Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

1/8 финала ЧМ. Красота и стабильность. Мощь и дисциплина Выбор редакции

2018-07-03 03:08 Уверен, вчерашний футбольный день подарил всем нам огромное количество разнообразных эмоций. И настоящее наслаждение от Футбола. ... 1/8 финала ЧМ. Красота и стабильность. Мощь и дисциплина

Уверен, вчерашний футбольный день подарил всем нам огромное количество разнообразных эмоций. И настоящее наслаждение от Футбола. Именно Футбола, а не того невразумительного подобия игры, что наблюдалось в предыдущий игровой день.

Матчи-наслаждения. Матчи-феерии. Особенно поединок бельгийцев с японцами.

Итак:

О бразильцах и мексиканцах.


  • Сборная Бразилии. Отлично организованная, превосходно сыгранная команда. Команда, в которой полно ярчайших индивидуальностей, но при этом играющая в командный, прагматичный футбол. Может этот футбол и не такой карнавально-праздничный, который все привыкли видеть от бразильцев и который сами бразильцы стремились показывать у себя дома 4 года назад. Ну и чем всё это для них закончилось, все тоже отлично помнят...

  • "Вы забьете нам столько, сколько сможете, а мы - сколько захотим." Как же это не характерно для бразильцев на этом ЧМ.

Для бразильцев главный критерий - результат. Вот что они ставят во главу угла. Пусть они провели в общем далеко не самый яркий и зрелищный групповой этап, но желанного результата они таки добились. Причём пропустили только 1! гол в 4-х матчах.

  • Солидность бразильцев. А ещё стабильность. Чувствуется, что бразильцы играют не в полную мощь, добавляют, когда нужно. Даже во вчерашнем матче с мексиканцами, бразильцы играли с неким запасом сил и спокойствием. Вот посмотрите: довольно спокойно выдержали натиск мексиканцев вначале игры, а затем добавили обороты. Пентакампеоны как бы говорили мексиканцам своей игрой в середине тайма: "Да вы старались, но чтобы забить нам вашего старания мало. А вот теперь посмотрите, как мы играем..." И бразильцы были поинтереснее выдохшихся к тому времени мексиканцев.

Мнение автора. Различия между командами. Бразильцы смогли забить после перерыва, в отличии от мексиканцев в начале матча. Ситуации же в принципе аналогичны. Команда давит на соперника вначале тайма, старается забить быстрый гол. У мексиканцев это не получилось, бразильцы же праздновали забитый гол. Бразильцы сумели не только забить но и "добить" соперника, когда было нужно.

И тут дело не только в индивидуальном мастерстве или проценте реализации голевых моментов, (хотя и это, безусловно, важно). Дело во внутренней уверенности в себе и в партнёрах по команде. А бразильцы сверх уверены - этого не отнять.

  • И ещё, пусть мексиканцы и отлично сыгранные, пусть они и быстрые, мобильные, неплохо организованные и остро атакующие, (правда не всегда). Это да. Но создавать, а главное реализовывать голевые моменты крайне необходимо. А этого, как раз вчера и не было... В смысле, голевых моментов. У них и удар-то в створ был всего 1! за весь матч... (Тем более что с теми же немцами был бы обостряющий пас, а не прямой удар. А где были их острейшие контратаки, что со шведами, что вчера с бразильцами? Ну и куда это годится?

  • Как они играли vs немцев? Они же могли благодаря контратакам разгромить тех же немцев 3:0, а не 1:0. Но не со шведами, ни с бразильцами этого не было...

  • Далее. У мексиканцев возникают большие, если не огромные проблемы с командами, которые умеют не только хорошо защищаться, но и добавлять в игровом плане, если нужно. Шведы их просто смяли. Бразильцы... ну разве что неплохо размялись перед бельгийцами. Даже южнокорейцы, хоть в защите, в общем, слабенько сыграли, и то смогли забить мексиканцам в концовке матча, когда добавили. (Немцев не учитываю. У них и команды-то как таковой на этом ЧМ не было.)

  • Бразильцы же идут по турниру с размеренность скорее бульдозера, чем болида Формулы-1, (как многие привыкли). Понемножку добавляя в игре даже не от матча к матчу, (хотя и это тоже), а скорее по ситуации на поле. Могут добавить, когда нужно.

За счёт чего бразильцы забили?


  • За счёт работы флангов, вариативности в атаке и командного взаимодействия. К примеру, тот же Неймар. Хоть и привлекал к себе особое внимание защиты мексиканцев, но и не "тянул одеяло на себя."

В 1-ом голе - отвлёк 3-х мексиканцев, отдал пас на Виллиана, оббежал всех и сам же забил. Или в конце матча - отдал пас на Фирмино. Хоть мог бить и сам. Автору кажется, или Неймар всё же начал работать _ с командой и на команду? А не только показывать: "_Ой, смотрите все на меня, какой я красавец" Вместо этого собрался и сыграл так, как и положено лидеру команды. Не боевой ли это настрой? Кстати, не связано ли это ещё и с изменением причёски самого Неймара? В смысле, шутки кончились, начался футбол. Шутка, конечно, но изменения в его отношении к игре ощутимы.

Лучший матч Неймара на турнире

О бельгийцах и японцах.

Статус фаворита небезоснователен. Это бельгийцы доказывают практически в каждом матче. Правда, с японцами едва не возникла заминка, (а точнее критическая ошибка), но "красные дьяволы" исправились, и в итоге таки справились.

  • Расхлябанность игры бельгийцев до перерыва. Своим отношением поначалу "красные дьяволы" как бы говорили: "Пройдём мы этих самураев без особых проблем. В пол ноги." В пол ноги не вышло. В результате едва-едва справились двумя ногами и на полных мощностях... Да и вначале 2-го тайма тоже. Чего греха таить. Бельгийцы постоянно не доигрывали, не успевали, не дорабатывали.

Мнение автора: Квинтэссенция расхлябанности бельгийцев - нелепая игра Куртуа в конце 1-го тайма. Мог быть нелепейший автогол "в раздевалку". Куртуа мог превзойти не только Де Хеа, но и "достижения" Кариуса...

Выглядит, конечно, комично. Но и очень показательно.

Из-за этого бельгийцы и кошмарно для себя начали 2-ой тайм. Цепочка - расхлябанность игры до перерыва - 2 пропущенных гола после перерыва. Подчеркну: 2 быстрых гола.

  • Собранность бельгийцев в кризисной ситуации. Вырвали победу на последних секундах в очень непростом для себя матче. Центральный момент - гол Вертонгена по невероятной траектории. (Не увидел бы, сам бы не поверил!) Этот гол добавил той уверенность, которой не хватало бельгийцам после 0:2.

_ А всё из-за чего?_

  • Своевременные замены Мартинеса: 2 замены - 2 гола. Угадал Мартинес. Угадал. Причём, заметьте, что вышедшие на замену ни чем не уступали основе бельгийцев. Скорее, усилили её. Гол Вертонгена возник же не просто из воздуха. Бельгийцы создали такую ситуацию, чтобы японцы не успели вовремя среагировать.

  • Японцы же показали всем истинную твёрдость характера, отличную организованность, коллективное взаимопонимание, высокую тактическую обученность и органичность своей игры.

  • Да, они ничего особо не выдумывали, держались установки тренера, но насколько же качественно, умело сыграли. До перерыва смотрелись, (да и были в конце-то концов), лучше бельгийцев. Не индивидуально. (Уж в плане индивидуального мастерства с бельгийцами мало кто способен соперничать). А вот командно - это да. Японцы были лучше.

  • Японцы до перерыва доигрывали эпизоды, добегали до мяча, в отличии от бельгийцев. Техника работы с мячом, отличные пасы в атаку. Превосходно.

Умение реализовывать голевые моменты.

Дисциплина (Очень вязкая, спокойная игра, на перехватах).

Самоотдача. (Как они бросались под удары бельгийцев, готовы были практически умереть на поле, но отвести опасность от своих ворот).

Взаимопонимание. (Японцы играли очень слаженно, цепко и мобильно, не давали бельгийцам развернутся в атаке).

Уверенность (отсутствие особого волнения или страха. Только не японцы, только не вчера. Скорее наоборот, весьма опасно атаковали. И Куртуа уж точно не скучал. (Супер звёзды, которых все побаиваются? Ну и что? Сыграем и с ними. И сыграли ведь. И как сыграли!)

Достойные потомки самураев. Хотя нет. Они сами показали себя вчера самыми настоящими самураями.

И это можно сказать не только о вчерашней игре японцев, но и о всех их играх на этом ЧМ.

Даже в конце матча атаковали отнюдь не бельгийцы, а японцы. Несколько самоуверенно. Но это прекрасно характеризует их игру вчера.

О японцах и мексиканцах:

  • В целом обе команды очень неплохо сыграли на этом ЧМ и запомнились всем, кто смотрел их матчи. Запомнились в первую очередь самоотдачей и немалым трудолюбием. И хотя фавориты ожидаемо идут дальше, (ну наконец-то!), но были ли они намного слабее этих самых фаворитов. Вряд ли.

И в заключении. О бразильцах и бельгийцах.

  • Прогнозировать что-либо на исход их будущего противостояния бессмысленно. Ведь команды стоят друг друга. И произойти может всё что угодно. Бельгийцы это уже наглядно доказали вчера на собственном примере.

  • Бельгийцы хотя и имеют, на первый взгляд, мощнейшую атаку на всём турнире, но в защите далеко не безгрешны.

  • Бразильцы же прагматики, что не характерно для них, но добиваются при этом нужного для себя результата. И атака у них тоже очень хороша. Просто они не забывают и о защите. Ну и берегут силы. Но с бельгийцами-то они уж точно силы беречь не будут.

  • И бельгийцы и бразильцы могут добавить, когда нужно и сыграть на пределе своих возможностей. Правда, не думаю, что бразильцы уже достигли этого самого предела.

  • И у тех и у других очень мощные составы. У бельгийцев вообще практически равноценный. Так что, имея такие ресурсы, оба тренера могут позволить себе взаимозаменяемость. Хотя в бразильцев это не так ярко выражено, как у бельгийцев.

  • Обе команды прекрасно сыграны, имеют в своём составе футболистов высочайшего уровня.

И кому кого боятся в данном случае - непонятно.

P.S.: В любом случае, футбол предстоит яркий и захватывающий, хотя и нервный. Ведь цена ошибки слишком высока. И второго шанса уж точно не предвидится.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

03.07.2018, 03:08
auto-alex52
Автор:
Статус:
Эксперт (7714 комментариев)
Подписчиков:
17
Медали:
Выбор редакции × 192
Топ-матчи
Чемпионат Франции Лион Ним 0 : 0 Закончился
Чемпионат Украины Александрия Ворскла - : - 19 сентября 14:00
Чемпионат Англии Эвертон Вест Бромвич - : - 19 сентября 14:30
Чемпионат Германии Кельн Хоффенхайм - : - 19 сентября 16:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть