Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Пролог?

2018-08-06 12:31 Волны эйфории по поводу победы Динамо над Шахтером, как волны Черного моря в штиль, улеглись и ...

Волны эйфории по поводу победы Динамо над Шахтером, как волны Черного моря в штиль, улеглись и стали возникать вопросы, с которыми я хочу поделиться с Вами, коллеги, и на которые у меня ответов нет.

Ясно, что матч с Шахтером был ни чем иным, как прологом к матчам со Славией. Я, скорее всего, как и Вы, думаю, что Динамо с чехами будет играть вторым номером.

Посудите сами. Первый матч на выезде, поэтому сам бог велел играть от обороны и именно в ту игру, которую Динамо освоило, как дважды два четыре, и опробовало на горняках.

Это значит, во - первых, высокий прессинг, чтобы не дать противнику развивать скоростную атаку, заставить противника ошибиться, а затем поймать его на ошибке. Такая игра требует высокой физической готовности. И вряд ли может осуществляться все два тайма. Поэтому,как продолжение и следствие такой этой игры, у Динамо в рукаве имеется и другой козырь. Это, во - вторых, плотнонасыщенная оборона, вынос мяча на Беседина, который может побороться (и борется), подхватывание мяча вингерами (Вербичем или Цыганковым) и прострел, а скорее всего – навес, в штрафную площадку противника, а там может что - нибудь да выйдет. Простейшая игра, но освоенная нами на 150-200%. И под нее есть исполнители.

Вы все видели, как боролся с горящими глазами против Шахтера тот же Кендзера, который ничего не позволил сделать незаконно прощенному КДК Исмаили (если я не ошибаюсь, не было ни одной атаки горняков по левому флангу: поляк остановил бразильца на дальних подступах к нашей штрафной).
Все видели также как отчаянно боролся Цыганков!
А какой красавец Беседин, который чаще всех вступал в единоборства (29 раз) и выиграл 11 единоборств, из них 9 в атаке! Но, к сожалению, нанесший только два удара по воротам, что для центрофорварда недопустимо мало.

Динамо, перекрыв атаки с флангов, загнало горняков в центр, насытив там оборону. Горняки в этот день были недостаточно быстры не только физически, но и принимали решения слишком медленно. И в этом также заслуга киевлян. Они буквально висели на футболистах противника.

Да, коллеги, Динамо научилось терпеть и ждать ошибки противника. Ведь посудите сами: при полном игровом преимуществе, что и подтверждает статистика, мы выиграли оба матча. Вот поэтому я и думаю, что Динамо также будет играть и со Славией. И, если случится забить мяч в первом матче, то и вторую игру динамовцы будут играть также, защищаясь.
По-моему, это главная надежда, так как созидательные действия у киевлян не получаются. Будем надеяться , что пока не получаются.

Но тут есть одно но… Я не думаю, что чехи будут быстры, но у Славии есть четыре или пять игроков под 1,90 м и выше. И они могут продавить защиту киевлян. Помните, как Янкер из Баварии в конце концов продавил защиту Динамо в апреле 1999 года и из 3:1 счет стал 3:3.
Как нейтрализовать этих столпов? Вот главная задача, которую необходимо, по моему мнению, решить, Хацкевичу, чтобы пролог не превратился в эпилог.

И еще одно. Хлопцы, динамоцы, ну хватить играть грязно. Не наглейте. То, что проходит у нас, в ЛЧ вряд ли пройдет. Да, англичанин Крейг Поусон будет допускать жесткую игру, на то он и англичанин. Но вряд ли он простит Морозюку хватание противника за футболку в своей штрафной площадке и бросок его на свое бедро. Осторожнее, хлопцы.

И последнее. Почитатели Хацкевича могут не читать.
Будем объективны, коллеги. Если Хацкевич позволит себе такое же хамство, какое он позволил себе в игре с Шахтером, то его, как минимум ожидает горчичник, а может быть и красная карточка. Наш тренер поймал в руки мяч, вылетевший в аут и вместо того, чтобы отдать его прибежавшему Данченко, он издевательски отбросил мяч далеко в сторону, а потом еще и пожаловался, что он много чего нового узнал о себе от Фонсеки. Да, будь я на месте Фонсеки, от меня бы он узнал еще больше. Александр Николаевич, правила фейр –плея еще никто не отменял, как бы они Вам не нравились.
Не хотите отдавать мяч, не ловите. . Так будет проще...
Повторяю, а как же фейр - плей?
Или все соперники враги?
Фашисты?
Их всех надо к стенке во имя революционной законности.

Написав это, я вспомнил, что великий Лобановский, учил своих игроков не только футболу, а и прививал им любовь к искусству. Он, например, неоднократно водил своих игроков в Большой драматический театр Георгия Товстоногова в еще Ленинграде. Интересно, а куда водит своих игроков Хацкевич? Как-то я не могу представить наших растатуированных игроков, смотрящих «Идиота» в БДТ. Не могу. Даже смотрящих «Веселую вдову» и ту не могу …
Как не могу представить большинство киевлян, например Морозюка , читающих хотя бы Дэн Брауна, не говоря уже о Лине Костенко.

Но может быть я слишком пристрастен?

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

06.08.2018, 12:31
Skyf
Статус:
Эксперт (7648 комментариев)
Подписчиков:
35
Медали:
Выбор редакции × 98
Топ-матчи
Чемпионат Италии Беневенто Интер - : - 30 сентября 19:00
Удинезе Специя - : - 30 сентября 19:00
Чемпионат Испании Уэска Атлетико - : - 30 сентября 20:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть