Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Смелая идея как улучшить наш чемпионат Выбор редакции

2017-08-27 15:57 Это не секрет, что уровень нашего украинского футбола упал и продолжает падать. Проблема большая, ведь за ... Смелая идея как улучшить наш чемпионат

Это не секрет, что уровень нашего украинского футбола упал и продолжает падать. Проблема большая, ведь за последнее время исчезло слишком много команд, общий уровень лиги сильно упал, да и сами гранды как Динамо и Шахтер сползают постепенно вниз. Между этими двумя клубами Украины и другими командами пропасть, что плохо сразу для всех.

Раньше был Металлист и Днепр, но они исчезли, надеюсь временно, но ближайшие 5 лет они точно ничего хорошего нам не преподнесут. Третьей командой стала Заря, где-то она была симпатичная и хороша, но этого мало.

И как решить кризис? Задача непростая. ФФУ поменяла немного правила чемпионата, чтобы как-то среагировать на падение уровня нашего футбола и нехватки команд достаточного уровня - чемпионат разделили на шестёрки. Где-то это было логично, но проблему так не решить. Тем более многим такая схема чемпионата не нравится, все бы хотели вернуться к старым 16-ти командам. Но вот где взять команды? Уровень чемпионата выше не станет, у нас достойных команд немного. Посмотрев на днях пятнадцать минут матча первой лиги (на больше меня не хватило), я понял, что это скучно. И это играли команды из верхней половины списка, которые метят на высокие места. В Премьер-лиге им делать нечего, если честно.

Ну всё же хочется интриги в чемпионате, чем больше конкуренции, тем выше уровень. Ведь Динамо и Шахтеру не хватает конкуренции, условий для повышения уровня. Конечно можно не реагировать, оставить всё на самотек. Но так ничего мы хорошего не увидим, кризис продолжиться и может, не дай Бог, ухудшиться. Нужно что-то предпринимать.

Кто-то скажет кинуть силы на развитие своей молодёжи? Но это само собой, но чемпионат так не спасти. Нужны более сильные меры, а развивать свою молодежь нужно в любом случае. Нам в чемпионат срочно нужен прилив хороших команд, но границами одной Украины это дело не решить.

Да, это очень неожиданная идея. Помните мечты Газаева соединить УПЛ и РФПЛ? А что, идея была вполне логичной. Уровень футбола Украины и России только бы выиграл от этого. Конечно это очень сложно сделать правильно, ведь нужно не забывать о командах послабее. Не зря многие говорили, что это хорошо лишь для грандов, а для других украинских команд хуже и путь в никуда. Да и соединение с российским чемпионатом уже не актуально и даже не может рассматриваться.

Но ведь спорт сближает нации, идея соединиться с кем-то выглядит интересной. Вот и я начал думать над ней. Первым вариантом была Белоруссия. Но потом сразу пришел вариант получше. Но и сама Белоруссия что может дать хорошего? БАТЭ – претендент на третье место и всё. Даже Минское Динамо уже слишком низкого уровня, не говоря уже про другие команды. Результат не такой заманчивый, а чтоб его достичь нужно идти на смелые шаги. Не катит!

Второй и вполне «живой» вариант - Польша. А почему бы и нет? Ведь мы движемся в Европу, отношения с поляками вполне нормальные и они, думаю, могут поддержать идею. Футбольная инфраструктура в Польше на довольно высоком уровне, да и по футболу не последняя страна в Европе. Конкурент в виде Легии и Леха куда лучше Стали и Вереса – главная причина почему я это предлагаю и рассматриваю.

Как видите, идея довольно кричащая и сложная. Придётся делать шаги на сохранение футбола в своих странах, ведь главное - чтобы другие команды «второго сорта» не загнивали. Хотя и вторая по значимости лига выросла бы в силе тоже, плюс там бы играли команды, которым в Премьер-лиге сейчас не место. Да и конкуренция возросла бы. Уже дальше нужно делить на регионы – Украина и Польша. И чисто потому что не все потянут ездить каждый второй матч заграницу. Аналогично для первых двух лиг: может не всем будет легко, но всё же дали безвиз и это сейчас куда легче – дороги открываются, преграды падают. Лимит на легионеров, например, оставил бы: обязательно 5 украинцев или поляков в составе, в зависимости от клуба. Повышать уровень лиги – хорошо, но и про своих футболистов и сборную не нужно забывать.

Одной ли Польшей ограничится? Что-то поистине интересное почти не нашёл, но почти – Румыния. Может страна не такая привлекательная как Польша, но тоже еврозона. Вот Румыния может остаточно закрыть потребности в командах и ещё больше повысить уровень чемпионата. Стяуа, Клуш, Вииторул, Динамо Бухарест, Астра - как вам конкуренция? Не шик, конечно, но намного интереснее чем сейчас.

И что мы будем иметь? А мы будем иметь интересный и более сильный чемпионат. Во-первых, битва между нациями всегда интересна. Во-вторых, плюс пять как минимум команд уровнем Зари прошлого года и даже выше. Проходных матчей станет как минимум мало или совсем исчезнут, придётся выходить бороться за победу каждый матч. Ну не с кем, как ни крути, сейчас бороться Динамо и Шахтеру в нашем чемпионате. А ту повышение уровня сразу, можно набрать 18-20 достойных команд и играть во «взрослом» и самодостаточном чемпионате. Чемпионат на три страны, конечно, к «большой пятерки» не дотянет и близко, но это лучше, чем есть. Ну и это всё очень сложно воплотить, нужно тщательно продумать и придётся ювелирно дергать за ниточки, чтобы плюсов от этого было много, а минусов минимум.

Спасибо за внимание, это лишь идея и хотелось бы услышать критику и мнение других.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

27.08.2017, 15:57
auto-eric-cantona
Автор:
Статус:
Старожил (787 комментариев)
Подписчиков:
3
Медали:
Выбор редакции × 6
Топ-матчи
Лига чемпионов Мельде Ференцварош 3 : 3 Закончился
Лига Европы Арарат Целе - : - 24 сентября 17:00
Фехервар Реймс - : - 24 сентября 19:00
Ростов Маккаби Х - : - 24 сентября 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть