Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сотрудник консульства Украины в Малаге обвинен в присвоении более 700 тыс. гривен

2017-10-04 04:09 Направлен в суд обвинительный акт в отношении бывшего сотрудника консульства Украины в Малаге, подозреваемого в завладении ...

Направлен в суд обвинительный акт в отношении бывшего сотрудника консульства Украины в Малаге, подозреваемого в завладении имуществом в особо крупном размере путем использования служебного положения. Акт направлен в суд Киевской местной прокуратурой № 10 (обслуживает Шевченковский район столицы).

В начале 2017 года МИД Украины провел внеплановый аудит дипломатических представительств страны в Испании и выявил несоответствие расходов и их документального сопровождения в Консульстве в Малаге.

После чего обратился с заявлением в правоохранительные органы Украины.

Выйти на подозреваемого было легко, поскольку доступ к электронному банкингу в консульстве имел только один человек. Также все незаконные операции были проведены с помощью его электронного ключа. Подозреваемым оказался специалист по финансовым вопросам и деловодству, в чьем ведении была вся бухгалтерия консульства и все финансово-бюджетные вопросы.

Следствие установило, что с марта 2014 по ноябрь 2016 сотрудник диппредставительства совершил более двадцати переводов со счета консульства на свой счет. Суммы варьировались от 80 до 3500 евро. Ни один из этих переводов не был подтвержден полагающимися документами. Общий ущерб составил более 700 тысяч гривен. Об этом рассказала «ФАКТАМ» спикер столичной прокуратуры Надежда Максимец.

В конце 2016 года этот специалист был уволен и вернулся в Украину. В ходе досудебного следствия ему было объявлено подозрение. Суд, учитывая признательные показания злоумышленника, мерой пресечения избрал личное обязательство.

Также прокуратура заявила иск о возмещении материального ущерба. Но еще до рассмотрения обвинения и иска о возмещении в суде подозреваемый начал выплачивать присвоенную сумму. Ему грозит от семи до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией, но учитывая раскаяние, чистосердечное признание и добровольное возмещение ущерба, суд может назначить более мягкое наказание.

http://fakty.ua/246891-sotrudnik-konsulstva-ukrainy-v-malage-obvinen-v-prisvoenii-bolee-700-tys-griven

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

04.10.2017, 04:09
04.10.2017, 04:09
284630 1 Internat
fanofdynamo
Автор:
(fanofdynamo)
Статус:
Эксперт (5285 комментариев)
Подписчиков:
4
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Франции Марсель Мец 1 : 1 Закончился
Чемпионат Испании Осасуна Леванте - : - 27 сентября 13:00
Чемпионат Италии Специя Сассуоло - : - 27 сентября 13:30
Чемпионат Украины Львов Заря - : - 27 сентября 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть