Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Об истериках, анализах и партизанах

2018-05-06 11:36 Шеф, это катастрофа! Все пропало! Все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает! (с) Сумно, сумно аж за ...

Шеф, это катастрофа! Все пропало! Все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает! (с) Сумно, сумно аж за край... (с)

Всем доброго времени суток! Героически выдержав полтора дня и подробно изучив настроение ресурса.

Общее настроение в блогах и комментариях примерно такое: "позоры, мажоры, на мыло, в отставку", за редкими вкраплениями альтернативной мысли.

В целом, настроение истерическое, подавленное или, наоборот, злое. Призывы к линчеванию, физическому воздействию и отстранению звучат со всех сторон. Понимаю. Тоже не самый спокойный человек в мире. Прочитать какой-нить анализ игры не вышло. Одни эмоции у всех. И, простите, вместо анализа - анализы. Да, да, те самые - в майонезных баночках и спичечных коробках. Ими и кидались и поливали. А по сути, в кого и за что?

Начну издалека. Лет тридцать, примерно, назад, наш горячо любимый и безмерно уважаемый Васильич говорил: "Команда звезд - это еще не команда звезда", подводя, таким образом весь футбольный мир к тогда еще просто новомодному понятию "тотальный футбол". Мир смеялся себе, играл с последним защитником и закупал звезд, которые стояли себе, кто по одну сторону центральной линии (чтобы бежать в атаку), кто по другую (чтобы мешать атаковать). Кто не помнит "Барселону" конца восьмидесятых-начала девяностых? Одни звезды! Там в одной команде звезд было больше, чем сейчас можно назвать "звездами" всех игроков в мире (об этом дальше). С тех пор очень многое изменилось. Теперь любой клуб, даже четвертого дивизиона до нашей эры, играет в этот самый "тотальный футбол", хотя название давно забылось, и теперь это просто "футбол". Теперь любая команда может составить серьезную конкуренцию условным "грандам", что, к примеру, очень наглядно демонстрирует который год кубок Англии или их же Лиги. Да, и понятие "победа на классе" с каждым годом звучит все нелепее, примерно, как "победа на пианино". Потому как, это не потому, что стало меньше звезд, это потому, что очень выросли индивидуальные и командные требования к игрокам (к их навыкам, техническому и тактическому оснащению, физической подготовке), а, значит, очень вырос средний уровень всех игроков. Кто помнит Ван Бастена, играющего в защите? Сколько игроков тридцать лет назад пробегали за матч одиннадцать-двенадцать километров? Так что, сейчас звезд меньше не стало, просто они не так заметны на фоне повышения яркости остальных игроков. Сейчас выделяются единицы, которые, безусловно, наиболее выдающиеся. В наше время звезды не так задают тон как раньше, на первом месте - команда. Наигранные связки в линиях, скоординированные действия между линиями, всеобщая подстраховка и взаимозаменяемость. Именно эти факторы помогают нынешним клубам что-то выигрывать. И, как очевидно, даже миллиардные вливания в игроков высочайшего класса (это про Ман Сити и ПСЖ) не гарантирует результата. Всех этих суперзвезд выносят просто хорошо организованные команды. Или команды с большим опытом и хорошо сыгранные.

Теперь к нашим ребятам. Не баранам. Отдаю себе отчет, что украинский футбол - не законодатель мод, а скорее герой анекдота: "- Василий, ты не производишь впечатление человека, думающего о завтрашнем дне! - Ну, почему же? Каждый вечер, когда засыпаю, думаю, каким оно будет, завтрашнее дно?" Но тем не менее, какой он, сегодняшний футбол, знают все. От мала до велика (это про команды). И обороняться всей командой умеют, и в контратаку выбежать. Так что, на одном голом "классе" чемпионство не выиграешь. Да, и где он, этот класс? Вместо смены поколений получили полную перезагрузку. Где старожилы команды, которые должны быть лидерами, "дедами", которые поделятся опытом и передадут традиции? Гармаш? Сидорчук? А по сколько им лет??? Или Мбо, который на заработках, и которому, что Динамо, что Сток? Беда? Беда! Что имеем по составу? Команду? Или все еще партизанский отряд? Пусть прошедший битвы, пусть побеждающий... но, посмотрите сами: - основной вратарь подобран на обочине после отступления (наступления) турецких войск; - защита... не думал, что Кендзера и Пиварич будут названы ветеранами, но, по нынешним меркам, это так (ветераны иностранного легиона); срочно вызванный из глубокого запаса сержант Бурда плюс призванный по случаю прохождения отряда через село и признанный годным Шабанов (и это центр обороны в этом году!); Хачериди, Кадар (люди с непонятным будущим); - полузащита: Цыганков, Шапаренко, Шепелев (три пионера-героя, наша надежда, и уже опора), Гармаш (сапер или любитель-пиротехник, фиг поймешь... по настроению, наверное), свеженький Вербич, потасканный Гонсалес, израненный Сидорчук (когда и каким увидим в деле нашего политрука не известно); Корзун? Ротань (ветеран первой мировой)? - атака (самая перенасыщенная линия до начала сезона, между прочим) Беседин (покоритель амбразур, танк, таран), Мбо и где-то завалялся Мораес... Все!!!

Простите, а сколько народу из перечисленных сыграло за Динамо больше одного полного сезона, и играет стабильно сейчас? У нас, по-моему, если взять команду двухлетней давности неизменными остались только эмблема и Суркис... А уж если сравнить стартовые составы в начале сезона и сейчас... Помните детские картинки "Найди десять отличий"? Вот, вот... Так что, пока партизаны, но по дисциплине и перспективам уже очень близки к регулярным частям. О какой сыгранности мы говорим, если люди (многие) только после межсезонья в этой жизни впервые встретились? При чем тут ТШ и лично Николаич? Вам кажется, что Липпи или Хитцфельд с Мауриньо выиграли бы с нами ЛЧ или ЛЕ? Короче, отстаньте от Хацкевича.. Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет. И чем есть. И призывы эти ни к чему. Глупо вырубать рассаду через неделю после посадки, потому что помидор еще нет. Будут помидоры... Только ждать надо уметь. И верить. А команду построить, это похлеще помидор, и подольше. Как меч ковать. Тут и металл хороший нужен (есть), и мастер, знающий технологии и секреты (надеюсь, это он), и, самое, главное, время, потому что, чем больше циклов ковки, тем крепче и красивее получается клинок!

Спасибо!

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

06.05.2018, 11:36
auto-vladimir-shevchenko
Автор:
Статус:
Наставник (1482 комментария)
Подписчиков:
10
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Чемпионат Италии Удинезе Специя 0 : 0   30 сентября 19:00
Беневенто Интер - : - 30 сентября 19:00
Чемпионат Испании Уэска Атлетико - : - 30 сентября 20:00
Вильярреал Алавес - : - 30 сентября 20:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть