Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Динамо Киев. Итоги. Матчи сезона 2017/2018. Выбор редакции

2017-12-29 08:16 Здравствуйте дорогие болельщики. Хотел бы подвести итоги первой части чемпионата и участие в еврокубках. 2 июня ...

Здравствуйте дорогие болельщики. Хотел бы подвести итоги первой части чемпионата и участие в еврокубках.

2 июня 2017 года было объявлено о назначении Александра Хацкевича главным тренером киевского Динамо. Честно скажу, очень скептически отнеся( и отношусь) к назначению, хотя и понимал, что на данный момент руководство не может себе позволить более именитого тренера или менять ряд игроков под стиль Реброва.

Я один из тех, который хотел, чтобы все-таки, Сергей Станиславович оставался у руля клуба, но при этом, немного обновить состав за счет молодежи и покупок. Но руководство решило поменять испанскую модель игры, которую строили 3 года, убрали испанских специалистов, ну а главный куратор решил не продлевать контракт и уехал в Саудовскую Аравию.

Путь Хацкевича.


Сезон начался для Динамо очень плохо, проиграли главному конкуренту шахтеру суперкубок при чем как по игре, так и по счету.

Невзрачная первая игра в УПЛ под руководством Хацкевича с Черноморцем у себя дома 2-1. Все списали на первый матч и вхождения в сезон.

Далее в чемпионате нас ждала первая игра с шахтером. Мучительная победа в гостях 0-1, хоть и был отличный первый тайм и гол во втором от Мбокани, моменты Гонсалеса и Гармаша, но как это не печально, но кроты нас переиграли полностью и если бы не Макс Коваль, счет мог быть 5-2 не в нашу пользу. Но футбол тем и интереснее, что не всегда имея моменты ты можешь выиграть матч.

Около 37 тыс болельщиков ждали на Олимпийском первую игру в еврокубках. По иронии судьбы нам попался швейцарский Янг Бойз, который в прошлом году выбил шахтер из ЛЧ. Тогда все списали на газон и новую пару центрбэков от фонсеки. Но что нам до них, когда сами обгадились с ног до головы, хоть первый матч и выиграли уверенно по счету, но не по игре матч мог закончится и 2-1, а не 3-1, но думаю большинство после матча включило Циганика и услышали что “Дынамо Кыев вернулось”. Столько хвалебной речи я еще в своей жизни не слышал, конечно не сравнимо с кротоканалом фут1/2, но Циганык в этот вечер был в ударе. Я как болельщик, был очень рад победе, но понимал, что еще вторая игра впереди. Между противостоянием с Янг Бойз были разобранные Карпаты и выиграв их 5-0, болельщики еще более поверили в команду.

Потом позорные 2-0 в Берне поставили крест в ЛЧ. Это был удар ниже пояса. Нет я понимаю, что в след раунде нам мог попасть более солидный соперник, чем Янг Бойз и только потом групповая стадия ЛЧ, но это были очень отвратительные эмоции после матча. Вопрос был не в счете, а в качестве игры на поле соперника.

Великий нападающий Венглинский в недавнем интервью сказал, что Александр Николаевич опытный тренер, но в Швейцарии нам как раз опытности и не хватило. Что еще можно сказать, когда статистика говорит, что наша команда ударила всего лишь 1 удар, а соперник 18. По угловым полное преимущество хозяев 8-0, по владению 59-41 и по другим показателям мы проиграли этот матч. Проиграл этот матч Хацкевич. Это была 5 невыразительная игра. Потом последовала игра с Ворсклой и первая осечка Динамо в УПЛ. 0-0 при полном доминировании киевского клуба. Но если с шахтером нам повезло, то тут удача повернулось к нам задним местом. Но хоть Звезду обыграли 3-0, потом последовала осечка с 5 командой Португалии Маритиму 0-0 ( 6 игра). Да, были хорошие моменты в игре киевлян, но на плохом поле соперника могли даже и проиграть, снова Коваль был на высоте. Динамо Киев 4-1 Сталь. Хоть и была осечка с Маритиму на выезде, Динамо Киев обыграв их дома, тем самым обеспечив себе групповой этап в ЛЕ. Да будут еврокубки в Киеве!!! Ура товарищи.

Скандал с Мариуполем, отдельная тема, затрагивать не буду. Дома принимали Александрию 3-0 . Первая игра в ЛЕ была со скромным Скендербеу, который в первом тайме нас обыграл 1-0 и свист на трибунах Олимпийского. Потом после перерыва киевляне забили 3 мяча Сидорчук,Мораес,Мбокани, тем самым добыв первую победу в ЛЕ 17/18.

На выезде Олимпик обыграли 1-2, при этом снова последовала невзрачная игра в первом тайме.

После победы над Олимпиком последовала 5 матчевая без победная серия в УПЛ, а если учесть и кубок с Александрией, то 6 матчей без побед в основное время. И если ничья с Вересом можно расценивать как “удача отвернулась”, то ничья с Зарей была позорной ведя в счете 3-0, и сыграть 4-4, то вы меня простите. Ничья и потеря очков на совести ГТ. Конечно, не отметить “великий” камбэк команды над Партизаном будет грехом, но и также отмечаем, что команда играет 1 тайм.

Первое поражение нанес нам не кто ни будь, а последняя команда УПЛ Черноморец, при чем киевляне проиграли не только по счету, но и по игре.

Ничья с шахетром, почему-то болельщики расценили позитивно. И если первый тайм от Динамо был хороший, то второй, что от соперника, что от нашей любимой команды был очень унылый. Стратегически, мы проиграли этот матч. Ведь на тот момент шахтер имел +7 и игры в ЛЧ, поэтому ему рвать одно место не было смысла. Ничью с шахтером можно расценивать по-разному, но осечку с Карпатами никоем образом нельзя оправдать. Закончилась рекордная без победная серия Динамо в рамках УПЛ. Спасибо Стали, которая паралельно отобрала очки у шахтера.

Все-таки Динамо должно было выйти из этой ямы и первая победа была над уже судьбоносным Янг Бойзом в ЛЕ. В группе Динамо стало лидером. В УПЛ пошла белая полоса, команда обыграла Ворсклу, Звезду, Сталь, Десну и Мариуполь. Самая сладка победа была над арендуполем. 5-1 в одну калитку. Вот за это большой палец нашей команде. Тут не к чему было придраться. Загнали собаку в будку, как говорится )))))

Но также не могу не отметить поражение на выезде от Скендербеу 3-2 в ЛЕ. Последнюю игру в группе ЛЕ против Партизана уверенно выиграли, хотя были валидольные первые 15 минут, когда соперник нас катал как хотел. Ничью с Александрией в УПЛ списали на “эхо рината”, но нам стоило все таки забивать свои моменты. Если бы не было той серии без побед, Динамо Киев был бы зимним чемпионом, даже не смотря на решение по “делу Мариуполя”. Стоит отметить, что и шахтер терял очки и с Александрией, Сталью и последняя осечка была в скандальном матче против Зари. Хотя для кого скандальный, а для кого справедливый.

Подводя итоги, очень разные чувства вызывает первая часть сезона 2017/2018, были хорошие матчи, но были и провальные. При чем последних было больше. Надеюсь на лучшие результаты, а тот кто дочитал до конца, пожелаю больше хороших дней в Новом 2018 Году, мирного небо над головой., счастье и крепкого здоровья нам украинцам.

С уважением, Евгений ДК.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

29.12.2017, 08:16
malyk7
Автор:
(malyk7)
Статус:
Наставник (4234 комментария)
Подписчиков:
3
Медали:
Выбор редакции × 9
Топ-матчи
Турнир дублёров Минай U-21 Динамо U-21 0 : 6 Закончился
Чемпионат Германии Герта Айнтрахт - : - 25 сентября 21:30
Чемпионат Франции Лилль Нант - : - 25 сентября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть