Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сказки и сказочники

2018-06-03 10:42 Отсутствие результатов в сборной Украины, а особенно странные действия футболистов под названием игра, еще не повод ...

Отсутствие результатов в сборной Украины, а особенно странные действия футболистов под названием игра, еще не повод для печали и огорчения. Этот вывод никак не для болельщиков, они давно все поняли и сделали далеко идущие выводы. Зато нынешний хозяин Дома Футбола и его подчиненные абсолютно уверены, что отечественный футбол растет , как грибы после дождя и совсем скоро он достигнет таких высот, что к нам ломанутся ( по википедии - начать энергично двигаться, пробиваться, пробиваться куда-либо, часто — преодолевая сопротивление) лучшие игроки Европы и мира.

Вы можете себе такое представить ?

Выйдет поутру на крыльцо Дома Футбола бомжеватого вида предводитель бездипломных, блатных и ущербных , а перед его взором огромная очередь стоит. Тут и испанцы, немцы, англичане, французы, а темнокожих бразильцев столько, что в глазах рябит, про каких-то японцев, мексиканцев и прочих шведо-нидерландо-датчан и говорить не приходится, как же без них можно? И все они хотят играть в клубах Украины, вот только есть одна проблема- маловато команд в УПЛ, а желающих показать свое мастерство перед народом Украины – просто море и как минимум на 20 команд хватит, что для нынешних руководителей футбола страны еще та проблема, ведь теперь нужно не просто думать, а до боли в головах напрягать мозг или , что там у них имеется. Согласно правил арифметики 20 команд больше 12-ти , но для большего количества нужен совсем иной календарь, судей нужно тоже больше, чем имеется, короче, это совсем иная история и ее непросто решить людям с образованием ЦПШ, выдавая это за университетский диплом.

Очередь, просто огромная , звучит речь явно не украинского и русского происхождения, понятная нам, и все футболисты наперебой предлагают свои услуги, а их агенты так и стараются протолкнуть только своего кандидата на любых условиях, даже за смешные, по украинским понятиям, деньги, главное , играть в самом лучшем чемпионате, в который, по мысли зарвавшихся руководителей украинского футбола, буквально завтра-послезавтра превратится любимая игра миллионов в нашей стране. А что же им еще думать, ведь ЕВРО 2012 провели, финал Лиги чемпионов тоже и уже подумывают , как будущем в Украину перевести все финальные турниры Европы. Мы- сила! Мы все можем! Мы- крутые! Хотя , что-то сильно напоминает шахматный турнир в Нью-Васюках по Остапу Бендеру.

Хозяин сам лично обходит очередь , стоящую у крыльца Дома Футбола, прикидываясь, что ему все это безразлично и никого не замечает, мол, у нас таких футболистов полным- полно, и даже главный тренер сборной ломает себе голову, как распорядиться таким прекрасным кадровым материалом. Вот и приходится долго думать, кого поставить в основу, а кого выпускать на замену, ведь в команде футболисты один лучше другого, а играть могут лишь 11 человек… Поэтому приходится сборной играть подальше от своего дома, ведь украинский болельщик не понимает трудности тренерского штаба и хочет только одного- побед, трофеев и красивой игры, и может , если не физически приложиться к штабистам, а он способен и не на такое, то свое мнение уж точно озвучить с трибун и плакатами подтвердить. Неприятное, даже злое это мнение. А трудности у главного просто огромны- как можно выбрать лучших из самых лучших, если один кандидат достойнее другого и все , как на подбор, почти, как в пушкинской сказке 33 богатыря. Сложно все это, и простому болельщику не всегда удается осилить умом , да невдомек ему, что вот это и есть самое непреодолимое препятствие сегодня. Вот и сегодня жду очередной раунд сложнейшего определения состава футболистов на игру штабом, надеюсь, часть команды не отравится за обедом и не опьянеет от воздуха в Эвиане и выбор у тренера все же будет.

А , если всю эту очередь распределить по командам УПЛ, представляете, что произойдет ? Минимум, Украина станет центром футбольной цивилизации Земли, про максимум и говорить страшно даже…ведь наша Галактика просто огромна, а сама Вселенная ,вообще, бесконечна. Реально всех футболистов распределить по отечественным клубам , конечно, не получится, где набрать столько команд, а потом нужно еще строить новые стадионы, чтобы болельщик мог насладиться красотой футбола по- полной, нужно еще много чего. Список этих дел огромный, и так же невыполнимый.

Конечно, можно бородатому и покапризничать, мол, много денег не дадим, пусть даже цена кандидата звездная, словно флаг ненавистных америкосов. Мы, конечно, можем и больше заплатить, но что тогда останется нам, как жить и руководить в сложных экономических условиях? Понимаем, что все очень любят американский флаг, правда, не столько его, как валюту страны с этим флагом, но в таких делах нужен глаз, да глаз, а кто лучше главы комитета по вопросам бюджета Рады и по совместительству Хозяин украинского футбола, знает ситуацию лучше других? Ответ лежит на поверхности.

Нисколько не удивлюсь, если в голове главного футбольного функционера зреет удивительная по своей простоте мысль: «А , может, заставить самих футболистов платить за возможность играть в командах Украины, раз они того так желают, то есть сделать трансферы, как бы, наоборот? » Тогда , вообще, проблем станет меньше, а деньги потекут ручьем. Да каким там ручьем, полноводной рекой они потекут! Глядя на довольные и наглые физиономии отечественных футбольных чиновников , понимаю, что эта версия вовсе для них не фантастическая, в любом случае именно финансовые потоки вызывают огромное желание контролировать их или, в лучшем случае, полностью подчинить их себе.

Хотя, если честно, все это настоящая сказка и опять из того же А.С.Пушкина. Сказка о рыбаке и рыбке называется она. А итог ее как закономерен , так же печален. Остаться у разбитого корыта , вряд ли обрадует нынешних захватчиков Дома Футбола, но против истории и логики, в условиях, выбранной руководителями футбольной Украины, стратегии и тактики, не попрешь. Свет в том тоннеле давно погас, кто еще не понял, а ехать в темноту, рассчитывая на успех , значит, разбить себе и не только себе голову. А это уже не корыто. Очень больно будет… Вот только достанется и нам, то есть болельщикам.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

03.06.2018, 10:42
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (9960 комментариев)
Подписчиков:
135
Медали:
Выбор редакции × 82
Топ-матчи
Лига Европы Спортинг Абердин 1 : 0 Закончился
Турнир дублёров Минай U-21 Динамо U-21 - : - 25 сентября 11:30
Чемпионат Германии Герта Айнтрахт - : - 25 сентября 21:30
Чемпионат Франции Лилль Нант - : - 25 сентября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть