Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Завязка...

2018-08-08 11:01 Как сказал на пресс-конференции наш тренер: «Результат первого матча удовлетворительный». Но это мы знаем и сами. ...

Как сказал на пресс-конференции наш тренер: «Результат первого матча удовлетворительный». Но это мы знаем и сами.

Однажды Лобановский после подобного же матча сказал, что игра забывается, а результат на табло. Уважаю нашего великого метра, но с этим его афоризмом не согласен. Сказанное Валерием Васильевичем пригодно, по моему мнению, только для оправдания тренерами невзрачных игр руководимых ими команд.

Мне, я думаю, как и Вам, да и как любому болельщику, в первую очередь запоминается ИГРА, красота игры: пасы, передачи, финты, удары, голы, техника игроков, тактика и стратегия матча и др. Недаром же болельщики, встречаясь, почти всегда вспоминают как невысокие Беланов и Ребров головой забивали голы, как наше Динамо разносило в пух и прах Барселону (помните: удар от ворот Шовковского на Реброва, скидка головой Сергея на Шевченко и выход Андрея один на один с вратарем. КЛАССИКА). Болельщики постарше помнят, как на одном квадратном метре молодой Бышовец скручивал винтом позвоночники четырех защитников Торпедо, как директорствовал в своей штрафной площадке Вадим Соснихин, как забивал со штрафных ударов Виктор Серебрянников, а Лобановского до сих пор обзывают Балериной. Результаты матчей не все помнят, а вот фантастику матча помнят. Абрисы «Черного квадрата» Малевича меньше помнят, чем проход стошестидесятипятисантиметрового Марадоны по тылам гуливеров – англичан в полуфинальном матче чемпионата мира в 1986 году. А результат того матча, скорее всего, не все помнят. Кухня футбола страшна, как утверждал тот же Серебрянников, но ее надо знать и запомнить во имя будущих побед.

Коллеги, друзья, а что мы сможем , кроме результата, запомнить о вчерашнем матче без нецензурных слов. Что?

Как Бойко укусила оса? Ну несерьезно ведь…

Мы с Вами , как и чехи, угадали в какую игру будут играть киевляне: от обороны. Но тренер чехов видимо больше понимает игру, чем Фонсека. Поэтому чехи перекрыли воздух Беседину и игра в атаке на этом окончилась. Да, наш Беседин боролся, толкался, сражался, но мяч до него практически не доходил, как и от него никто не получал мяча.

И все. Наши вингеры оказались на голодном пайке. Когда же мяч они все-таки получали, то отдавать в штрафную было некому, а навешивать его туда - значило просто отдать мяч сопернику, подарить его им. В результате, по данным УЕФА, мы нанесли только 8 ударов по воротам, из них только два в створ. А чехи нанесли 23 удара, а в створ - 6.

При этом все сражались. Да, именно сражались, а не играли. У всех горели глаза, но часто в этих глазах читался извечный вопрос: что делать?
Гармаш привычно тянул одеяло на себя, возился с мячом, тормозя атаку и в результате терял свое орудие труда.
Сидорчук не находил продолжения игры.
Буяльский исчез, словно пошел за чешским пивом.
Морозюка раз разом обыгрывали оппоненты.
Наша опорная зона, особенно во втором тайме, просела до своей штрафной площадки.

Господи, а был ли у Хацкевича вариант перелома игры, ее усиления? Я не нахожу ответа, потому что не вижу кем можно было усилить игру. И это, видимо, самый главный вывод от вчерашней игры.

Посудите сами. Умнице Андриевскому тренер пока (надеюсь – пока) не особо доверяет. Че Че – еще не понятно кто (за те минуты, что он играл видно только одно, что бразилец может придержать мяч, но некому его отдать). Синклея вообще никто не видел. Русин еще слишком молод и неопытен, чтобы строить на нем игру. Хотя в трех вышедших на замену матчах от забил три гола. Ясно, что Русина уже надо ставить в состав: ведь огранка матчами ему очень нужна, ведь когда ж начинать гранить?.

Плеймейкера, игрока ведущего игру, как и опорника, не только разрушающего атаки соперника, но и начинающего свои атаки, у нас нет. И не предвидится. Мне даже кажется, что Хацкевич не видит необходимость у них. Но это мое мнение.

Ясно, что игра Хацкевича строится от защиты, на быстрых контратаках и высоком прессинге, в надежде на ошибки соперника. В нашем чемпионате это пока проходит. Но в играх с более умелыми командами дает сбой, как было вчера, хотя я бы не назвал Славию более классной командой чем Динамо.
Для такой нужны быстродумающие игроки с техникой владея мячом и культурой паса. Но у нас то, кроме Цыганкова и Вербича, таковых нет и сопернику, перекрыв им воздух, как было вчера, можно не беспокоиться за результат. У Цыганкова вчера игра не пошла из-за того, что не видел возможных продолжений атак, а отдавать куда-либо мяча он еще не научился. Но, видимо, скоро, к сожалению, научится.

Вчера вновь было четко видно, как Отче наш, что динамовцы не владеют ударом. Ну не умеют бить по воротам. Никто. Присутствовало жутко понятное стремление почти занести мяча в ворота, «засунуть дурака». Раз вчера удалось. И удалось, по – моему, потому, что пражане отвлеклись на проблему двух мячей на поле.

И последнее. Хацкевич на пресс-конференции сказал: «Игра, к которой мы готовились, сегодня и была на поле. Много борьбы, много верховой борьбы, верховых передач».
Я не тренер, я только любитель футбола, не отвечающий ни перед кем, даже перед женой, за результат, но желающий победы. Неужели неясно было, что допускать верховой игры Динамо вчера не должно было. При явном преимуществе Славии в росте верховая игра не что иное как самоубийство. Помните первые 5-10 минут, когда Динамо играло низом? Играло ж ведь. Была игра. Было преимущество. Был чуть не забитый гол. А потом? А потом сбились на любимую игру пражан… И наше преимущество лопнуло, как мыльный пузырь.
Все полетело в тартарары…
Почему? Не смогли продолжать играть низом, не вышло, не сумели или соперник заставил так играть? Ведь были проблески умной игры и позже. Но только проблески.

Счет 1:1 оставляет надежду. Первая игра была только завязкой. Будем надеяться на положительную развязку. Ведь надежда умирает последней вместе с нами или мы вместе с ней..

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

08.08.2018, 11:01
Skyf
Статус:
Эксперт (8331 комментарий)
Подписчиков:
34
Медали:
Выбор редакции × 114
Топ-матчи
Чемпионат Франции Ренн Ницца 1 : 2 Закончился
Чемпионат Украины Мариуполь Днепр-1 - : - 27 февраля 14:00
Чемпионат Франции Бордо Мец - : - 27 февраля 14:00
Чемпионат Англии Ман.Сити Вест Хэм - : - 27 февраля 14:30

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть