Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Перед решающей дуэлью

2018-07-15 14:05 Близится поединок французов и хорватов, венчающий ЧМ-2018. Выход в финал сборной Франции прямо-таки наталкивает на ассоциацию ... Перед решающей дуэлью

Близится поединок французов и хорватов, венчающий ЧМ-2018. Выход в финал сборной Франции прямо-таки наталкивает на ассоциацию с мушкетерами (многие уже ею и воспользовались). И в самом деле, излюбленное оружие французов – стремительные проникающие прорывы Мбаппе и других игроков атаки – легче всего сравнить с выпадами шпаги.

А сама их манера игры прямо-таки списана из Дюма, который говорил о д’Артаньяне так: гасконец, "ежеминутно пренебрегая общепринятыми правилами, нападал одновременно со всех сторон, в то же время парируя удары, как человек, тщательно оберегающий свою кожу". Лишний день отдыха, безусловно, создаст французской команде необходимый для подобной тактики запас свежести.

Однако в предстоящей дуэли лучшие мушкетерские качества может показать и сборная Хорватии. Именно она особенно наглядно демонстрирует на мундиале верность классическому принципу "один за всех, все за одного". Причем нынешний состав команды после уже сыгранных матчей трудно обвинить в нарушении законов чести. Это может быть и совпадением, но все же стоит отметить, что наивысшего успеха в своей истории сборная Хорватии добилась после ухода из нее наиболее, пожалуй, гнилого игрока по манере и этике игры. А еще мы видим у хорватов качество с тривиальным названием –воля к победе. Она гораздо заметнее сказывается на итоге индивидуальных единоборств, у боксеров, борцов, теннисистов, но клетчатая сборная уже не раз показывала свою коллективную волю к победе, подавлявшую самых авторитетных соперников. Нельзя отрицать и тренерский креатив, проявленный Златко Даличем в предыдущих матчах.

В книге Дюма бывали разные сюжетные повороты. Скажем, в поединке с графом де Вардом д’Артаньян нанес противнику три подряд прицельных укола, а потом пригвоздил его и четвертым. Вот и в финале всякое может случиться. Но можно с уверенностью сказать: если в начале поединка сборная Хорватии пропустит укол, она продолжит дуэль, будет стоять до последнего и искать возможность нанести ответный удар. Матч с Англией тому примером.

Закончу еще одной строфой в продолжение предыдущего блога "Посвящение хорватам":

Пусть соперники грозны,

И маститы, и богаты,

Только "золото" должны

Брать хорваты,

Брать хорваты.

Сбудется ли? Увидим через несколько часов.

Юрий Гаврилов: «Говорят, что две игры сборной России в группе на ЧМ-2018 были куплены»

15.07.2018, 14:05
15.07.2018, 14:05
304312 1 sender.neotesa
Mykhajlo
Автор:
(Mykhajlo)
Статус:
Старожил (932 комментария)
Подписчиков:
5
Медали:
Выбор редакции × 10

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть