Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Десять самых дорогих трансферов в истории нашего Динамо. Выбор редакции

2017-08-29 23:11 В среде болельщиков принято считать трансферную политику киевского «Динамо» весьма неудачной. В этом конечно же есть ... Десять самых дорогих трансферов в истории  нашего Динамо.

В среде болельщиков принято считать трансферную политику киевского «Динамо» весьма неудачной. В этом конечно же есть доля истины, если вспомнить имена Андрэ и Бертольо, Нико Кранчара и Рафаэля, Рубэна, Гильерме, Нанни… Но не будем о грустном. На самом деле не все и не всегда было совершенно плохо, если смотреть с чисто финансовой точки зрения, и последние несколько лет наглядное тому подтверждение.

Сегодня хотелось бы представить десятку самых дорогих трансферов в истории нашего Динамо.

Летом 2013-го «Динамо» купило очень интересного марроканского атакующего полузащитника 23-летнего Юнеса Бельханда у «Монпелье» за 8 млн евро (другие источники говорят о суммах от 8,5 до 10 млн Евро). После 2,5 лет в «Динамо» последовали две аренды в немецкий Шальке и французскую Ниццу. И вот пару месяцев назад «Динамо» продало его в Галатасарай за 8 млн евро (плюс еще 2 млн, как возможные бонусы, если стамбульский клуб четыре года будет играть в ЛЧ).

Купленный летом 2007-го во французском Ле-Мане за 6 млн Евро, 22-летний нападающий Исмаэль Бангура оставил о себе очень яркое впечатление в среде киевских болельщиков. Но уже летом 2009-го он ушел во французский Ренн за 11 млн Евро.

Летом 2013-го к Динамовцам присоединился 26-летний полузащитник сборной Голландии Джеремейн Ленс. Его купили за 9 млн Евро у ПСВ Эйндховен. Отъезд голландца в английский Сандерлэнд в 2015-м вышел таким же быстрым, как и сам игрок на поле. Разные источники дают разную информацию этого трансфера от 11,2 млн Евро до 12 млн фунтов – Transfermarkt называет цифру 11,4 млн евро.

Летом 2011-го в киевском «Динамо» появился новый нападающий – 22-летний Браун Идейе. Его купили во французском Сошо за 9 млн Евро (по другим источникам 8). Относительно успешная карьера нигерийского нападающего в Киеве неожиданно прервалась из-за предложения английского Вест Бромвича, который выложил 12,6 млн Евро в казну Динамовского клуба.

Летом 2008-го из Итальянского Удинезе к нам в аренду приехал 21-летний финский полузащитник с чисто финским именем Роман Еременко. Я так думаю, что в то время его можно было купить у итальянцев за 1,5-2 млн евро. Но уже спустя год аренды в «Динамо» летом 2009-го Удинезе получило 5 млн Евро за продажу Романа в Киев. И еще спустя 2 года, летом 2011-го Роман ушел в Рубин за 12,9 млн евро.

Зимой 1998-го года в Киев приехал 19-тилетний неизвестный парнишка по имени Кахабер (для простоты все его звали Каха) Каладзе. Приехал он к нам из тбилисского Динамо, уже успев поиграть за основу грузинского Динамо, за 280 тыс. Евро. И уже спустя 3 года в конце 2000-го «Милан» заплатил за Каху Каладзе 16 млн евро.

В весьма мутные времена, летом 1992-го, уже успев поиграть в основе донецкого Шахтера, 19-летний Сергей Ребров перебрался в Киев. За 8 лет в «Динамо» Сергей стал легендой и одним из лидеров того славного коллектива. Летом 2000-го Сергей решил попробовать свои силы в АПЛ, контракт «Динамо» с Тоттенхэмом принес клубной казне 11 млн фунтов стерлингов (или 18 млн евро)

Приобретенный у Базеля летом 2013-го за 9 млн евро Александар Драгович очень быстро стал любимцем киевских болельщиков. За три года Александар Драгович стал, как казалось, незаменимым защитником «Динамо». И если верить «всезнающему» Трансфермаркету леверкузенский Байер летом 2016-го заплатил вдвое больше – 18 млн Евро.

Осенью 1994-го во время матча в Донецке против Шахтера в основе «Динамо» на поле вышел 18-летний нападающий Андрей Шевченко и уже спустя приблизительно 3 недели Андрей забил свой первый гол в ворота Днепра. Еще позавчера Андрей Шевченко, коренной киевлянин, считался самым дорогим трансфером «Динамо»: в 1999 году Андрей Шевченко ушел в «Милан», за этот трансфер миланцы заплатили «Динамо» 23 млн евро (тогда это было приблизительно 25 млн долларов).

Андрей Ярмоленко, пришедший в Динамо в 2007-м из черниговской Десны за 250 тыс евро, все же ушел в европейский топ-клуб. Немецкий гранд дортмундская «Боруссия» заплатила за него 25 млн евро – так Андрей стал самым дорогим игроком покинувшим «Динамо» и наверное самым дорогим украинским игроком (если не брать в счет весьма спорный трансфер Чигринского).

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

29.08.2017, 23:11
ExplorerYG_fkDK
Автор:
(ExplorerYG_fkDK)
Статус:
Эксперт (5995 комментариев)
Подписчиков:
3
Медали:
Выбор редакции × 12
Топ-матчи
Чемпионат Украины Рух Шахтер 1 : 1 Закончился
Лига чемпионов Мельде Ференцварош - : - 23 сентября 22:00
Олимпиакос Омония - : - 23 сентября 22:00
Гент Динамо - : - 23 сентября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть