Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

О роли капитана.

2018-08-29 11:12 Данный блог хочу посвятить не поражению Динамо, а роли личности на поле боя. После ухода Ярмоленко ...

Данный блог хочу посвятить не поражению Динамо, а роли личности на поле боя.

После ухода Ярмоленко капитанами могли стать либо Гармаш, либо Сидорчук – как два старожила.

Гармаш – игрок хороший, но психологически страшно неустойчивый. Его защитники кричат, что, мол, он переживает и потому так себя ведёт… Ну, так я тоже переживаю, и Суркисы переживают, и тренеры, и игроки, и миллионы болельщиков.

Если ты не можешь контролировать свои эмоции – иди на трибуны в фан-сектор и болей за команду. Там ты больше принесёшь пользы, чем подставляя партнёров своими психами, разговорами с судьёй и желтыми карточками на ровном месте. Поэтому Хац и не доверил ему капитанскую повязку.

Сидорчук. Этот парень не честолюбив, а лидер должен быть и честолюбивым, стремиться быть лучшим, быть первым и примером для подражания. Сидорчук также бывает психует не хуже Гармаша, что абсолютно не придаёт уверенности его партнёрам на поле. До травмы играл более-менее, на максимуме своих возможностей, но сейчас – это тихий ужас. Это уровень даже середнячка премьер-лиги, а не Динамо.

В период травмы Сидорчука Хац сделал капитаном Цыганкова. Я думаю, это было преждевременно. Парень перспективный, но ещё психологически не окрепший.

Считаю, что капитана должна выбирать команда, тогда будет сильней коллектив и боевой дух команды.

Мало того, лидер должен, если команде надо забивать, завести своих партнёром на атаку, а если команда слишком психует, например в игре с Шахтёром, то наоборот – успокоить.

Лидерами не рождаются и их не назначают вышестоящие. Ими становятся на поле боя. Даже снайперы выбираю себе цель не столько офицеров, сколько тех, кто в условиях хаоса старается навести порядок и повести побратимов за собой. Вспомним даже нашего «доброжелателя» - Дашу Сырунову. Человек – гавно. Но на поле, когда надо было повести партнёров за собой, атаковать и додавить соперника – он был как раз один из лучших.

У нас таковых не нашлось. Почти.

К чему я веду. Недавно полноценный контракт с Динамо подписал Денис Бойко. Много было упрёков по его игре на выходе, но в итоге он исправился, всё меньше лажает, а защита научилась играть так, чтоб вратарю не нужно было выходить из ворот, а оставаться в рамке, где Денис смотрится как раз таки очень эффективно. Он всегда спокоен, не устраивает конфликтов на поле с игроками соперника. Мало того, во время стычек с Шахтёром именно он, а не Сидорчук или Цыганков, первым подходит к игрокам и разнимает их, успокаивая. Вот в таких ситуациях и появляются лидеры. Своей игрой вчера он показал, что в своём амплуа – он лучший в команде. Строит оборону так, чтоб надо было вступать в игру только используя свои сильные качества.

Считаю, что капитаном должен быть Бойко. Может, со временем, на эту роль также выйдет Вербич, но это со временем. Было заметно, что команду временами трясло, когда они понимали, что Аякс может забить им сколько захочет - полузащита и защита разбирались за раз. И только надёжная и спокойная игра голкипера ещё сохраняла в игроках присутствие духа и не давала развалиться команде полностью.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

29.08.2018, 11:12
Attila.Kiev.com.ua
Автор:
(Attila.Kiev.com.ua)
Статус:
Наставник (1437 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Англии Ливерпуль Арсенал 3 : 1 Закончился
Чемпионат Испании Реал С-дад Валенсия - : - 29 сентября 20:00
Лига чемпионов Омония Олимпиакос - : - 29 сентября 22:00
Динамо Гент - : - 29 сентября 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть