Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Поговорим о судьях и судействе

2017-09-29 22:16 Судейство норвежской бригады матча Партизан - Динамо подвигло меня обсудить с Вами, уважаемые болельщики, проблему судейства ...

Судейство норвежской бригады матча Партизан - Динамо подвигло меня обсудить с Вами, уважаемые болельщики, проблему судейства в Украине. Как Вы считаете, зачем Григорий Михайлович Суркис пригласил Коллину курировать судейский корпус? Суркис ещё в начале двухтысячных понял, что при том судействе, которое существовало в нашем футболе, мы медленно двигаемся в тупик.

Поэтому приход Коллины оказался светлым лучиком в нашем темном судейском царстве. Нас заметили. Стали вызывать на обслуживание международных матчей чаще, чем когда либо. Некоторые судьи получили статус международного арбитра ( Можаровский, Бойко и др.). А это поднимает престиж Украины. Качество судейства улучшилось? Улучшилось, но совсем чуть-чуть. Разве, что начали ставить пенальти в ворота Шахтёра (только явные пенальти). Но вот как обьяснить не поставленные пенальти в ворота Олимпика после игры выставленной рукой Мохи в стенке? А обьясняется это очень просто. Норвежский арбитр выполняет свои судейские обязанности добросовестно, а наши — как им вздумается. После матча с Партизаном подумалось провести аналогию из судейством на внутреннем чемпионате. Ведь не поставь норвежец 100%-й пенальти в ворота сербов, не забей Мораес первый гол, смогли бы динамовцы победить? История не терпит сослагательного наклонения. Динамо победило заслужено и Олимпик и Партизан. Но можно в пример на нашей внутренней арене привести с десяток матчей, в которых явный судейский произвол влиял не только на исход матча, но и в конечном итоге на определение чемпиона. Надуманное удаление Гармаша судьей Ваксом весной 2012 года при счёте 0:0 позволило Шахтёру при равной до этого игре победить Динамо 2:0 и сравняться с киевлянами по очкам. В конечном итоге судейский произвол психологически надломил динамовцев, а Шахтёр стал липовым чемпионом. Ну как тут не вспомнить игру 2013 года Шахтёр — Кривбасс. Особенно игру обеими руками Срны. Ищенко судил. С перепугу вначале удалил кого -то из Шахтёра (кажется, Кучера), но потом исправился и на ровном месте удалил двух кривбассовцев. Комментатор тогда спрогнозировал удаление Бартуловича (у него была уже желтая) за малейший фол. Так и случилось через минуту. Бартуловича удалили, а Фернандиньо в увеличенное дополнительное время добил обескровленный Кривбасс. Наверняка многие помнят и другие случаи дивного судейства. Прошу высказаться, вспомнить наших «непогрешимых». Мне кажется, что в украинском футбольном судействе нужна настоящая революция. Суркис немного отодвинул наш футбол от тупика. Но надолго ли?

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

29.09.2017, 22:16
Leonard
Автор:
(Leonard)
Статус:
Эксперт (10370 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Англии Брайтон Ман.Юнайтед 0 : 0   26 сентября 14:30
Чемпионат Италии Торино Аталанта - : - 26 сентября 16:00
Чемпионат Германии Аугсбург Боруссия - : - 26 сентября 16:30
Байер РБ Лейпциг - : - 26 сентября 16:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть