Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Зачем Динамо Красников или готовимся к приходу Маркевича

2018-08-29 02:51 Двухматчевое противостояние с Аяксом стало рубиконом для Динамо образца Александра Хацкевича. Если осечку годичной давности с ...

Двухматчевое противостояние с Аяксом стало рубиконом для Динамо образца Александра Хацкевича. Если осечку годичной давности с Янг Бойз списали на то, что новый тренер только взял команду, то год спустя тренерский стул под Александром Хацкевичем уже реально закачался. И проблема не сколько в результате противостояния с Аяксом, как в том качестве игры, которое команда продемонстрировала как в первом, так и особенно во втором матче.

Подливает масла в огонь и осечка в Одессе, где на ровном месте были потеряны такие важные два очка в борьбе за чемпионство. Удержаться у руля команды Александру Хацкевичу помочь смогут разве что успешное выступление в ЛЕ (выход из группы с первого места) и сохранение лидерства в чемпионате при уходе на зимнюю паузу. Иначе уже к новому году нужно ожидать нового тренера. Игорь Михайлович обычно в таких случаях не церемонится.

Я не раз писал в поддержку Александра Хацкевича и продолжаю ему симпатизировать как человеку и тренеру, но многие его решения кажутся нелогичными и, что самое главное, они повторяются из раза в раз. Например, ротация после матчей ЛЧ и ЛЕ не приводила ни к чему хорошему в прошлом сезоне, очень много команда потеряла в играх с середняками чемпионата, не привела она ни к чему хорошему и в этот раз - как результат потерянные очки в Одессе и еще более разбалансированная игра в ответном матче с Аяксом. Выбор тактики на матч с голландцами также вызывает много вопросов. Первый матч показал, что полузащита киевлян значительно уступает полузащите голландцев. К тому же, в Киеве игра начиналась со счета минус два на табло. В этом случае наиболее логичным было бы сыграть в два форварда: Супряга и Русин очень хорошо дополняли бы один другого на поле. Центр поля мы все равно проигрывали, и не было смысла насыщать его дополнительным опорным полузащитником. Наоборот, играть просто с использованием длинных передач, где один из нападающих борется за мяч, а второй выигрывает подборы. Да и при навесах с флангов наличие двух человек в штрафной вместо одного давало бы значительные преимущества. Это как минимум. Кроме этого линия защиты в выбранном сочетании в Амстердаме показала свою полную беззубость. Поэтому все-таки ожидалось появление Шабанова в старте вместо Кадара (который провалил первую игру) и замену Кендзере на фланг, т.к. абсолютно все отмечали, что Аякс просто разрывал фланг Кендзеры в первом матче. В Киеве мы опять наступили на те же грабли, а Кендзера мало того, что привез пенальти на старте поединка, так и продолжал нервничать и ошибаться на протяжении всего матча. Пиварич также был не безгрешен. Выход Шапаренко на замену выглядел как акт капитуляции, т.к. он не играл за основу уже долгое время, и тут вдруг его выпускают в такой ответственный момент. В общем, вопросов к Александру Хацкевичу больше, чем ответов. При всех симпатиях.

Теперь про основное, о чем я хотел здесь написать. В летнее окно в команду были куплены три бразильца. Из них только один вышел на замену в первом матче, в Киеве никто не играл. Получается, что для выполнения основной задачи на первую часть сезона (попадание в ЛЧ) Александр Хацкевич из вновь приобретенных футболистов использовал только Супрягу, и то исключительно из-за того, что выпал из обоймы Беседин. Иначе Супряга вышел бы на замену в лучшем случае на последние 10-15 минут. Итак, после серьезного ослабления команды (ушли Вида, Хачериди, Мораес и Мбокани), на Аякс не было ни одного футболиста для их замены. Кроме всего, матч в Одессе также показал, что Александр Хацкевич пока что просто не знает, что делать с приобретенными для него бразильцами - они смотрятся абсолютно инородно в его модели игры, где ставка сделана на силовую борьбу и своих отечественных воспитанников. Возникает тогда резонный вопрос: зачем вообще тогда покупали бразильцев, платили за них немалые деньги и заключали явно недешевые долгосрочные контракты?

Я вижу только один ответ. И кроется он в персоне Евгения Красникова, который с недавнего времени занимается всеми трансферами в Динамо (до него за это направление отвечал Алексей Михайличенко). Приход Красникова в Динамо многие связывают с именем Александра Ярославского, см. например ссылку от 5.04.2018 г. Писали, что Александр Ярославский согласился помочь братьям Суркисам (которые переживают не лучшие финансовые времена) в финансировании команды при условии прихода Евгения Красникова как своего личного менеджера и Мирона Маркевича как тренера. Половина этих условий, как видим, уже выполнена. Менять Хацкевича на Маркевича особого повода пока что не было, выглядело бы это как минимум некрасиво, но вот теперь после осечки с Аяксом, повод уже есть. Остается ждать конца осеннего сезона, чтобы внести окончательную ясность с данным предположением. А вариант с Маркевичем в качестве главного тренера был бы совсем неплох. Все-таки он выводил свою команду в финал еврокубка, что после великого Валерия Васильевича больше не удавалось никому из украинцев. И Бойко подписали скорее всего тоже под Маркевича. Всем больших побед!

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

29.08.2018, 02:51
ivanhoe
Автор:
(ivanhoe)
Статус:
Читатель (41 комментарий)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Англии Челси Тоттенхэм 0 : 0   29 ноября 18:30
Чемпионат Испании Бетис Эйбар - : - 29 ноября 18:00
Чемпионат Италии Кальяри Специя - : - 29 ноября 19:00
Чемпионат Германии Майнц Хоффенхайм - : - 29 ноября 19:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть