Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Аякс vs ДК. Амстердамский вояж Выбор редакции

2018-08-23 04:16 Сложный и тяжёлый матч. Впрочем, от данного поединка чего-то другого ожидать и не приходилось. Слишком уж ... Аякс vs ДК. Амстердамский вояж

Сложный и тяжёлый матч. Впрочем, от данного поединка чего-то другого ожидать и не приходилось. Слишком уж амстердамская команда неуступчива, особенно в родных стенах. А уж о каком-то определённом гостеприимстве и говорить не стоит. Да и неудобный для нас соперник из столицы Нидерландов.

  • Матч начался не слишком радужно.
Мягко говоря. Не стал бы винить только Бойко. Там комплексная ошибка и несогласованность. Да и манера хозяев сразу давить на ворота соперников в надежде на быстрый гол полностью оправдалась. Могу и ошибаться, но такой исход не самой опасной атаки, скажем так, "пробы пера", удивил, пожалуй, и самих хозяев.

Что понравилось.

  • Заряженность на игру отдельных футболистов. И это не подразумевает словесные баталии с арбитром. Желание, самоотдача, способность обострить ситуацию и создать момент или же выступить на острие атаки.

  • Неплохая в целом мобильность защиты. Ведь моментов-то у амстердамцев было за 1-й тайм не так уж много. Правда просто выбивать мяч из своей штрафной тоже чревато пренеприятнейшими последствиями. Но, в общем, зоны на подступах к своей штрафной динамовцы старались перекрывать. Да и отработка в защите у нас на неплохом уровне. Другое дело несогласованность во взаимодействии защиты нас подводит...

  • Отличная игра на втором этаже и игра на добивании. Ведь успеть вовремя, (а главное, точно), среагировать на отскок мяча тоже требует мастерства, и немалого.

  • Высокий прессинг после перерыва, напрягавший защиту Аякса. Причём не по отдельности, а более организованный, командный.

Что не понравилось.

  • Проблема как нехватки, так и избытка концентрации. Если вначале матча сработало за хозяев то, что динамовцы ещё в недостаточной степени "вошли в игру", то уже в концовке матча действия Бойко можно охарактеризовать как небрежность. Не столько усталость, сколько небрежность. С примесью беспечности. Посудите сами: отдавать пас возле своей штрафной?..

  • Проблема скорости, как командной, так и скорости мышления. Нас ведь не просто физически перебегали, (хотя и это тоже). нас переиграли в плане скорости комбинаций и обострений, в плане более эффективной работы с мячом.

  • Подборы, точнее их отсутствие. Атаки 2-м и 3-м темпом от амстердамцев. Кстати, что-то похожее было и в матчах со Славией, вот только отдачи пражане получили куда меньше. 2 гола динамовцы пропустили элементарно из-за отсутствия подборов у своей штрафной. Да и основная опасность, особенно до перерыва, исходила именно от отсутствия подбора мяча. Когда атаки "накачивались" на ворота Бойко с завидной регулярностью, благодаря как скорости и цепкости голландцев, так и нашей недоработки в плане подборов. Ведь как бы ни была хороша защита, но постоянно отбивать непрестанные атаки соперников... такого не выдержит даже самая квалифицированная защитная линия.

  • Отсутствие контроля мяча. Команда не контролирующая мяч, не контролирует и игру на поле. Мало того, футболисты тратят слишком много сил на отбор мяча, вместо организации собственных атак и комбинаций. А это ведёт как к физической усталости, так и к функциональной измождённости, и, соответственно невынужденным ошибкам, неточным пасам на партнёров по команде, либо пасам прямо в ноги сопернику.

  • Центр поля. Опорная зона. Наша головная боль и источник многих проблем. Амстердамцы как захватили контроль над центром поля вначале матча, так и не выпускали его в целом до самого конца. Это уже больше хозяева позволяли нам более-менее свободно проходить центр поля после перерыва. Хотя не без проблем. Слишком быстрая и техничная полузащита у Аякса, чтобы без проблем и задержек проходить центр поля.

  • Фарт/реализация. Двойственное впечатления. С одной стороны были моменты и у динамовцев. Хотя их было не так уж много, но они были. С другой же, реализуй амстердамцы 100% моменты, которые у них были после перерыва, то ситуация была бы куда серьёзней.

Так что, можно говорить не только о том, что Аяксу фартило, (Бойко, Кадар), но, также, о том, что фортуна после перерыва динамовцам можно сказать, "вернула должок" за 1-й тайм, (перекладина, штанга).

  • Большое количество эмоций. Где-то это было оправданно, (момент Цыганкова в штрафной Аякса), где-то не совсем, но итог закономерен: появление Шепелева на поле.

А ещё игра раскрылась. Причём раскрылась не после гола хозяев, а после динамовского гола. Когда чаши весов качались, то в одну, то в другую сторону. Может хозяева и выглядели довольно опасно в тот период, но и динамовцы имели все шансы забить второй гол.

  • Высокий темп игры. Хозяева с первых секунд очень высоко взвинтили темп встречи, так что динамовцам было довольно нелегко ему противостоять. А это случилось благодаря как молодости исполнителей, так и очень неплохой физической форме хозяев, (что сотворил тот же Зийех в концовке матча).

По игрокам.

Кендзёра. Поляк забил очень важный и необходимый гол на выезде, оставив нам неплохие шансы в ответной игре. Неплохо боролся за мяч. Не уступал в силовой борьбе.

Цыганков. Один из лучших среди динамовцев вчера. Боролся за мяч, пытался повести за собой партнёров, старался играть и на острие атаки. Да, терял мяч, да, не всегда справлялся. Но всё же пусть и не лучший его матч, но без его активности, динамовцам было бы куда тяжелее создавать опасность у ворот амстердамцев. Да и момент с падением в штрафной тянул на пенальти.

Беседин. Не столь активно и убедительно, как хотелось бы. Хотя и боролся за мяч и старался, но против него играли минимум 2 голландца. Да и сам Беседин не скоростной форвард. Форвард таранного, силового типа. Да. И ещё раз да. Но не скоростного.

Вербич. Старался, конечно, но словенца довольно неплохо перекрыли с первых минут и не давали разыграться весь матч.

Сидорчук. Буяльский. Слишком много позволяли соперникам в центре поля. Были малоэффективны. Не лучший матч наших опорников. Не лучший.

Гармаш. Поменьше нервов. Побольше конструктива.

Кадар. Неоднозначно. Здесь и его активность в штрафной хозяев, приведшая к голу Кендзёры. Здесь и автогол. (Хотя винить в этом нашего центрбэка не нужно).

Пиварич. В целом неплохо отыграл в защите. Да и удар у него хорошо поставлен. как по силе, так и по точности.

Шепелев. Не столь убедительно, как хотелось бы. Но и серьёзных ошибок тоже не допускал.

Че Че. Такое впечатление, что бразилец толком и не вошёл в игру. Помните, как его, ещё свежего. спокойно оббежали? Вот-вот. И автор о том же. Показательный момент.

Бойко. Излишек волнения вначале матча. Беспечность в конце. Слабая игра ногами. Да, где мог - спасал, (момент Хунтелаара), но в целом весьма неубедительно.

Хацкевич. Недостаточно глубокий разбор сильных сторон соперника для успешной и качественной нейтрализации этих сторон.

По голам.

1:0. Зийех-Тадич-ван де Бек.

Комплексная ошибка. Ладно, дали принять мяч, но перекрыть-то Тадича можно было.

  • Недосмотр Кадара, сконцентрировавшегося на подающем, а не принимающем игроке.

  • Неразбериха в центре защиты, "благодаря" которой упустили ван де Бека.

  • Кендзёра упускает рывок Тадича. Остаётся на месте. Буяльский - подключение к атаке ван де Бека.

  • Да и игра Бойко, как "венец" всем недоработкам. Результат на табло и он неутешительный.

1:1. Цыганков-Кадар-Кендзёра.

  • Упорство динамовцев. Особенно Кадара.

  • Отличный по точности пас Цыганкова.

  • Толика фарта с отскоком мяча. Быстрая реакция Кендзёры, подправившего мяч в ворота.

2:1. Хаким Зийех. Гол из ничего.

  • Персональная заслуга марокканца в забитом голе. Зийех не выключился из эпизода. Выжал из момента максимум возможного. Да и дубль себе мог организовать. Лучший в Аяксе вчера на поле. Так и хочется под его фотографией оставить подпись "Особо опасен."

  • Недоработка Буяльского, не перекрывшего удар марокканца.

  • Кадара винить... Опять же не стоит. Венгр в теории всё делал правильно. Отводил угрозу от собственных ворот. Другое дело, что его старания оказались лишними. К Бойко, кстати, никаких претензий. В данной ситуации никто не успел бы среагировать. Будь ты хоть трижды Нойером или Куртуа.

3:1. Тальяфико-Тадич.

  • С чего всё началось: Высокий прессинг. Перехват мяча. Атака 2-м темпом.

  • Точный пас Тальяфико на Тадича.

  • Тадич, не выключившийся из игры.

  • Защита, "проморгавшая" Тадича. К Бойко вопросов нет. А вот к динамовским защитникам...

По моменту с Цыганковым.

Мнение автора: Случайно ли задел соперник Цыганкова в своей штрафной или нет - неважно. Но контакт-то был. И эпизод тянул на пенальти. Ошибка Тюрпена. Либо главный арбитр эпизода попросту не видел, либо сработал авторитет Аякса, тем более играющего в родных стенах...

По Аяксу:

  • Быстрая цепкая команда, с очень хорошей командной скоростью и скоростью перемещений как с мячом, так и без оного. Высокий, в т. ч. персональный прессинг. (Качественно перекрыли Вербича, неплохо опекали Цыганкова).

  • Игра до конца. Доигрывание эпизодов. Ведь что Зийех, что Тадич не выключились из эпизодов и, в результате, превратили не самые опасные моменты в голы для своей команды.

  • Сильная и мобильная полузащита. Что динамовцы и прочувствовали на себе вчера.

  • Перехваты мяча. Следовательно, скорость, цепкость, и неуступчивость.

  • Использование ошибок соперника, развертывание быстрых атак, а также игра 2-м темпом;

  • Далеко не идеальная защита амстердамцев. Уже то, что они пропустили гол со стандарта о многом говорит. А у нас есть весьма квалифицированные специалисты для реализации этих стандартов.

  • Не очень сильны и убедительны в игре головой. Зато в игре внизу очень опасны и непредсказуемы. (Да, был удар Хунтелаара именно головой), но в целом амстердамцы предпочитают играть именно внизу.

  • Трудности у Аякса при высоком командном прессинге соперника. А командный прессинг, как раз у нас хорош.

  • Передача инициативы сопернику. Аякс как бы останавливается на передых после перерыва. Расслабляется. Отдаёт контроль за мячом сопернику. Выжидает моменты для контратак. А учитывая далеко не идеальную защиту амстердамцев... (2 гола от "Стандарта", и вчерашний гол с углового этому подтверждение). На этом подопечных тен Хаага стоит и необходимо ловить.

P.S.: Да, проиграли. Причём, в целом проиграли по игре. Не без этого. Ну и?.. Проигрыши тоже многому учат. Тем более, что далеко не всё потеряно. ДК сыграл только 1-й тайм. Не более. 2-й тайм будет в Киеве. Вот тогда-то всё и решится окончательно. Да и позитивный момент в этом поражении тоже есть. Амстердамцы наглядно продемонстрировали наши слабые стороны. Показали свои не слишком сильные качества. Против Аякса тоже можно играть, а ещё нужно Побеждать и проходить амстердамцев на пути в групповой этап ЛЧ.

Надёжной защиты и отменной реализации. И всё у нас получится. Удачи ДК!

ТОП-10 настольных игр на время карантина

23.08.2018, 04:16
auto-alex52
Автор:
Статус:
Эксперт (7467 комментариев)
Подписчиков:
16
Медали:
Выбор редакции × 176

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть