Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

В поддержку Александра Хацкевича Выбор редакции

2017-10-27 00:43 Читая комментарии на сайте по поводу игры нынешнего ДК и по поводу нашего тренерского штаба, во ...

Читая комментарии на сайте по поводу игры нынешнего ДК и по поводу нашего тренерского штаба, во главе которого находится Александр Хацкевич, не удержался и решил написать кое-что и от себя. Но в отличие от большинства пишущих здесь людей, хочу поддержать Александра Хацкевича и сказать, что у него все получится!

А теперь по делу. Считаю, что единственными двумя показателями оценки игры ДК являются 1) результаты очных встреч с Шахтером; 2) результаты выступлений в еврокубках.

Итак, с Шахтером был проигран матч за Суперкубок. Это был первый официальный матч Александра Хацкевича у руля команды и по большому счету ничего не значил, кроме моральной сатисфакции. При этом хочу напомнить, что нынешний тренер Шахтера П. Фонсека также проиграл свой первый официальный матч у руля команды, тот самый Суперкубок, как раз ДК, когда у нас тренером был Сергей Ребров. Так что удивительного тут ничего нет. После матча за Суперкубок Александр Хацкевич выиграл у Шахтера в Харькове, полностью переиграв своего визави тактически, и сыграл вничью в Киеве. При этом в последнем матче ДК объективно было ближе к победе, чем Шахтер, команда сыграла максимально слаженно, компактно и мобильно. Опять же, Александр Хацкевич переиграл своего визави тактически. При предыдущем тренере сложно вспомнить, когда ДК добивалось таких положительных результатов в очных играх со своим принципиальным (и единственным) конкурентом на внутренней арене.

Еврокубки. Из 7 матчей на данный момент был откровенно провален только один – Янг Бойз на выезде. Да, команда в том матче сыграла так, что логически это никак объяснить нельзя. Но абсолютно то же самое случилось и год назад с Шахтером. Новый тренер не успевает за короткое летнее окно подготовить команду к сезону и перестроить стиль игры, поэтому делать трагедию из того поражения не стоит. Дальше ДК в академическом стиле прошло португальцев и сыграло уже три матча в группе. В игре местами были явные провалы, но в целом команда занимает первое место в группе, и уже в следующем матче может гарантировать себе выход в следующую стадию турнира с первого места. По статистике у ДК еще не было такого успешного старта в Лиге Европы. Поэтому, опять же, критиковать тренера особо не за что. Даже наоборот – нужно хвалить.

Все остальные провалы в матчах с командами заднего эшелона показывают лишь то, что команда еще не нашла свою окончательную модель игры, слишком мало времени для этого было у тренера. Даже у нашего легендарного тренера В.В. Лобановского не один раз были подобные провалы с командами заднего эшелона. Дело в том, что такие команды всегда настраиваются на игры с ДК как на последний бой (при этом еще очевидно мотивируются финансово нашим главным конкурентом), поэтому ничего удивительного в таких результатах нет. Очень редко даже великие команды проходят сезон без спада на одном дыхании. Вот один яркий свежий пример. В прошлом туре английской Премьер-Лиги МЮ под руководством одного из самых квалифицированных на сегодняшний день тренеров пролетел со счетом 1:2 мало кому известному Хаддерсфилду. Что теперь увольнять сразу же Моуриньо? Или обвинять его в некомпетентности?

Другие объективные причины нестабильности в игре ДК:

1) Команду покинул Андрей Ярмоленко, тренерский штаб все еще ищет наиболее оптимальную модель игры без него.

2) Всем понятно, что кадровый потенциал команды сейчас очень ограничен. И не Александр Хацкевич команду к этому привел. Дырявая линия защиты досталась ему от его предшественников на тренерском посту, классного плеймейкера в команде уже давно нет, нападающие не могут попасть по пустым воротам с 4-5 метров. Все это простыми словами – низкое индивидуальное мастерство большинства исполнителей, которые сейчас есть в команде.

3) Команде три года прививали несвойственный нам «испанский» стиль игры. На то, чтобы перестроить игроков под новые тактические схемы, нужно время. Не могут они просто так забыть старое и играть по-новому.

Из положительных моментов хочу отметить:

1) Тренер знает, что он хочет делать. В игре команды уже сейчас есть четкий тактический рисунок, чего не было короткое время назад.

2) Тренер сбалансировал линию нападения, раскрыл по-новому Мбокани и Мораеса. Некоторые недовольны тем, что Беседин попал в некую тренерскую опалу, но думаю, что это сейчас для него период становления и возмужания, через который необходимо пройти. Он еще заиграет у Хацкевича.

3) Средняя линия с каждым матчем выглядит все лучше и лучше.

4) В центре защиты есть явные проблемы, которые следует решать в межсезонье, выходя на трансферный рынок. Но даже при всем этом на ответственные игры тренеру удается настроить игроков и сыграть выше своих реальных возможностей.

5) Тренер умеет граммотно строить свои мысли и доносить их окружению. Это видно из тех интервью, которые он дает. Очень редко можно увидеть тренера, который умеет четко формулировать свои мысли. Хацкевич – один из них. Его всегда приятно слушать, говорит четко и по существу.

Вывод. Необходимо дать человеку работать. Уверен, при Александре Хацкевиче команду ждут громкие победы. Возможно, уже совсем скоро… Всем больших побед!

Александр Шовковский: «Благодарен судьбе, что в моей жизни был пропущенный гол от Словении»

27.10.2017, 00:43
ivanhoe
Автор:
(ivanhoe)
Статус:
Читатель (40 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Испании Севилья Райо Вальекано - : - 25 апреля 20:30
Реал С-дад Вильярреал - : - 25 апреля 21:30
Хетафе Реал - : - 25 апреля 22:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть