Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

"Шахта" vs ДК. Радость заслуженной Победы. Выбор редакции

2018-04-14 22:32 Мы все, болельщики ДК, ожидали, пожалуй, от этого матча много нервов, ещё больше борьбы, ну и ... "Шахта" vs ДК. Радость заслуженной Победы.
Мы все, болельщики ДК, ожидали, пожалуй, от этого матча много нервов, ещё больше борьбы, ну и Победы! Впрочем так и получилось. Не буду особо много рассказывать, единственное, то что "Шахта" не может нам забить на протяжении всего этого сезона. И это, безусловно, просто замечательный результат.

Итак, начнём, пожалуй:

1-й тайм.

ДК ожидаемо начал давление на ворота "Шахты" практически с начала матча. Так как динамовцам необходимо было забивать, "Шахте" же атаковать особо было не нужно. Ну да, +6 разницы с ДК давали им возможность сыграть от обороны.

- Матч же начался с...волейбола. И такое бывает. Феррейра решил сыграть в волейбол в штрафной динамовцев (видимо, аргентинец очень любит этот вид спорта :)) - так что жёлтая от арбитра вполне заслуженная.

- Динамовцы же сразу же показали серьёзность своих намерений. Жаль Кендзере не подфартило, а так быстрый гол взвинтил бы темп матча до небес. Вообще всё время вплоть до забитого динамовцами победного гола было под знаком игрового и территориального, (а главное эмоционального преимущества гостей.

- Скорость, напористость, внимательная игра в обороне, высокий прессинг, очень хорошее взаимодействие между линиями. Очень яркая и качественная игра ДК. Это период игрового - настоящий образец, как нужно играть динамовцам, (и не только в ЧУ, а и в еврокубках). Вполне логичным и закономерным итогом всего этого стал замечательный и сверх важный гол Владимира Шепелева, после грубейшей ошибки Хочолавы.

- А затем... затем начался настоящий "пожар" у нашей штрафной. Феррейра, Марлос, Ракицкий. Если бы не фарт, (а точнее благосклонность Госпожи Удачи), то счёт вполне возможно стал ничейным. Динамовцы поняли, что так можно и не отбиться и ответили моментом Беседина.

- Если же в общем анализировать этот период времени, безотносительно, сегодняшней игры то вырисовываются несколько пренеприятнейших моментов:

- Несогласованность, нервозность защиты при сильном напоре соперника на наши ворота;

- Недостаток мобильности и внимания. Например, когда сопернику позволяют принимать мяч в своей штрафной не успевая за развитием событий.

- И Слава Богу, что "Шахта" не смогла воспользоваться этими моментами. Вот только в еврокубках, (в ЛЧ к примеру), соперники могут быть, (и будут), куда серьёзнее и именитее "Шахты" И если ДК не уберёт эти моменты, в обороне (бросающиеся в глаза больше всего), то в еврокубках у нас могут быть большие проблемы.

Тем не менее несмотря ни на что динамовцы выстояли.

2-ой тайм

- Чем то 2-ой тайм этого матча мне напомнил 2-ой тайм матча Ливерпуль vs МС на Энфилде, (впечатление автора) когда "красные" хоть и не создали россыпи опасных моментов у ворот "горожан", но играли уверенно, позиционно грамотно. Так и в данном матче, ДК пускай и не создал архи сложностей обороне "Шахты", но играя с позиции разрушителя, очень разумно и уверенно "заглушил" атакующие порывы соперника, (правда не без опасных исключений - вспомните удар Патрика почти в упор), и довёл таки матч до совершенно заслуженной Победы. Как говорится, выигрыш по делу у главного конкурента за чемпионство. Правда, при этом можно было избежать излишней нервозности и не нужных нарушений (как пример, фол Вербича), то можно сказать, что ДК провёл идеальный 2-ой тайм с позиции разумной позиционной обороны. Ну почти, идеальный. Если бы ещё сыграть без такой нервозности, а следовательно и без лишних жёлтых карточек в пассиве...

- Шахта:

Если бы не вспышка активности после заслуженно пропущенного гола, то и вспомнить об игре такой команды сегодня было бы практически нечего. Они вышли на матч немотивированными, расслабленными. Как бы говоря себе: "Мы сейчас с ними справимся одной левой". Не справились, Ни одной левой, ни обеими ногами. Элементарная недооценка соперника и откровенно "пижонское" отношение к делу, привели "Шахту" к плачевным последствиям.

- Вообще, игроки "Шахты" больше запомнились своими ошибками, явной нервозностью, откровенными грубостью и хамством, апофеозом чего стало несомненно заслуженное удаление Тайсона в конце матча.

_ -_ Вспомните неточный пас Степаненко в простой ситуации, просто детскую ошибку Хочолавы, (за такие пасы, думаю в ДЮСШа точно "по голове не погладят"), а уж на уровне профессионального футболиста такие ошибки и вовсе непростительны. Что и мастерски продемонстрировал молодой динамовский опорник Владимир Шепелев, сполна воспользовавшись неожиданным "подарком" грузинского центрбэка "Шахты".

_ -_ А грубость и откровенно хамское поведение "Шахты": локоть Патрика, откровенная грубость того же Патрика на Буяльском, фол на Гармаше от Ракицкого, грубость от Степаненко, откровенная грубость в исполнении Кайоде на Шабанове... Перечислять можно ещё долго.

- Апофеозом всего вышеперечисленного, стало удаление капитана "Шахты" Тайсона за откровенное хамство и излишнюю нервозность, (правда 2-ая жёлтая у бразильца появилась не без помощи Мбокани), но держать себя в руках нужно уметь, а не срываться по малейшему поводу.

- Впрочем, игру "Шахты" отлично характеризуют высказывания Ракицкого во время короткого послематчевого интервью.

По игрокам:

- Витя Цыганков. Очень разумная, уверенная, прагматичная игра нашего молодого Капитана. Пусть он сегодня и не забил, но насколько же полезным был на поле. Подключался к атакам, боролся, комбинировал, шёл вперёд и вёл за собой партнёров раздавал отличные пасы - на Кендзеру и Беседина. Да и пасы у него выходят ювелирными. Вспомните, его точнейший пас на Кендзеру и удар поляка в перекладину. Да и Бурда последний свой гол тоже забил после подобной ювелирной передачи Цыганкова.

- Шепелев. Молодой воспитанник ДК показал сегодня добротную, качественную. игру. Да и чтобы воспользоваться ошибкой соперника нужно немалое мастерство и хладнокровность. Очень надеюсь, что этот гол придаст Шепелеву дополнительной уверенности в игре нашего опорника.

- Беседин. Артём провёл очень неплохой матч. Боролся, подклюсчался, имел пару шансов забить сегодня, но не сложилось. Думаю, молодой динамовец наверстает упущенное в следующих матчах.

- Гармаш. Очень неплохой матч от Дениса. Правда опять эти нервы... Скажем так, у Труханова был неплохой повод удалить Гармаша, но арбитр не захотел что называется "ломать игру" команд. Но всё же Гармаш отыграл вполне качественно, особенно в разрушении и чем-то напомнил автору своей сегодняшней игрой более молодого Гармаша.

- Шабанов. Хороший матч от Артёма. Да, заработал опасный штрафной у наших ворот, но, в принципе, неплохо отыграл в обороне + его прекрасный пас на Цыганкова практически на пол поля. Такие пасы можно было больше ожидать от Бонуччи, но от Шабанова... Так что вполне неплохо.

- Буяльский. Конечно, хочется пожелать скорейшего выздоровления Виталию, но сегодня он был, скажем так, мало заметен.

- Вербич отыграл неплохо, но жёлтая словенца в эпизоде с Фредом была лишней.

- Ротань. Руслан привнёс в игру ДК нотки спокойствия и сдержанности, убрал тот нерв в нашей игре, который присутствовал при Гармаше. Руслан сыграл уверенно, на опыте.

- Мбокани. Смотря на игру конголезца... автору становится откровенно грустно. Тем не менее, Мбокани принёс сегодня немалую пользу, ведь не без его посильного участия удалили Тайсона. Так что, конголезец тоже принёс немалую пользу ДК сегодня.

Арбитр. Труханов провёл, в принципе, неплохой матч. Да, ошибки были, и претензий не может не быть. Отсутствие реакции на руку Фреда, Алан Патрик, вышедший "сухим из воды", хоть за отмашку + откровенную грубость на Буяльском он "наиграл " на красную в целом. Но с другой стороны, у Труханова был отличный "повод" чтобы удалить Гармаша, но он этого не сделал. Да и удалил Тайсона вполне заслуженно + вовремя дал финальный свисток, а то футбольный матч превращался в откровенные "разборки" между игроками, на грани боёв без правил.

А представьте, к примеру, если бы матч судил тот же Дердо?.. Чтобы он "отсудил"?... Вот только что представил, и мне стало откровенно не по себе.

- Да и ещё, если бы ДК набирали нужные очки, "свои" очки, там где их необходимо было набирать, (автор имеет ввиду, матчи с Александрией и Вересом), то даже все ухищрения нашего "дорогого и горячо любимого ФФУ", ни к чему не привели. У ДК было бы +2 преимущества, (а не -3 отставания), несмотря на сегодняшнюю Победу. Тем более, что в этом сезоне "Шахта" смогла набрать в 3-х! играх с ДК всего 1! очко. При этом, "Шахта"не то что ни разу не выиграл, а даже забить хоть гол Фонсека и Ко. нам не смогли. А это, в свою очередь доказывает, что ДК в этом сезоне в личных встречах намного сильнее "Шахты. " И этот матч вполне мог стать Чемпионским для ДК, а так, нам нужно опять и снова надеяться на других, а не на себя...

P.S.: Всё же ДК с Победой! Празднуем! Хочется, чтобы сегодня автору приснилось празднование ДК Чемпионства этого сезона ЧУ и золотые медали в руках всех динамовцев. Чего и Вам желаю!

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

14.04.2018, 22:32
auto-alex52
Автор:
Статус:
Эксперт (7733 комментария)
Подписчиков:
17
Медали:
Выбор редакции × 193
Топ-матчи
Чемпионат Украины Минай Динамо 0 : 4 Закончился
Ворскла Мариуполь 0 : 0 Закончился
Александрия Днепр-1 4 : 1 Закончился
Львов Заря - : - 27 сентября 14:00
Шахтер Олимпик - : - 27 сентября 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть