Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Командная Победа ДК Выбор редакции

2018-08-04 02:01 ДК с Победой! Очередная Победа над принципиальнейшим соперником. Очередной "щелчок по носу" недоброжелателям. Перед матчем имело ... Командная Победа ДК

ДК с Победой! Очередная Победа над принципиальнейшим соперником. Очередной "щелчок по носу" недоброжелателям. Перед матчем имело место быть некое психологическое давление на динамовцев, точнее попытки давления, но это было ожидаемо, без этого и данное противостояние было бы мало узнаваемым.

Игра получилась нервной, боевой, грубоватой, не без этого.

Впрочем, все матчи между ДК и Шахтой отличаются этими игровыми компонентами.

Что понравилось:

  • Настрой на игру. Не без этого. Уже то, с каким настроем динамовцы выходили с клубного автобуса на эту игру, показывало, насколько они сосредоточены на том, чтобы, как минимум, не проиграть. Тем более, что на матче присутствовал и Григорий Михайлович Суркис, человек, с которым связаны наиболее светлые и радостные воспоминания всех болельщиков ДК в истории независимой Украины. Да и болельщиков прибыло на стадион порядочно, Так что, уверен, что динамовцам их тоже огорчать совсем не хотелось.

  • Защитная игра, (кроме моментов в концовке матча). Да, в защите весь матч не проведёшь, (ибо чревато). Рано или поздно команда устанет и начнёт ошибаться, а это может привести к большим неприятностям. Но не сегодня. Порадовала мобильная, быстрая защита. Когда динамовцы не только успевали прикрывать/перекрывать соперника, но и подстраховывать друг друга. А это очень важно. Это говорит о хорошем взаимопонимании между игроками. Кстати, даже выносы мяча за пределы поля смотрелись в большинстве своём не как показатель нервов, а больше как перестраховка и способ сбить атакующий настрой гостей.

  • Работоспособность, цепкость, умение найти свой момент. (Тем более, что и гости давали динамовцам неплохие шансы, уж точно безгрешными не были). Чего стоит Беседин, боровшийся весь матч с соперником, Кендзёра, прекрасно отработавший в защите весь матч и весьма эффективно перекрывший Мораеса или же двужильный Цыганков, отрабатывавший и в защите и в атаке, (особенно после перерыва).

  • Высокий прессинг. Хоть этого прессинга могло быть и поболее. До перерыва этого компонента явно не хватало в игре ДК. Правда уже после перерыва, (полагаю, не без указаний ГТ), высокий прессинг стал более частым явлением в игре динамовцев. Одновременно, это изрядно мешало гостям в центре поля, но и свободные зоны появлялись, нечасто, но появлялись.

  • Динамовские контратаки. Очень уж они хороши. Правда, завершения этим контратакам не хватает. сильно не хватает. Впрочем, о реализации и фарте/не фарте уже писалось ранее.

Что же не понравилось:

  • Слишком уж сильно порою динамовцы прижимались к своим воротам. Особенно до перерыва, когда нужды в этом особой не было. А вот высокий прессинг, в данной ситуации, был бы... значительно менее волнительным для болельщиков. (А это не может не тревожить в преддверии будущих матчей со Славией). И пускай гости не смогли "взломать" нашу защиту, (и отлично, что не смогли), но с более настырными и высококлассными командами в той же ЛЧ, это может стоить нам не только немалых нервов, но и пропущенного гола...

  • Минимум командной игры в атаке до перерыва. Да, моменты были, не отрицаю, и моменты были хороши. Но именно командных, позиционных атак сильно не хватало. До перерыва складывалась интересная ситуация: хозяева особо не стремились атаковать, гости же никак не могли создать хотя бы 1 голевой момент у ворот динамовцев, (хотя опасности и были, это да). А вот после перерыва командная игра не то, чтобы появилась, скорее проявилась. (Те же моменты Беседина, гол Вербича, момент Гармаша).

  • Реализация, (точнее не реализация), голевых моментов. Со штрафного, с толикой фарта, не без нерасторопности защиты гостей. А вот с игры? Нет, с игры тоже забиваем, но уж сколько не забиваем...

  • Момент с пенальти. Ну вот нельзя позволять сопернику свободно проходить в штрафную. Риск слишком велик. А если уже такое допустили, то сыграть нужно крайне аккуратно и внимательно. И слава Богу, что Можаровский не среагировал, но сыграно было не особо чисто и повод у судьи назначить пенальти был.

  • "Валидольная" концовка. Хотя можно было обойтись и без этого. Вполне.

Шахта.

  • В общем, гости не впечатлили. Не чувствовалось у них особой слаженности командной игры, или же такого напора, чтобы динамовская защита не выдерживала темпа и скорости атак. Разве что в концовке таймов, особенно после 90 мин. было не по себе, но всё хорошо, что хорошо заканчивается.

Вот только гости так сыграли не просто потому что не хотели сыграть лучше, из-за лени или пофигизма, а благодаря действиям динамовской защиты. Момент с перекрытием лидеров гостей: что Тайсона, что Марлоса, что Исмаили. Их же практически не было видно весь матч. И это и перекрытие свободных зон для быстроногих бразильцев, и внимательная персональная игра vs них.

  • Бразильская быстрая перепасовка и игра в одно касание. Вот тут и могли у ДК возникнуть серьёзные проблемы. Правда, до завершающей стадии так и не доходило. Но это, одновременно, говорит как о не слишком хорошей функциональной форме гостей, так и о внимательности защиты ДК.

  • Удары по воротам Бойко из-за пределов штрафной. И не все они были такими уж лёгкими для нашего вратаря. (Тот же удар Марлоса чуть не стал для всех нас крайне неприятным итогом усилий по удержанию Победного счёта на табло). Понимаю, что усталость, постепенно копившаяся за матч давала о себе знать, но можно было и блокировать эти удары. Напротив, динамовцы опять же били не слишком часто, (что крайне обидно). Мастера же плотного, хлёсткого, а главное, точного удара у нас есть, и их не мало.

  • Жёсткая, плотная, иногда грубая игра гостей. Нет, понятно, нервы, желание не проиграть, (как минимум). Но и меру знать надо! Хочолава ещё за первый тайм "наиграл", скажем так на "оранжевую" карточку, (по совокупности фолов). Как, впрочем, и Степаненко за только 1 фол на Беседине. Зато какой! Там уж точно игры в мяч и близко не было. Правда, и динамовцы не были сторонними наблюдателями в борьбе за мяч. Тот же Беседин мог заработать жёлтую за фол локтем. Понятно, что он не видел Хочолаву, но повод опять же у Можаровского был неплохим показать жёлтую. Тем не менее, злого умысла в игре динамовцев не было, в отличии от того же Степаненко.

По голу: Гармаш-Цыганков-Вербич.

Почему сюда включён ещё и Гармаш? А без напористости и цепкости Дениса и штрафного бы не было.

Любопытные моменты:

  • Мягкая, точная, выверенная подача Цыганкова;

  • Степаненко с Исмаили, которые сами не понимали, кого накрывать;

  • Кендзёра, который и внёс ту сумятицу в защиту гостей, благодаря которой Вербич и смог забить.

  • Спасибо Пятову. Правда, если без шуток, в разрезе будущих матчей Сборной Украины в Лиге Наций, его игровая форма в целом выглядит неоднозначной и немало тревожит. Но сегодня он в очередной раз сыграл за ДК. Что приятно. :)

Судья. К Можаровскому особых претензий нет. Скорее уж у болельщиков противоположного лагеря они могут возникнуть.

Комментаторы. Эх, отключить бы звук. И иногда так хочется это сделать. Жаль. Правда, тогда и атмосферу "Олимпийского" так не прочувствуешь

По игрокам.

Кендзёра. Поляк вчера очень порадовал. Был непроходим для соперников, эффективен и очень надёжен. Несмотря на то, что забил всё же Вербич, но лучшим, (с точки зрения автора), был именно Кендзёра. Даже в голевом эпизоде без него не обошлось. Он играл просто вдохновенно, с таким зарядом на игру, что просто диву даёшься и только радуешься этому факту.

Вербич. Видимо, для того чтобы забить, ему достаточно было всего раз нанести сильный, точный удар в створ ворот. А если бы попал предыдущие разы, счёт мог бы быть и 3:0. :) А так провёл отличный матч. Забил гол, подключался к атакам, не забывал и о защите. Хорош словенец. Ничего не скажешь.

Цыганков. Может молодой динамовец и не в форме на данный момент. Не спорю. Это всё же заметно. Кстати, в этой связи: уважаемые критики Цыганкова, автор сам критикует игроков за порой слабую, порой невыразительную игру. Но и меру тоже знать надо! Или всем вам напомнить, как начинал прошлый сезон в Ла Лиге Роналду? И что он вытворял затем по ходу сезона, особенно в ЛЧ. Так что, дайте парню время. Да ему тяжело, он ещё не набрал своих оптимальных кондиций, но он тоже был одним из лучших в прошедшем матче.

К тому же, в самоотдаче и невероятном желании ему уж точно не откажешь. Голевой пас ведь сделал именно Цыганков. И какой пас! Загляденье. Да и в защите не ленился. А в концовке матча именно он опередил свеженького соперника, вышедшего не так давно на замену. И это опять же несмотря на неоптимальные игровые кондиции. Молодец!

Беседин. Опять же, с первого взгляда, может показаться, что ничем особенным он и не отметился, но сколько же пользы Беседин принёс ДК! Сколько "черновой работы" переделал либо играя на острие атаки, либо отвлекая соперника на себя, давая простор для подключений одноклубников. Исключительная работоспособность, (за что, впрочем, и ценим Хацкевичем). И в защите не стеснялся играть, и высокий прессинг обеспечивал на пару с Андриевским. И в отборе старался. И это было заметно.

Андриевский. (Да-да. Помню-помню. Обещал же). Неплохо вошёл в игру. Совсем не выпадал из состава. Благодаря своим перемещениям и активности привнёс толику оживления в игру. Хорошо на пару с Бесединым отрабатывал высокий прессинг. Да и в атаке отличный по задумке пас сделал на двужильного Цыганкова. Андриевский показывает Хацкевичу и нам с вами немалое желание, (да и способность), играть за основу ДК. Это его шанс играть за ДК. И, судя по всему, он этим шансом воспользуется. Ведь по арендам, полагаю, тоже малоприятно играть.

Гармаш. Вроде был малозаметен. Но, опять же, насколько полезен. И голевой штрафной заработал, и в отборе отрабатывал, и в защите в целом неплохо отыграл. Не давал расслабиться соперникам благодаря цепкости и напористости. Этот матч он может спокойно занести себе в актив.

Морозюк. Сыграл неоднозначно. Поясню. Вроде и несколько раз вполне профессионально и качественно сыграл в отборах, и не особо давал играть соперникам на своём фланге, но... назначь тогда Можаровский пенальти, и всё, вся польза от его игры вполне могла аннулироваться.

Тренеры.

Хацкевич. Опять же угадал и с тактикой и с заменами, и со временем их проведения. Когда и динамовцы, и их соперники не мало устали от такого энергозатратного матча, когда нужно было освежать игру, (Гармаш, Андриевский) и укреплять центр поля, (Че Че). Правда, откровенно малая командная активность ДК в атаке до перерыва не могла особо обрадовать. Да и высокого прессинга в целом могло быть побольше. Но это всё частности. Итог игры на табло. И это Победа!

Фонсека. Очевидно, нервы пошаливают у португальского специалиста. Если бы такое позволял себе Хацкевич, его наверняка удалили бы со скамейки ещё в 1-ом тайме. Да и ближе к концу матча Фонсека не знал, что делать. Он был в растерянности. И это было заметно. Тактика поздних замен несколько освежила игру гостей, но желанного результата для них, так и не принесла. К тому же его нервозность в 1-ом тайме передалась его подопечным уже во 2-ом. Жёсткая, грубая, нервная игра, (фол Степаненко, "ляп" Пятова, нервы Ракицкого). К тому же перформанс, устроенный болельщиками ДК в начале 2-го тайма тоже внёс свою лепту в психологическое состояние гостей. И это вдобавок к нервничающему ГТ, пребывающему порой в бешенстве от игры своих подопечных.

В общем, не всё было гладко, не всё было идеально в прошедшем матче. Но главного динамовцы все же добились: Победа над принципиальнейшим соперником и неплохой отрыв вначале сезона (+3) в борьбе за чемпионство. Так что, вечер вполне удался.

P.S.: Далее же ДК ожидает вылет в очень красивую и славную своей историей и давними традициями Прагу, ну и напоследок, визит к команде, с которой у ДК имеются опредёлённыё счёты ещё с прошлого сезона. Так что, искренне желаю динамовцам в предстоящих матчах не только забить больше одного мяча за игру, но и не пропустить при этом.

И ещё раз, ДК с Победой! И, конечно же, всем приятных снов. :)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

04.08.2018, 02:01
auto-alex52
Автор:
Статус:
Эксперт (8054 комментария)
Подписчиков:
20
Медали:
Выбор редакции × 208
Топ-матчи
Лига Европы Арсенал Рапид В 2 : 0   3 декабря 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть