Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

О Шевченко Выбор редакции

2018-04-06 22:09 Много лет назад был такой фильм "День рождения буржуя". В те годы фильм имел большой успех. ...

Много лет назад был такой фильм "День рождения буржуя". В те годы фильм имел большой успех. И там играл актер по фамилии Шевченко. А после фильма, в какой то из передач юмористических прозвучала шутка - Есть три великих Шевченко - великий поэт, великий футболист и великий однофамилец.

А вспомнилось мне это потому, что ГТ СБУ А.

Шевченко просто великий однофамилец. Однофамилец великого футболиста.

Последнее время многие футболисты, закончившие карьеру, считают своим долгом стать тренерами. Наверное, их можно понять. Футбол - это все, что они умеют. Но играть в футбол, даже на высоком уровне, и тренировать команду, это (как говорят в Одессе) две большие разницы. Кстати, кто из великих футболистов стал великим тренером? Я затрудняюсь назвать такого. А вот великих тренеров, которые были просто хорошими футболистами, большинство. Думается мне, что для тернера необходима интеллигентность. Тренер должен быть думающим человеком, психологом, аналитиком. А главное, тренер должен ставить перед собой определенную цель и предельно четко представлять путь, каким он будет идти к этой цели.

Увы, у ГТ Шевченко не наблюдается ничего, что могло бы вселять хоть какие то надежды в тех, кто болеет за сборную. И дело даже не в том, что тренер сборной комплектует состав по указке сепаратиста или натурализирует марлоса, Шевченко просто не знает, что должна делать ЕГО команда. Шева любит повторять в интервью, что ему повезло играть под руководством великих тренеров. И это правда. Но под руководством этих тренеров, кроме него, играли еще сотни футболистов. И что? Каждого из них нужно поставить тренером национальной сборной? Сборных не хватит.

Был маленький мальчик Андрей Шевченко с Оболони, прошло время и маленький мальчик вырос в большого футболиста, которым гордилась вся страна. И не только наша Украина, где он родился, вырос и стал футболистом. Думаю, что Шеву в Милане любят не меньше, чем в Киеве. Шевченко-футболист заслужил свое признание. Еще долгие годы, ценители будут смотреть ролики с его великолепной игрой.

Вот тут бы ему и остановится. Есть дом (не один), жена (одна), дети (четверо), а еще гольф, телевидение, интервью, вояжи по местам боевой славы и прочее. Так нет же. Попутал лукавый, захотелось лавров тренера сборной. А фигушки, какие там лавры... Тут интеллект нужен. А с этим проблемы. Интеллект остался на уровне мальчика с Оболони.

На что рассчитывает Шева? Половину сборной Ахметов укомплектует, а вторую половину соберу как нибудь... Весь ЧУ пропущу по разу, вдруг кто "выстрелит". А профукаю осенью отбор, можно будет сказать, что мы достойно сыграли с Эмиратами и Японией. Ну, а в отборе просто не повезло. Но я готов остаться тренером пожизненно и буду впредь все силы свои класть на алтарь Украинского футбола. (ключевое слово - класть).

Похоже, я немного погорячился к концу блога. Просто, очень неприятно, когда великолепнейший игрок, кумир многих миллионов болелщиков, превращается в коньюктурщика и начинает косноязычно оправдывать свое неумение выполнять ту работу, за которую он взялся.

Константин Андриюк: «После победы Зеленского может смениться президент ФФУ»

06.04.2018, 22:09

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть