Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Теория относительности и футбол

2018-08-31 09:18 У М.Гарднера в его популярной книге «Теория относительности для миллионов» повествование начинается с таких слов : ...

У М.Гарднера в его популярной книге «Теория относительности для миллионов» повествование начинается с таких слов :

«Два моряка, Джо и Мбо , после кораблекрушения оказались на необитаемом острове. Прошло несколько лет. Однажды Джо нашел бутылку, которую выбросили волны на берег. Это была одна из новых огромных бутылок из-под кока-колы.

Джо побледнел.

-Эй, Мбо! –крикнул он. – Мы с тобой уменьшились!»

Из этой шутки можно сделать серьезный вывод судить о размерах любого объекта, его качестве, нельзя иначе, как сравнивая их с размерами, вкусом, ощущениями или цветом чего-то другого.

Заканчивающаяся неделя прошла под знаком попытки попадания в евротурниры и наши две команды - Динамо и Заря, оказались неудачниками. И хотя киевляне не прошли в Лигу чемпионов, правила позволяют им переместиться в турнир низшего уровня, то есть в ЛЕ, после проигрыша в Лейпциге перед Зарей двери закрылись окончательно до следующей попытки.

Но мы все познаем в сравнении, в том числе и в футболе. Динамо откровенно разочаровало меня, как я успел заметить, есть и такие, которые удовлетворены игрой и результатом, но речь не про этих болельщиков. Речь пойдет об игре, то есть, о том способе, с помощью которого команды собирались получить конкретный результат, то есть решить поставленную задачу. И сравнивая то, что я увидел на поле, понимаю, что качество самой игры у Зари в конкретном матче намного выше, чем у Динамо и это при том, что возможностей у киевлян все же больше, чем у черно-белых.

Прошу учесть любителей обосновывать преимущество команд, только трансферной стоимостью игроков , что немецкий клуб имеет куда более высокие показатели в этом компоненте, но видя происходящее на поле можно сильно усомниться в этом. Заря играла на равных с хозяевами, да, луганчане проиграли, проиграли в обидной ситуации на последних минутах. Но сказать, что украинцы были мальчиками для битья, сказать, что итог матча был заранее известен, что нужно забросать камнями игроков и тренера и пристыдить команду , неправильно.

Вот чего не могу сказать о Динамо. Сыпать соль на раны не самое приятное занятие, но даже невооруженным взглядом было видна разница в игре между киевлянами и Аяксом, а вот Заря своим запредельным желанием и правильно использованной тактикой полностью нивелировала разницу в классе и стоимости футболистов Лейпцига. Честно говоря, после пропущенного гола в начале матча, я подумал, что для гостей все закончилось, но как оказалось, все только началось. И пусть, луганчане проиграли, пусть они не добились поставленных целей, а киевляне по факту сыграли вничью, хотя и она тоже не позволила пройти своего соперника , но ощущения от увиденного никак не в пользу любимой команды. Я просто удивлен тем, что показала Заря, начиная каждый последний сезон в абсолютно новом составе, не имея возможности приобрести действительно супер –игроков, луганчане каким-то удивительным образом заставляют считаться с ними и не надеяться на легкую прогулку в матчах с ними. Даже мы с ними в прошлом сезоне при счете 3-0 не смогли обыграть их.

Я не знаю, смотрели ли футболисты и тренеры Динамо матч в Лейпциге, но в нем наглядно было показана роль тренера и его тактических решений. Легко побеждать соперников, имея в своем распоряжении индивидуально сильных игроков, еще легче, если команда к тому же , тактически хорошо обучена , но рассчитывать на положительные результаты, не имея ни первого, ни второго всегда сложно.

В заключение, хочу отреагировать на поведение Цыганкова после сообщения болельщиков в его соц. сети . Понимаю, очень неприятно такое читать, еще неприятнее, считать себя и свою команду , способными решать любые поставленные задачи, а потом получить обратное. Но как говориться, «на зеркало нечего пенять, если рожа крива». А болельщик в данном случае выступил в роли этого самого зеркала. Обидно, неприятно, даже возмутительно, в какой-то степени, но ведь это зеркальное отражение увиденного в матче на Олимпийском , а не обещанного. Придется, вам, дорогие футболисты потерпеть, проглотить обиду, если это имеет место, и работать еще больше, А иного пути нет , сами результаты не упадут с неба, их нужно выгрызать в каждом матче, если вы и правда, хотите стать чемпионами и играть в ЛЧ. Но главное- пора играть в футбол, может , хватит бороться, сражаться и биться в каждом матче?

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

31.08.2018, 09:18
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (9986 комментариев)
Подписчиков:
134
Медали:
Выбор редакции × 82
Топ-матчи
Лига чемпионов Локомотив Зальцбург 0 : 1   1 декабря 19:55
Аталанта Мидтьюлланд - : - 1 декабря 22:00
Атлетико Бавария - : - 1 декабря 22:00
Боруссия Интер - : - 1 декабря 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть