно этой религии. Каким боком ко всему этому оказались мокша, весь, меря, эрзя и прочие – неизвестно. Но в конце концов, каждый может податься хоть в христиане, хоть в мусульмане, хоть в буддисты, если он это делает без принуждения и сам никого не принуждает следовать за ним. Фокус в том, что принцип любой религии – увеличение своей базы, то есть – обладателей кошельков, а потому – любая религия будет работать на вербовку в свои ряды все новых и новых плательщиков.

По этой причине религии борются с верованиями, которые не требуют храмов и отдельно выделенной касты священников. Их трясет от идолопоклонцев, которым ничего не нужно, кроме созерцания духов леса или реки, таких же невидимых и неслышимых, как христианская троица или что-то подобное. А еще больше их расстраивают учения, которые утверждают о том, что Бог – внутри тебя, а ты – его храм. Тут сразу отпадают церкви, попы, свечки и прочая муть.

Но практика показывает, что паства церкви и опора тоталитарного режима – идентична. И диктатору и церкви нужна публика, которая не желает самостоятельно мыслить, но желает получить мнение авторитета, который читал все эти книжки и сыплет цитатами. Да. авторитет надо заработать или завоевать. Но как только этот этап пройден, далее – идет восприятие всего, что говорит бородатый мужик или диктатор в галстуке, как истины в последней инстанции.

Собственно говоря, и это – дело каждого. Любой может стать «паствой», подчиняющейся своему «пастырю», в переводе на житейский язык: овцой, гонимой своим пастухом. Но опять же, все это выглядит забавно и весело ровно до того момента, когда этот пастырь не начинает призывать к насилию, а тем более – к уничтожению неугодных.

Период, когда такая практика начинается и еще не приводит к практическим действиям – не слишком велик, а потом начинается это самое насилие. Причем, независимо от религии, несущий насилие во имя веры, обязательно награждается Валгаллой, садами с гуриями или раем. То в котел «паствы» с отключенным мозгом вбрасываются дрожжи с призывами к насилию и процесс нарастает лавинообразно. Публика освобождается от страха наказания или моральных принципов, ибо считает творимое ею насилие делом богоугодным и правильным. А ведь наружу выворачиваются самые низменные и забитые той же религией или общественной моралью, инстинкты. Ведь если снимается табу на отъем жизни, что в основных религиях запрещено прямо, в качестве божественного императива, то одновременно снимаются те же табу и на все то, что можно творить с жертвой перед тем, как ее пустить в расход.

И вот когда широкая публика снимается с тормозов и начинает либо самостоятельно творить прямое насилие, либо оправдывать его – джин выпущен из бутылки. Те, кто единожды признан «недочеловеками», «иноверцами» и прочими, уже будут восприниматься целью или объектом насилия очень долго. Мало того, паства уже самостоятельно будет относить кого-то в категорию жертвы уже исключительно по собственным соображениям. Остановить это будет слишком сложно и первое, что надо делать на этом пути – признавать наличие самой проблемы.

Сейчас мы наблюдаем, что РПЦ МП стала носителем православного экстремизма и по всем правилам, обязана уйти в один ряд с ИГИЛ и прочими террористическими организациями. Другое дело, что православной экстремизм прикрыт государственными флагами РФ, но от этого он не становится чем-то другим. РПЦ запустила тот самый механизм, на котором работает экстремизм исламский.

И вот, собственно, пророчество. Если сейчас не принять экстренных и самых жестких мер по закрытию абсолютно всех подразделений МП в Украине, с обязательной депортацией всех попов, имеющих паспорт РФ и не относиться к этой организации как экстремистской и террористической, то мы еще увидим теракты в исполнении фанатиков этой церкви, подобных испанским, французским или немецким. Московский патриархат уже снял табу на уничтожение Украины, украинцев и всего украинского. Собственно говоря, на оккупированных территориях это происходит прямо сейчас и наше беззубое отношение к этому обязательно приведет к терактам в нашем тылу.

Есть мнение, что если провести внезапные и одновременные обыски всех церквей и монастырей МП, там найдется многое из того, что может привести к терактам в любой момент. В общем, если мы не хотим того, что произошло в Барселоне, то уже сегодня следует принимать самые решительные и беспощадные меры к МП и связанным с ними структур

http://defence-line.org

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

19.08.2017, 20:41
19.08.2017, 20:41
280347 2 ivz2306, anatolbil8
serg1987
Автор:
(serg1987)
Статус:
Наставник (1938 комментариев)
Подписчиков:
9
Медали:
Выбор редакции × 8
Топ-матчи
Лига чемпионов Краснодар ПАОК 2 : 1 Закончился
Чемпионат Украины Рух Шахтер - : - 23 сентября 19:00
Лига Европы Аполлон Лех - : - 23 сентября 19:00
Лига чемпионов Мельде Ференцварош - : - 23 сентября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть