Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Еще пять копеек. По пятачку насобираем.)))

2018-05-28 15:21 Хоть и с явным опозданием, но тут все вопросы к Евгению Гресю, которому отдельное спасибо за ...

Хоть и с явным опозданием, но тут все вопросы к Евгению Гресю, которому отдельное спасибо за интересующие цифры. Иначе пришлось бы писать на основании своих ощущений и чисто визуального восприятия того, что происходило на Олимпийском в минувшую субботу. Нет, определенные выводы и умозаключения были сделаны гораздо раньше, задолго до финала, хотелось подтверждения.

Впрочем, человеку свойственно подгонять цифры под нужные))) прежде всего ему самому выводы. Судить вам.

Оценивая шансы Ливерпуля, я не буду касаться темы дзюдо на футбольном поле и выведенного из строя Салаха. Не умаляя его достоинств, полностью принимая тот факт, что с ним шансов всегда больше, в этом сезоне так точно, выскажу возможно крамольную для многих мысль о том, что не Мо является лицом этой команды. Мимоходом добавлю, после 25 апреля, домашнего полуфинала с Ромой, его феерия закончилась. Признаюсь, не слежу за игрой Ливерпуля в АПЛ, возможно там она продолжалась, все же гол Брайтону он забил, но там, судя по отчету, феерил тот, кто и является сегодня истинным лицом красных, выпустив в старте вместо Милнера четвертого нападающего. Значит нужно ставить вопрос правильно, - был ли шанс у Клоппа выиграть нынешнюю ЛЧ?

На мой взгляд реальный шанс был только в одном, - сделать игру в первые двадцать - двадцать пять минут первого тайма, и, кстати, все это время Салах был на поле. И реальные моменты и полумоменты для этого команда имела, жаль, не повезло, в основном с Кейлором Навасом.))) Я даже не буду проводить параллелей с Кариусом, суть поста не в этом. Я вообще не хочу говорить о тех вещах за которые мы любим футбол, за непредсказуемость, алогичность, невозможность предсказывать результат со стопроцентной вероятностью, за то, что порой высочайшее мастерство одного исполнителя может нивелировать превосходящий класс соперника, или наоборот, не хочу обсуждать влияние судейских ляпов на конечный результат, и массу других вещей. И тем более не утверждаю, что в оставшиеся полтора тайма Ливерпуль не мог выиграть, еще как мог. Но я пытаюсь объективно, хоть и с помощью своей логики))), если футбол и логика вообще могут быть до конца совместимы, оценить притязания Клоппа и его команды на главный клубный трофей Европы.

Не знаю, с чьей легкой руки ко всем вдруг пришло понимание, что после замены Салаха Ливерпуль загрустил))), и это вылилось в игровое преимущество Реала. Оценки таких умозаключений оставлю при себе, и, думаю, что все гораздо проще, - через полчаса истекло время отведенное Ливерпулю для своей фирменной игры, отведенное их же функциональными возможностями. Реал же, напротив, получил именно в этом аспекте преимущество. Прессинг, коллективный отбор мяча, создание численного преимущества, все то, чем влюбил в себя Ливерпуль, это колоссальная командная работа, требующая огромных энергозатрат.

В чем же шансы Реала? Прежде всего в высочайшем мастерстве, позволяющем контролировать мяч при жесточайшем прессинге соперника, и в таком же высочайшем индивидуальном мастерстве, особенно нападающих. И в мудрости, тактически безграмотного))) по мнению некоторых "экспертов", наставника, которая позволяет, используя лучшие качества своих футболистов, внедрять энергосберегающие технологии))) в игру своей команды.

Дошли до цифр. Евгений Гресь посчитал, Реал пробежал за матч на восемь с лишним километров меньше Ливерпуля, и это уже само по себе подразумевает, с каждой минутой матча шансы красных на победу уменьшались катастрофически. По объективной логике, не футбольной. Но хотел бы остановиться на том, как они бегали.

Реал, запуская вперед двоих-троих форвардов, просто поджимал атаку без особой интенсивности. Мастерство,особенно на реактивной скорости, тройки нападения позволяет выигрывать ситуацию даже у превосходящего по численности соперника. Они могут завершать молниеносную атаку, могут придержать мяч, если атака сорвалась, до подхода основных сил. Но даже если мяч теряется, катастрофы нет, за линией мяча семь-восемь своих футболистов, что позволяет им без особой спешки возвращаться в оборонительные редуты.

Ливерпуль работает иначе. Форварды у них качественные, но при численном превосходстве соперника решать свои задачи на уровне Роналду, Бензема и Бейла не могут. Поэтому команда выходит в быструю атаку в пять-шесть игроков. А в такой ситуации оставшиеся сзади партнеры не могут просто подтягиваться, чтобы не допустить разрыва между линиями они вынуждены это делать также интенсивно, как и убегающие в атаку. Если мяч потерян то с такой же интенсивностью всей командой нужно возвращаться домой. Затраты сил просто запредельные, а в сумме с теми, что уже потрачены на прессинг, так вообще не позволяющие рассчитывать на серьезный результат даже в основное время с такой командой как Реал. В общем, если бы Ливерпулю удалось провернуть тот же фокус, что прошел с МС, тогда был бы вполне объективный шанс, а так оставался только футбольный. Но сложилось , как сложилось, может футбольный Бог вернул долги за голы, забитые из офсайда, а может и правда Зухарь.

П.С. Ленивее Реала в этой ЛЧ оказались только МЮ и Барселона.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

28.05.2018, 15:21
shipula61
Автор:
(shipula61)
Статус:
Наставник (2863 комментария)
Подписчиков:
10
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Лига чемпионов Краснодар ПАОК 2 : 1 Закончился
Маккаби Зальцбург 1 : 2 Закончился
Славия Мидтьюлланд 0 : 0 Закончился
Мельде Ференцварош - : - 23 сентября 22:00
Олимпиакос Омония - : - 23 сентября 22:00
Гент Динамо - : - 23 сентября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть