Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Кадры решают все Выбор редакции

2017-12-23 21:49 Добрый вечер всем поклонникам нашего клуба. В сегодняшнем блоге предлагаю обсудить кадровый потенциал Динамо и дать ... Кадры решают все

Добрый вечер всем поклонникам нашего клуба. В сегодняшнем блоге предлагаю обсудить кадровый потенциал Динамо и дать оценку игрокам за прошедший год.

Как известно, "кадры решают все" (с). Каким бы ни классным специалистом не был главный тренер, но если у него материал неподходящий, то и качественный результат ожидать сложно.

Давайте разберем каждого футболиста нынешнего ДК, и посмотрим, с кем нам по пути, а кому пора на выход.
Вратари

Проблемная позиция, как бы не утверждал тренерский штаб обратное.

Максим Коваль начинал сезон безоговорочным первым номером, но стабильностью не отличался, а под конец выдал серию матчей из разряда- "мог, но не выручил". Как следствие- сел на банку. Коваль-очень противоречивая фигура. Когда-то (в 2010-2012 годах) он демонстрировал уверенную игру и я считал его достойным сменщиком СаШо в будущем. Но со временем парень поймал звезду и перестал расти. Сейчас, кажется, Коваль уже осознал свои ошибки и спустился с небес на землю. Но на роль основного он не тянет, а держать его вторым номером не вижу смысла. Наверно, пора с ним расставаться.

Георгий Бущан имеет важное преимущество перед Ковалем- габариты. Зачастую последнему элементарно не хватало роста и длины рук, чтоб дотянуться до мяча. Несколько раз Жора выручил команды. Единственный минус- ему не хватает опыта и уверенности в себе, отсюда и следуют все ошибки. Непонятно, почему Бущана не отдавали в аренду раньше, чтобы набил шишки и набрался опыта. Поиграй он год-полтора в команде из нижней половины таблицы УПЛ - был бы совершенно другим человеком. Парню уже 23, а он только дебютировал в УПЛ, и это может быть проблемой. Очень сложно сейчас делать однозначный вывод, но я бы не рискнул делать на него ставку.

Хотелось бы увидеть в деле молодого Маханькова. В юношеской команде ему раздавали много комплиментов+ пару пеналей в ЮЛЧ отбил, но пока он лишь тренируется с основой. Еще год назад писал, когда Сашо завершил карьеру, что надо Владимира подтягивать в основе, ведь Рудько по своему уровню не тянет совершенно даже на роль дублера в команде такого ранга. С последним однозначно пора прощаться.


Оборона

Безоговорочно является самой проблемной линией Динамо. Тут для качественного улучшения необходимо изменять модель игры в обороне и кадрово усилиться. Помнится, когда Семин в первый раз принимал ДК, ему досталась команда, оборона которой напоминала решето. Но перестройка игры , перевод Михалика и Юссуфа с позиции опорников в центрбеки+ подписание Бетао проблему закрыли.

Уход Виды в этом плане не особо меняет диспозицию. Хорват был неплох на позиции крайнего бека. В роли центрбека он регулярно привозил неприятности на наши ворота. И это было видно еще 4 года назад. Но почему-то Вида значительно большую часть киевской карьеры провел именно в центре защиты.

Пантича, Кадара и Кендзеру объединю в одно целое и скажу просто- ДК и без них прекрасно справится. Регулярные ошибки и слабая игра в их исполнении уже порядком выводят из себя болельщиков бело-синих.

Пиварич стал для нас неплохим усилением. Хорват не безгрешен в обороне (но в рамках терпимости) и хорош в атаке. Во время его подписания был настроен скептически, но сейчас вынужден признать, что подписание стоящее.

Миколенко приятно удивил не по годам зрелой и спокойной игрой. Пора делать ставку на него в роли основного центрбека.

Хачериди. Тут все очень сложно. С одной стороны,на сегодня Женя -сильнейший игрок обороны динамовцев. С другой- учитывая возраст игрока, участившиеся ошибки и отсутствие должной мотивации в ряде матчей (а это сильно бросалось в глаза), выскажу крамольную мысль: пора с Женей расставаться. Играть сильнее он уже не будет, моложе не станет, да и мотивация не прибавится. Наверно, переход Жени в зарубежный клуб станет лучшим решением для всех сторон.

В эту линию запишу и Морозюка. Неоднозначное мнение по поводу его роли в команде. Скажем так- в роли дублера правого бека его можно оставить. Чтоб выходил в матчах УПЛ, когда от крайних беков требуется качественное подключение к атакам+может хорошо исполнить стандарт. Но в матчах еврокубков с серьезными соперниками его возят как ребенка. А на позиции крайнего хава у Морозюка не хватает скорости и креатива, ведь левая у него-нерабочая, он не смещается в центр с дальнейшим ударом, только подача с правой. Следовательно, становится предсказуемым...

Полузащита

Тут дела складываются получше, хотя тоже далеко не идеально. Буквально перед написанием блога прочитал о подписании Вербича. Что ж, интересный игрок, будем посмотреть.

Сидорчука перевели на позицию опорника, которая является для него оптимальной, на мой взгляд. Креатива и техники Сергею не хватает, а вот выносливости, жажды борьбы- с избытком. Так что этот перевод позволит продемонстрировать ему свои лучшие качества.

Гармаша еще в 2013г. считал потенциальным лидером и ключевым игроком Динамо, который со временем переедет в один из топ-чемпионатов Европы. Но череда травм и нестабильность в игре привела к тому, что Денис по-прежнему в Динамо, причем уже становится тенью Гармаша лучших времен. С моей точки зрения, Денис должен играть на позиции бокс-туб-бокс. Он, как и Сидорчук, обладает хорошей выносливостью и жаждой борьбы, хорош в отборе, и при этом имеет хороший пас и видение поля, хорошо подключается к атакам. А когда он играет под нападающим, часть козырей Дениса попросту не используется.

Шепелева вижу ключевым игроком Динамо на долгие годы. Но только если Хацкевич доверится ему полностью. Видно, что для Шепелева очень важно чувствовать доверие со стороны тренера. Ребров в него поверил, и парень отлично заиграл в первой половине года. Потом пришел новый тренер, и Шепелев потерял место в основе, чередуя место в основе и запасе. что явно не способствовало его улучшению игры. Хорошая работа с мячом и умение отдать тонкий острый пас- отличительные игровые черты Шепелева.

Ярким метеором ворвался в основу в концовке сезона Шапаренко. Что очень импонирует в нем- парень не боится брать инициативу на себя, умеет и обыграть, и пас шикарный отдать. Сразу виден огромный потенциал.

Потенциал Цыганкова мы увидели давно. Травмы немного подкосили Витю, но последние игры года он опять провел на высоком уровне. Хотел написать, что за ним будущее. Но-нет, за ним- уже и настоящее:)

Буяльский еще полгода назад, казалось, исчерпал себя в Динамо. Но с уходом Ярмоленко игра Виталика преобразилась. Он стал брать инициативу на себя, креатива от него стало в разы больше. Оказалось, что Буяльский отлично видит поле, хорош в дриблинге. Нестабильность ему по-прежнему свойственна. Но для нынешнего ДК Буя будет полезен.

Сдается мне, что приход Вербича- это по душу Гонсалеса. Паргагваец за всю свою карьеру в Динамо не убедил, что является важным звеном в команде. Вроде и техника, и скорость при нем. Но эффективных и результативных действий- оочччень мало. Надо продавать хоть в Сиэтл, хоть куда...

Корзун является типичным разрушителем, который должен выгрызть мяч и отдать ближнему. В принципе, будь он украинцем, его можно было оставить в обойме команды. Но Корзун- легионер, который, как известно, должен играть на голову выше украинцев. Так что- нужно прощаться.

Чуть не забыл про Гусева. Что и немудрено- Олег совсем не играет. Честно, не таким виделось его возвращение. Понятно было, что лучшие годы уже позади. Но думалось, что в роли джокера Олег может выходить на 15-25 минут для усиления игры плюс ротация ведь должна присутствовать. Однако Хацкевич НИ РАЗУ не выпустил Гусева для усиления в ситуациях, когда нам требовалось забивать. Неужели Олег настолько разобранный?


Нападение

Наше сильнейшее звено. Тут собраны разноплановые форварды хорошего уровня. По Мбокани скажу только одно: это игрок топ-уровня. Наряду с Бангура сильнейший форвард Динамо в 21 веке.

Решение оставить в команде_Мораеса_ поначалу вызвало некоторое недоумение. Но своей настырностью, зашкаливающим желанием играть и нацеленностью на ворота бразилец доказал обоснованность своего возвращения.

Кравец... Главный бич Артема- его травмы, которые испоганили ему карьеру. Даже год назад В Гранаде отыграл хорош полгода, в сборной едва ли не в каждой игре забивал. Но потом получил очередную травму, и концовку сезона пропустил. Вернулся в Динамо, но в роли дублера Мбокани. Только набрал форму и забил несколько голов -опять травма. И для Кравца очень важно ощущать доверие тренера, тогда он излучает уверенность и хорошо играет. Как только чувствует, что на него не рассчитывают в качестве главного форварда- сразу уровень уверенности падает вниз и игру показывает соответствующую. Мне Кравец очень импонирует, но , пожалуй, для него ( да и для сборной тоже) будет лучше подыскать клуб в Европе, где он будет основным форвардом.

Беседин здорово проявил себя при Реброве. Но Хацкевич как-то сразу осадил парня. Опять-таки, для Беседина важно доверие тренера. Когда Ребров ему доверял -он забивал. Как только Хацкевич стал его осажать- все пропало. На данный момент, стоит Артема отдать в аренду, чтоб вернуть уверенность в себе и получить стабильную игровую практику.

Русин ярко дебютировал, забив в первых же матчах за Динамо в КУ и ЛЕ. Думаю, что за ним хорошие перспективы. Надо только почаще подпускать к игре в основе.

Свое видение относительно тренерской позиции уже неоднократно высказывал, и предлагал варианты на замену Хацкевича. Повторяться не вижу смысла, тем более, что Хацкевич ближайшие полгода явно будет оставаться у руля Динамо.

Напоследок, поздравляю всех с наступающими новогодними праздниками! Пожелаю всем нам терпения, взаимопонимания и пусть Динамо приятно удивит в следующем году!

Роман Широков: «Президент «Спартака» сам говорил, что болеет за киевское «Динамо». А картинку мне друзья скинули»

23.12.2017, 21:49
florin
Автор:
(florin)
Статус:
Эксперт (6195 комментариев)
Подписчиков:
3
Медали:
Выбор редакции × 8

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть