Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

15 дней на выбор пути. Какое будущее ждёт Арсена Венгера?

2018-06-04 23:58 15 ближайших дней решат дальнейшую судьбу Арсена Венгера. 68-летний французский специалист сейчас находится на распутье. Но, ...

15 ближайших дней решат дальнейшую судьбу Арсена Венгера. 68-летний французский специалист сейчас находится на распутье. Но, видимо, ему известны варианты дальнейшего пути. И, осталось сделать выбор. Права на ошибку у Венгера уже нет. Его следующий шаг в карьере тренера будет решающим.

«Моё будущее? Это вопрос, на который мне придётся ответить в ближайшие 15 дней.

Я по-прежнему намерен тренировать» - цитирует Арсена Венгера Overbetting, ссылаясь на Telefoot.

Так что же это значит? Ну, во-первых, то, что Арсен Венгер точно не уйдёт на пенсию ближайшим летом. Француз считает, что ещё не сказал последнего слова в футболе. И его можно понять. Последние годы работы в «Арсенале» были постоянной борьбой: с соперниками, болельщиками, самим собой. Венгер всё время пытался что-то доказать всем и вся. И ничего из этого не выходило. Француз устал от разочарований. Он хочет уйти на пенсию победителем. И всё ещё мечтает выиграть Лигу чемпионов.

Арсен ВенгерАрсен Венгер

В этой связи любопытными выглядят слухи о его назначении в мадридский «Реал». Ещё недавно поверить в этом было бы невозможно. Но Зинедин Зидан, вполне вероятно открыл дорогу своему соотечественнику. Если говорить не о долгосрочной перспективе, а о чём-то краткосрочном, то такой вариант был бы для «Реала» вполне интересен. Что уж говорить про Арсена Венгера, для которого такое развитие событий было бы просто подарком судьбы.

Но, если испанский гранд всё же не заинтересован в Венгере, то какие у француза ещё могут быть варианты? На самом деле, логичнее всего Арсену было бы остаться в АПЛ. Он знает английский чемпионат, как никакую другую лигу мира. Здесь его футбольный дом. Но есть в Англии сейчас клуб, который ищет нового тренера и который, в свою очередь соответствует амбициям Арсена Венгера? Как ни странно, такая команда есть. Это лондонский «Челси». Представить себе Венгера, по-прежнему живущего в своём доме в Лондоне, работающего в АПЛ и бегающего по бровке в своём пуховике, но при этом не тренирующего «Арсенал», сложно. Но вариант с «Челси» так же был бы для француза близким к идеалу. У него был бы год на то, чтобы подстроить уже в принципе готовый коллектив под себя, провести соответствующие трансферы и вывести «синих» в Лигу чемпионов. За таким развитием событий наблюдать было бы так же весьма интересно.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

04.06.2018, 23:58
04.06.2018, 23:58
301659 0
auto-conqistador
Автор:
Статус:
Читатель (35 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Реал Вальядолид 1 : 0 Закончился

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть