Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

О сути призывов

2018-08-27 13:33 Абсолютно спокойно и без лишних эмоций ожидаю матч с Аяксом . Прекрасно понимаю, что только чудо ...

Абсолютно спокойно и без лишних эмоций ожидаю матч с Аяксом . Прекрасно понимаю, что только чудо или нечто неординарное , позволит Динамо оказаться в Лиге чемпионов. Конечно, я буду несказанно рад этому, но эмоции эмоциями, а трезвые мысли все же присутствуют, тем более, не все ладится в команде в атакующих действиях, да и защита временами тоже не блещет.

В любом случае, а готов к любому результату и приму его, пусть он будет даже не очень позитивный, хотя и в нем есть что-то хорошее- ЛЕ нам больше сейчас подходит, а быть очковым спонсором у приличных европейских команд быть не очень приятно.

Но меня слегка озадачил призыв оказать поддержку команде, причем, как я понял, во всех ее смыслах- то есть заполнить стадион полностью, не критиковать команду, футболистов, тренеров, функционеров и владельца клуба, писать только позитивные посты и комментарии и тем самым оказать давление на гостей из Нидерландов, ведь мы поддержим только своих. Поддержка – это помощь кому-либо, кто в этом нуждается, опора, содействие, ряд действий или слов, направленных на изменение ситуации к лучшему. (с)

Поддержка бывает разной, вот, к примеру, в балете и фигурном катании она существует реально , как часть композиции и без нее многое смотрелось бы совсем иначе. Представляете, каково фигуристке или балерине без поддержки реальной ? Лед и сцена не мягкая перина. Будет больно.

В спорте, и в футболе, как его части, поддержка возможна только информационного и морального типа, ведь никому в голову не придет поддержать его любимую команду финансово или предоставить более комфортные условия для нее, при условии, что такая возможность существует, ведь для этого существуют владельцы, они же спонсоры клуба. Хотя было неплохо в кассу клуба добавить еще несколько лимонов. Вот и получается, что поддерживать футбольную команду болельщики могут лишь словами одобрения, сочувствия, утешения и сопереживания и на этом все. И , конечно, заполнив трибуны стадиона, как можно полнее. Поддержка команды, в виде выбегания на поле во время матча с ее участием, отдельных болельщиков либо групп, а также огневая поддержка отдельным сектором разгоряченных фанатов не может быть таковой по сути, это либо откровенное, либо завуалированное хулиганство и к настоящей поддержке не имеет никакого отношения.

И вот теперь плавно переходим к сути этого слова. Тем более, в последнее время слишком часто стали употреблять его применительно к команде Динамо. Несомненно, любой коллектив и даже отдельный человек нуждается в одобрении его действий и решений, особенно там, где их деятельность носит откровенно публичный характер. Но вот некие странности при этом не могу не отметить. Скажем, есть такой вид деятельности людей, как театр , кино и концертная программа - это исключительно работа на публику. Но что-то я не разу не слышал призывы поддержать актеров и музыкантов даже морально, не говоря о настоящей финансовой поддержке , которая заключается в приобретении билетов на спектакль или фильм. Все оказывается очень просто- хороший фильм или спектакль, концерт, народ доволен и свою поддержку выразит в очереди у касс и настоящим столпотворением у входа в театр, кинотеатр, или зал филармонии. И никому в голову не придет мысль сказать : Поддержите наш театр, кинофильм или музыкальную группу . Люди оказывают эту самую пресловутую поддержку своей активностью путем личного решения посетить культурное мероприятие, потому, что им нравится!

Ну, а теперь уже пора перейти к нашей главной головной боли, то есть футболу. Я понимаю, когда футболисты играют хорошо, радуют своих болельщиков красивыми комбинациями, финтами, многочисленными ударами по воротам и голами, разве можно не ответить тем же? То есть выразить свое восхищение, удовольствие от спектакля на изумрудном газоне, наслаждение игрой отдельных исполнителей , посещением очередного матча, вслух и размещением на спортивных сайтах выражение своей неподдельной радости. Но если игра вызывает разочарование, если без аптеки или, минимум 0,5 л одной замечательной прозрачной жидкости, смотреть футбол в исполнении любимой команды невозможно, если , кроме огорчения игра и результаты ничего иного не вызывают, то возникает очень простой и , в тоже время, логичный вопрос – а кого и почему нужно поддерживать ?

Вот так просто- почему и кого ? Финансово поддерживать в голову никому не придет, они сами могут поддержать, кого угодно, слать в их адрес сладкие и душещипательные слова и предложения, тоже как-то несерьезно, они нам нагадили в душу, а мы, выходит, обязаны вытереться и переступить через себя, да еще с американской улыбкой одобрять их поведение. Допускаю, некоторые так могут поступать и даже так и делают, но про всех сказать такое не могу. Да и зачем говорить, посмотрите, сколько на стадион приходит болельщиков и никаких слов уже не нужно.

Давайте, будем честны перед собой, все же поведение болельщика- это ответная реакция на игру и , особенно, на результат команды в целом, футболистов и тренерского штаба . Соответствуют ожидания реальности - получите в ответ радостное и счастливое лицо, испортили настроение своим отношением к работе, а ведь наши футболисты и все остальные в клубе еще те профессионалы, вряд ли в отражении получите что-то приятное, только раздраженное, злое и очень желчное лицо . Сказать, что это несправедливо, неправильно, я не могу. Все честно и закономерно. Все логично и понятно.

У Боруссии из Дортмунда есть «Желтая стена», это так называются их болельщики особо активные , которые стоя смотрят все матчи команды, мне кажется что никому в голову не придет призывать их поддержать свою команду, болельщики заполняют трибуны исключительно по своему желанию. Пусть меня снова обвинять в старческих воспоминаниях, но лет 50 назад я с трудом мог попасть на матч Динамо в Луганске, приходилось использовать все связи и знакомства, чтобы купить билет. И никто не звал на стадион, никто не призывал оказать поддержку команде местной и гостевой. А народ , прямо таки, толпой валил на «Авангард», чтобы увидеть Динамо в игре, хотя знали, что шансов у местной команды даже на ничью нет.

Отсюда напрашивается очень простой и не лишенный логики, как мне кажется, вывод- ребята из Динамо, то есть футболисты, товарищи тренеры, вас тоже немало, и господа владельцы клуба, перестаньте скулить по всякому поводу из-за нехватки поддержки и денег, из-за неудавшихся трансферов, кстати , они тоже из той же серии поддержки, ведь успешная команда притягивает к себе куда больше желающих играть в ней, чем типичная команда отечественного чемпионата, из-за ошибок в тактике, технической оснащенности футболистов. Вы же профессионалами называетесь, так, пожалуйста, соответствуйте этому названию полностью. Работайте до седьмого пота, можно и до десятого даже, но сначала думайте, больше думайте, ведь основная причина в неудачах команды, именно не до конца продуманные решения и действия. А их на сегодня выше крыши . И тогда люди сами потянутся на стадион, а на «Шурике» будут только приятные и радостные блоги и комментарии. Но никак не раньше. Это только спор , кто первичен- яйцо или курица лишен смысла. В футболе хорошая игра и результат всегда на первом месте, и так будет вечно, все остальное – вторично.

Чуть не забыл, в любой ситуации нормальный болельщик Динамо всегда хочет для команды только хорошее- игру, результаты, трофеи. И не обязательно афишировать свои желания, иногда молчащий , но искренне думающий о своей команде болельщик, куда большую поддержку окажет, чем кричащий. У него эти мысли бескорыстны... Как-то так.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

27.08.2018, 13:33
Топ-матчи
Чемпионат Украины Днепр-1 Мариуполь 0 : 1   18 сентября 19:00
Чемпионат Германии Бавария Шальке - : - 18 сентября 21:30
Чемпионат Франции Лион Ним - : - 18 сентября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть