Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Здравствуй, Лига Европы!

2018-08-29 02:22 Откровенно говоря, давно не видел такого слабого Динамо, как в этом году. Аякс заслуженно прошел дальше. ... Здравствуй, Лига Европы!

Откровенно говоря, давно не видел такого слабого Динамо, как в этом году. Аякс заслуженно прошел дальше. Особо не напрягаясь. Если попытаться по горячим следам разобраться в том, что происходило с Динамо на поле, то в голову лезут следующие печальные мысли.

Опорная зона Динамо - проходной двор. При таком положении дел практически невозможно конструировать быстрые атаки (кроме как при помощи примитивных забросов в штрафную, что предполагает наличие в команде таранного форварда и исполнителя, способного выполнить точную передачу через все поле), нельзя эффективно отбирать и контролировать мяч.

Очевидно, что Сидорчук как системообразующий опорник и капитан команды совершенно не справляется со своими функциями. Ему не хватает ни класса, ни скорости, ни харизмы, чтобы повести команду за собой, когда игра не клеится. В этот вечер весь подбор выиграли гости, имея тотальное преимущество в этом важнейшем компоненте игры, что дало им возможность контролировать ход матча как минимум 80 минут. Лишь в первые 10 минут игры молодняк Эрика Тен Хага стушевался и мог даже быть наказан за это, не выручи их вратарь. Но в дальнейшем атака Динамо выглядела блекло и проблем голкиперу Аякса не доставляла.

Полная безнадега в атаке не давала даже помечтать о голе в ворота голландцев, не говоря уже о камбеке по итогам двух матчей. В штрафную площадку Аякса мяч доставить было просто некому! Нет в команде сегодня ни плеймекера, ни защитника/опорника с первым пасом. Заоблачный процент брака в передачах не позволял динамовцам создать хоть что-то более или менее осмысленное у ворот Онаны. У Динамо даже не было возможности поиграть в контроль мяча, чтобы успокоить игру, когда Аякс перехватил инициативу (каждая третья-четвертая передача игроков Динамо была в ноги сопернику!). Как показал этот матч, голевой момент Вербича в дебюте игры был просто счастливым случаем, не более того. Слабый просвет надежды в атаке появился лишь с выходом на поле Шапаренко, который на фоне своих безвольных партнеров выглядел технарем с нестандартным мышлением и фантастической скоростью принятия решений. Его инициативность и быстрота движения (как с мячем, так и без него) помогла связать оборону и атаку. Но этого было явно недостаточно даже для того, чтобы соорудить опасный удар по воротам. Вообще, в этой игре динамовцы не просто не били по воротам, но и с трудом переходили на половину поля Аякса, который успешно прессинговал и без проблем, почти молниеносно, возвращал себе мяч, как только тот оказывался у Динамо.

На игру защитников киевского клуба тоже было больно смотреть - настолько легко Аякс создавал моменты! К сожалению, оборона Динамо, хорошо начавшая этот сезон, хромает на все четыре ноги, особенно правый фланг, где в этом матче играл Кендзера (из его зоны Аякс без проблем сделал целую кучу прострелов в штрафную Динамо, которых вполне хватило бы для гола, если бы не фарт и Бойко). Положа руку на сердце, против амстердамской команды игроки вице-чемпиона Украины выглядели как Жирона на фоне Реала, и абсолютно не понимали, что делать с мячем (включая, как ни странно, Цыганкова - главную надежду нынешнего Динамо). А ведь Аякс - далеко не топ-клуб! Это очень молодая и психологически неустойчивая команда, которая легко теряется, когда что-то идет не так. Ярким примером тому является матч Аякса против Стандарда в Бельгии в предыдущем квалификационном раунде, где голландцы упустили победу, ведя в два мяча; а могли и проиграть!

Однако у подопечных Хацкевича в этот унылый вечер не нашлось никаких аргументов против амстердамских тинейджеров. Даже бельгийского куража не оказалось в рукаве! Закономерным результатом этой игры (как впрочем, и первого матча, в Амстердаме) было бы разгромное поражение Динамо. И хотя пенальти в ворота киевлян, по моему мнению, Дамир Скомина поставил сгоряча, ведь нарушения там не было, но и без этого Динамо должно было отгребать по полной еще в первом тайме. Аякс создал столько голевых моментов, что хватило бы на несколько матчей! Следует отметить игру Дениса Бойко. Он спас Динамо от верного поражения, но не спас от позора. Ничья 0-0 (которая по вкусу напоминает поражение в одну калитку) - дело рук Бойко и везения.

Динамо должно было побеждать с разницей минимум в два мяча, чтобы пройти дальше. Но всю игру не покидало стойкое ощущение, что победа больше нужна Аяксу. Прощай, Лига чемпионов! Здравствуй, Лига Европы! Что ждет киевский клуб в этом турнире? Скорее всего, лишь обкатка молодежи без каких-либо перспектив (при такой игре достижением будет даже выход из группы). Я буду рад ошибиться, если будет иначе.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

29.08.2018, 02:22
KROTYDOLZHNYZHITVZEMLE
Автор:
(KROTYDOLZHNYZHITVZEMLE)
Статус:
Наставник (1141 комментарий)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 7

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть