Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Диванное наблюдение

2018-08-20 14:33 Всем добрый день. Прежде всего хочу признаться, что я ошибся. Однако вся эта история имеет подводные ...

Всем добрый день. Прежде всего хочу признаться, что я ошибся. Однако вся эта история имеет подводные камни, но как я понял, то Красников, пользуясь местом в Динамо, подсобил своему родному (хоть и юр. лицо уже другое) клубу с подписанием аргентинца. P.S. Я не вижу в этом ничего плохого и коль некоторые писали, что я специально подвергаю критике Красникова, то это не так.

Но речь пойдет не об этом. Хочу внести пару своих наблюдений, которые формировались на протяжении начала сезона и я бы об этом не писал даже, если бы у большинства не было иной точки зрения. Давайте откроем дискуссию, ведь я не претендую на звание монополиста общественного мнения.

1) Неоднозначный дебют Че Че.

Когда бразилец переходил в Динамо, то о нем много писали, как о прототипе Фернандиньо, который станет надежным плеймейкером и отлично будет связываться пасами защиту и нападение. Но у комментаторов, болельщиков и посетителей сайта сложился такой "мейнстрим", что бразилец никакой, его весь матч не видно, играет неуверенно, зачем его подписывали, если тот же Андриевский (вернусь к нему в п.2) намного интереснее играет.

Так вот, я полностью не согласен с этим суждением. По тем минутам, что сыграл бразилец, по нему видно, что это очень талантливый парень с отличным видением поля, быстрым пасом, гибкостью и высокой скоростью принятия решения. Единственное, чего у него на данный момент нету - это уверенности в себе. Че Че боится взять на себя игру и выдать разрезной пас вперед, опасаясь обрезки. Но эта уверенность придет и чем больше он проведет матчей, тем быстрее он станет именно тем нужным связующим звеном между защитой и нападением. Мое мнение, что Че Че к октябрю станет незаменимым игроком центральной зоны

2) Возвращение/покупка Андриевского

Извините, пусть я буду немного жестким, но я не рад возвращению этого игрока. Я бы более лояльно отписался по этому поводу, но меня очень удивляет, когда много посетителей сайта хвалят игру Александра. Да, он поучаствовал в голе Русина, сделал все по мастерски, но это единственный момент за две игры в составе. Пасы в никуда, навесы через 4 головы, факт того, что он Украинец в футбол не играет. Притом Александру не 17 лет, он уже состоявшийся футболист и я очень жалею, что он не продолжил карьеру в Заре, а вырвался обратно в Динамо, где, к сожалению, скоро затеряется.

3) Куда пропал Шапаренко?

Прежде всего хочу сказать, что я являюсь поклонником Николая. Еще до его дебюта в первой команде я пророчил ему великое будущее. Он очень отличается от остальных игроков центральной зоны (кроме Че Че) своим необычным мышлением и футбольными навыками. Но, у меня появилось мнение, что после прошлого сезона Коля умудрился споймать звездочку...

Не стоит мне писать, что у него просто перелом носа и именно потому он выпал из строя. На секундочку, со сломанным носом он бы и за дубль не играл. А непопадание его в заявку как раз и аргументировано игрой за вторую команду. Кто смотрит матчи U21, тот не даст мне соврать, что Коля играл крайне ужасно и его даже меняли в перерыве, притом, что на матч основы его потом не заявляли. Можно сколько угодно говорить, что с травмой носа его побоялись выставлять против атлетов из Славии, кабанов из Александрии, однако назовите мне хоть одну команду, которая играет в Украине в нежный футбол? Да и Александр Хацкевич подтвердил мои слова, сказав, что Шапаренку нужно работать.

4) Тактика Александра Николаевича

6 матчей - 5 побед, 1 ничья, 1 пропущенный в добавленное время с ошибочно назначенного пенальти. Успех? Конечно, успех! Однако забито всего 7 мячей. Конечно, я бы согласился 1:0 играть до конца чемпионата и в итоге стать чемпионом Украины и взять Лигу Чемпионов, однако есть нюанс, который меня очень беспокоит. После забитого гола, Динамо боится идти добивать, уничтожать, разрывать соперника, а ГРАМОТНО закрывается сзади. Да, действительно грамотно и я не вспомню, когда в последний раз была настолько сильная линия защиты без грандиозных имен (разве что Пиварич в силу финалиста ЧМ). Однако любой профессионал, даже самый лучший в своем деле, играя с огнем, рискует допустить банальную ошибку и весь результат будет насмарку. Когда забили - надо добивать, добивать и еще раз добивать. Особенно против таких команд, как Александрия.

5) Феноменальная линия защиты, сильная линия атаки и проседающий центр поля.

Каким бы сильным не был организм человека, но если есть проблемы с сердцем - он не сможет раскрыть свой потенциал максимально. Точно так же и игра Динамо. Наконец-то, у нас сформировалась очень сильная линия защиты, притом кто бы не играл (Шабанов, Бурда, Кадар, Пиварич, Кендзера, даже тот же Морозюк), все игроки чувствуют себя комфортно и видно, что нервы не играют с ними злую шутку. Крайки наши отлично подключаются к атакам (Кендзера так вообще показывает уровень настоящего профессионала), центральные защитники стоят стеной и могут дать хороший пас вперед. У нас очень быстрые и техничные вингеры, которые, опуская мяч на землю, уже создают опасность воротам соперника.

Но у нас страдает сердце нашего организма. Буяльский проводит хорошие матчи и чередует их с фантомностью, пропадая на все 90 минут непонятно где. Сидорчук раздает пасы либо защитникам, либо соперникам, подвергая опасности наши ворота и не заостряя игры. Гармаш - отличный боец, но ему в тройке нужны другие люди. Именно Че Че должен стать тем сердцем, которое будет связывать защиту и нападение, ему нужно научиться брать игру на себя и рисковать, ведь только у него в средней линии есть отличный пас. Нельзя выставлять Гармаша и Сидорчука вместе, пускай Сидорчук пока набирает форму, ему рано принимать участие в серьезных матчах. Если Буяльского не видно на старте игры - его нужно менять уже на 20 минуте, так как следующие 70 пройдут точно так же. Шепелев не показывает того, чего от него требуют. Про Шапаренка я уже все написал, как и про Андриевского. По итогу у нас половина состава центральные полузащитники, а у всех есть свои косяки. Мой оптимальный вариант - Гармаш, Че Че, а вот с третьим определиться сложно. Очень бы хотел видеть Шапаренка, но если он не возьмется за голову - не скоро вернется в состав.


А теперь приятное. Я описал только проблемные моменты нашей игры. Потому что я уже в преддверии слов о том, что Динамо все выигрывает, а я тут разнылся и не радуюсь победам. Я это пишу, потому что снова спустя несколько лет, верю в будущее этой команды и верю в хорошие результаты. Потому что этот тренерский штаб дарит мне надежду, а эти игроки показывают огромный потенциал. Удачи нам в игре с Аяксом! Я уверен, что все будет хорошо и я снова сяду, как старый дед, за тетрадку и начну вписывать команды в группы во время жеребьевки того, чего я так долго жду!

Фанаты «Динамо» «повесили» в секторе манекен в форме «Шахтера» (ФОТО)

20.08.2018, 14:33
Топ-матчи
Чемпионат Испании Хетафе Реал 0 : 0 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть