Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

У опасной черты

2018-08-23 14:20 «Раз» на самоотдаче и дисциплине. «Два» на самоотдаче и дисциплине. Допустим, даже «три» на самоотдаче и ... У опасной черты

«Раз» на самоотдаче и дисциплине.

«Два» на самоотдаче и дисциплине.

Допустим, даже «три» на самоотдаче и дисциплине.

Но ведь когда-то надо и на «умении» добиваться результата!

А вот этого за весь год работы Хацкевича мы так и не увидели. Его Динамо играет в чудовищно «тяжелый», энергозатратный футбол.

Все вроде «по Лобановскому»: быстрый вертикальный футбол, прессинг, подкаты. Вот только у Лобановского атаки чаще заканчивались у чужих ворот ударами, а у Хацкевича – в центре поля обрезками. Полных 90 минут футболисты всей командой мечутся туда-сюда в цикле «отбираем мяч – пытаемся перейти в атаку – теряем мяч – все в отбор».

Тяжело так играть.

Нереально матч за матчем «выгрызать» только на «пахоте» и морально-волевых. Футболисты ведь тоже не железные. Какой бы ни был самоотверженный и дисциплинированный игрок, но отыграв пять-шесть-семь матчей с максимальными концентрацией и вниманием, на восьмой он эти концентрацию и внимание неизбежно потеряет. А если в этот момент еще и соперник «бежит»… Тогда совсем плохо, что мы и увидели на стадионе имени Кройфа.

Ну это просто черти-что! Похоже, ДК Хацкевича способно играть только с пешеходными(Шахтер) или столь же дуболомными(Славия, прочая УПЛ) командами. Но стоит кому-то просто взвинтить темп, да еще и продемонстрировать немного мастерства(Лацио, Аякс, да тот же Шахтер небольшими отрезками) – и все «сильные» стороны команды вдруг оказываются фикцией. Оказывается, нет ни надежной обороны, ни качественной полузащиты, ни результативной атаки. Одни только старание, самоотдача и борьба. Да и те подводят!!!

Нет, не все так безнадежно! В сравнении с прошлым сезоном количество потерь и обрезок стало меньше. Какой-никакой - прогресс есть. Вот только с такими темпами, по-настоящему качественного уровня игры нам ждать еще года два. Это если сохранится нынешняя, хоть и медленная, но все же положительная динамика развития.

Вот только боюсь – не сохранится.

И очередной пролет мимо ЛЧ может стать для динамовцев таким разочарованием, что даже от самоотдачи и дисциплины мало что останется. Все захотят немножко перевести дух. Ведь какой смысл утюжить газон от ворот до ворот и выкладываться на 100%, если никакого результата это не приносит?

И если команда пошатнется, желающих ее подтолкнуть найдется с избытком.

А на таком вот фоне - вполне возможно повторение прошлогоднего осеннего провала в УПЛ, стоившего, в итоге, чемпионского титула.

Это то, что беспокоит сейчас больше всего.

А Лига чемпионов? А что Лига чемпионов…. Нет, не такой уж я пессимист, и не такой уж нынешний Аякс суперклуб. Можно помечтать даже о скромной победе 2-0(за счет стандартов, к примеру) и героическом, без всякой иронии, проходе в этот турнир... Вот только «там» с ДК будут делать приблизительно то же, что делали средненькие, но обученные и быстрые футболисты Аякса – разрывать на лоскуты «сверхнадежную» оборону «рациональной» команды.

Потому стоит задаться вопросом: а оно нам надо? По сути единственный аргумент «ЗА» - те самые 30 млн за участие в ЛЧ, которые совсем не лишни. Но убери этот, весомый и важный аргумент, и что останется? Шесть скучных незрелищных матчей, в которых ДК, с позиции аутсайдера будет «бороться и терпеть», да скорей всего «не вытерпит»? Ну еще 6 очков в рейтинг за участие да 2-3 добытых в матчах… Теоретически, в ЛЕ можно больше набрать.

Но главный вопрос: а что с тренером? Ни одна задача, из поставленных перед Хацкевичем (выход в ЛЧ 2017, чемпионат-2018, выход в ЛЧ 2018), похоже, выполнена не будет.

И?

Я ни разу не «хейтер» нашего ГТ, считаю его реально толковым специалистом. Заметно, что он хорошо понимает «как надо». Вот только реализовать это понимание в виде командной игры не удается.

Многие говорят – футболисты слабые, полузащита бестолковая, это их вина. Но с теми же Гармашем-Сидорчуком в полузащите Ребров выходил из группы ЛЧ. И действовали они отлично! Вспомнить хотя бы матч в Порту, с чудесной победой 2-0.

Так что не в одних футболистах дело.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

23.08.2018, 14:20
23.08.2018, 14:20
306816 1 ostap1964
auto-vim
Автор:
Статус:
Наставник (1010 комментариев)
Подписчиков:
4
Медали:
Выбор редакции × 3

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть