Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

3.Сенсация!? На 70-ом году истории...

2018-08-23 23:33 К РАЗМЫШЛЕНИЮ 3.Сенсация!? На 70-ом году истории...

К РАЗМЫШЛЕНИЮ

В вопросе содержится только первая часть названия документального фильма, вышедшего на экраны в 2012 году - к 70-летию так называемого "матча смерти". Но в подзаголовке нам, зрителям, создатели ленты обещают "ПРАВДУ О МАТЧЕ СМЕРТИ"...

Напомню, что начал публикацию о событиях в оккупированном Киеве с сенсационных строчек аннотации к этому документальному фильму о том, что "Лишь недавно стало известно: матч смерти – всего лишь часть игры, которую вели динамовцы. И шла она не только на футбольном поле." (жмите):

1.Сенсация!? На 70-ом году истории.

2.Сенсация!? На 70-ом году истории...

Простите за невльную игру слов, но своё окончание публикации, позволил себе начать небольшим фрагментом начала документальной ленты...

К РАЗМЫШЛЕНИЮ О ЧЁМ?

Намеренно поставил рубрику К РАЗМЫШЛЕНИЮ. И обязательно дам ссылку этого относительно короткого - чуть меньше одного тайма! - документального фильма "ЗА ПОБЕДУ РАССТРЕЛ?" Правда о матче смерти." Хочется, чтобы вы его посмотрели и поразмышляли, почему на 70-м году истории о матчах в оккупированном Киеве москвичи сняли фильм? Но прежде решил познакомить вас с действующими лицами этой ленты...

Как говорится, действующие лица и исполнители...

Напомню, что фильм вышел на экраны в 2012-ом году, но тремя годами раньше газета "Бульвар Гордона" опубликовала интервью под интригующим заголовком (жмите):

Болельщик с 72-летним стажем академик Вячеслав САБАЛДЫРЬ: «Благодаря разведчикам-динамовцам был сорван фашистский штурм Сталинграда»

Академик украинской академии наук, один из основных действующих лиц документального фильма, в газетном интервью утверждает, что "динамовцы оказались в оккупированном немцами Киеве не случайно: они не просто играли в команде НКВД, а действительно были высококвалифицированными разведчиками."

А вот и другие прямо-таки сенсационные сентенции из эксклюзива газете "Бульвар Гордона" (2009-й год), озвученные в документальном фильме (2012-й год).

Академик Вячеслав САБАЛДЫРЬ:

- В 1942 году, во время событий, о которых идет речь в нашем исследовании, мне было 12 — вполне сознательный возраст. Уже играл в футбол и присутствовал на всех матчах «Старта», проходивших на стадионе «Зенит» на улице Керосинной (нынешней Шолуденко).

Х Х Х

Заметьте, динамовцы были арестованы только после того, как в Москву (не позже 26 августа) ушли разведданные о запланированном немцами на 6 сентября штурме Сталинграда. Не советуясь ни с кем, Сталин отправил на Сталинградский фронт две свои резервные армии. Наступление на Волге было сорвано: фактически немцы тогда и проиграли войну.

Х Х Х

— Советским разведчиком, причем особым (его настоящее имя — Антон Иванович Мильчевский). Наши исследования доказывают, что Антон Майер сделал не меньше, чем Рихард Зорге (в Зорге Сталин усомнился, а Майеру поверил).

Х Х Х

Я не сказал главного: Майер жил в квартире № 48 в доме на улице Кузнечной, 4/6 (в одной из комнат находилась радиостанция). Вам не кажется странным, что в этом же подъезде располагались две конспиративные явки: резидента НКВД СССР Ивана Кудри и Валентины Афанасьевой (жены динамовца, эвакуировавшегося из Киева), куда приходили футболисты-разведчики? Это не все. Здесь же в квартире № 46 жил агент НКВД УССР Анатолий Русецкий, а управдомом работала... Мария Груздова, которая была вхожа и к Афанасьевой, и к Майеру...

Жирным шрифтом строка с фамилией Анатолия Русецкого выделена мной. Вспомнил фрагмент из протокола допроса жены Макара Гончаренко из книги Владимира Пристайко:

Ещё один любопытный вопрос-ответ газетного интервью академик Вячеслав САБАЛДЫРЬ

Вы утверждаете, что именно Майер-Мильчевский способствовал перелому ситуации на фронте в пользу наших войск?

Безусловно! Но его нельзя было рассекречивать. Кто он на самом деле, знали только Берия и Сталин, — внедрили его в 1939 году, после подписания соглашения о сотрудничестве между гестапо и НКВД.

И, наконец, ещё одно любопытнейшее утверждение - академик Вячеслав САБАЛДЫРЬ:

Человек, работавший на НКВД, давал подписку молчать до конца жизни, чекисты же в свою очередь гарантировали ему полную секретность на протяжении 100 лет со дня его рождения.

В своих TV-cюжетах уже знакомил вас с началом документального фильма, его действующими лицами, впору, думаю, чтобы вы посмотрели и его концовку.

Разумеется, по каким-то частям нельзя судить о целом, а тем более обобщать. Вот почему мне хочется, чтобы вы сами - целиком! - посмотрели, документальный фильм, о котором намереннно столь подробно пишу (и, замечу в скобках, даже выкладываю в свою творческую студию в You Tube небольшие фрагменты, знакомлю с его действующими лицами!). Теперь, надеюсь, вы, как говорится, созрели для полного просмотра этой ленты.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

23.08.2018, 23:33
23.08.2018, 23:33
306844 2 an99, betelgeuze1948
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Эксперт (5685 комментариев)
Подписчиков:
121
Медали:
Выбор редакции × 18
Топ-матчи
Турнир дублёров Мариуполь U-21 Динамо U-21 1 : 5 Закончился
Чемпионат Германии Герта Унион - : - 4 декабря 21:30
Чемпионат Франции Ним Марсель - : - 4 декабря 22:00
Чемпионат Испании Атлетик Сельта - : - 4 декабря 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть