Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Эксперимент британского канала: пять дней в «одиночке» без телефона и интернета

2017-09-02 11:08 Шоу «In Solitary» (в одиночестве) — антисоциальное детище британского канала Channel 5, которое так и позиционируется. ... Эксперимент британского канала: пять дней в «одиночке» без телефона и интернета

Шоу «In Solitary» (в одиночестве) — антисоциальное детище британского канала Channel 5, которое так и позиционируется. Пятеро добровольцев, которые сами желали проверить себя, вызвались быть изолированными от внешнего мира в комфортабельной одиночной камере.

Это была не пытка, им предоставили мягкие кроватки, санитарные удобства, полноценное питание на пять дней. Условие было ровно одно: полное одиночество, делайте, что хотите. Первая жертва эксперимента появились уже через пару часов после начала…

Цели телевизионщиков и конкретно ведущего Джорджа Лэмба понятны — сделать реалити-шоу с неподдельными человеческими эмоциями, плюс всколыхнуть сонное общество, которое не вылезает из Интернета сутками. А слабо добровольно провести хоть пару дней вне информационного пространства? Участникам разрешили взять по три любимых предмета, но только не электронные гаджеты.

Будущая медсестра, 28-летняя Шармейн, хотела просто проверить свою выдержку, волевые качества. Смогу ли я часами напролет оставаться сосредоточенной в условиях стресса? Она разрыдалась и нажала тревожную кнопку уже через 4 часа после старта.

Со слов Шармейн, сначала она начала дико скучать, так как ей было нечем заняться, а потом её охватили приступы паники. Она не утерпела и вскрыла ободряющее письмо от мужа, хотя изначально хотела сделать это только на третий день эксперимента. Она нажимала «кнопку спасения» в отчаянии, потому что поняла, что оставаться наедине с самой собой больше не в силах. И трудно её винить.

Телеведущий Джордж честно высидел первые сутки, но затем у него случился нервный срыв. В камере освещение полностью искусственное, граница между ночью и днем условная, поэтому у него начались проблемы с восприятием времени. Раздосадованный телеведущий начал ругаться с лампочками освещения, а потом принял волевое решение — не сходить с ума, а прекратить эту глупую пытку.

Интернет-зависимый блоггер Ллойд, который видел в таком эксперименте шанс справиться со своей пагубной привычкой, просидел все пять дней. Но едва не тронулся разумом, так как уже вскоре начал разговаривать с камерами наблюдения и прочими предметами. Как ни странно, это тактика сработала и он справился даже лучше, чем 36-летняя мать-одиночка Сара, которую от страха и переживаний начало тошнить.

Организаторы шоу даже хотели принудительно прекратить эксперимент, но вспомнили о главном условии — добровольное решение и оставили её в покое. Женщина просто ослабла и пролежала на кровати оставшийся срок.

Оригинальнее всех к проблеме одиночества подошла Люси — блогер воспользовалась лазейкой и прихватила в качестве личных предметов охапку фломастеров и кучу бумаги. А потом пять суток напролет, с перерывами на сон и еду, рисовала разную ерунду. Она практически не испытывала стресса, в сравнении с прочими участниками, хотя и призналась, что это было то еще испытание.

Все трое, кто прошел эксперимент до конца, согласились, что это был невероятно тяжелый опыт, но он изменил их жизнь в лучшую сторону.

Источник

Оригинал

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

02.09.2017, 11:08
sureman
Автор:
(sureman)
Статус:
Опытный писатель (423 комментария)
Подписчиков:
13
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Украины Рух Шахтер - : - 23 сентября 19:00
Лига Европы Аполлон Лех - : - 23 сентября 19:00
Лига чемпионов Мельде Ференцварош - : - 23 сентября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть