Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Это хорошо, когда все ясно, а если нет ?

2018-09-08 09:51 Иногда в жизни происходят события или их ряд, которые меняют или корректируют взгляды и мнения. Мог ...

Иногда в жизни происходят события или их ряд, которые меняют или корректируют взгляды и мнения. Мог ли я представить себе, что интерес к футболу у меня снизится до минимальной отметки, почти до полного исчезновения, но именно так и произошло. Футбол, по сути- дорога с двусторонним движением. С одной стороны - это клуб, команда , футболисты и прочие действующие лица, с другой- болельщики, поклонники команды, то есть зрители.

Но вот в игре с Карпатами я неожиданно для себя сделал открытие , что дорога эта стала односторонней, мы продолжаем тратить свои эмоции и напрягать нервную систему, а взамен нам показали условный кукиш, правда без масла еще. В двух словах это звучит примерно так : «Вам надо, вот переживайте, а нам все равно…» А такое очень неприятно осознавать.

В последнее время, а особенно после матча с Карпатами, что-то произошло со мной. Эмоции стали исчезать, желание смотреть футбол приобрело исключительно статус привычки . Я отлично понимаю, что проиграть можно любой команде и даже очень неожиданно, но совсем не так, как это было сделано на Олимпийском в очередном матче УПЛ . То, что продемонстрировали киевляне в том самом пресловутом матче с Карпатами, а потом и после него, рассказывая сказки и басни, меняя по ходу решения, заставило сильно задуматься. Поясняю, каждая сторона медали, под названием футбол, старается максимально подтвердить логику своего существование, то есть , футболисты максимально отдают все силы и умение на поле, а болельщик- на стадионе, на диване, в кафе или где еще можно смотреть матч, то есть своими эмоциями создает ореол огромной поддержки команды . Выглядит это примерно так: Ты- мне, я – тебе!

Нет, я пока отличаю футбол от дурацких и « развивающих » программ , которыми заполнен телеэфир, но куда-то исчезло волнение , всегда присущее перед матчем, а потом по мере его развития эмоции или успокаиваются, либо, наоборот достигают небывалых высот. Отличать-то, я отличаю, но особого желания, стремления увидеть очередной матч, нет. И неважно, это игра Динамо или сборной, пока результат один и тот же. Как мне кажется, я оказался в шкуре людей, которым футбол по-барабану, надеюсь это временно, хотя допускаю, что и навсегда. А матч с Чехией добавил еще немного негатива. Когда это было видно, чтобы в основе сборной страны не было ни одного динамовца, нет , это не обида болельщика, это не ревность ,ведь другая полосатая команда была представлена приличным числом футболистов, это факт, который многое объясняет, стоит только немного подумать и перестать самому себе доказывать, что киевляне самые сильные и самые лучшие. Это раньше такое было, а теперь все иначе.

Про причины не стану писать, многим они понятны, да и не для этого пишу эти строчки. Один , с позволения сказать, болельщик , написал моему юному другу, на сайте с именем Брюс , в личку сообщение, мол, а что это Дудник ничего не написал после победы сборной ,ничего не прокомментировал, наверное ждал поражения, чтобы потом вылить на команду и ее тренеров бочку дерьма? А закончил вопрос фразой: «С ним все ясно! » Почему-то мне не осмелился в личку написать и выяснить в чем дело . Наверное, дело Скрипалей его заставляет держаться подальше даже от меня, чем черт не шутит!

Дурилка картонная!(с) – это мой короткий ответ этому автору. Я , вообще, ничего не ждал, я просто смотрел матч, как это делают люди, по нелепому случаю , оказавшиеся в комнате, где есть один телевизор, а большинство присутствующих , желает смотреть только футбол , а против мнения большинства не попрешь.

Сам футбол в Чехии, конечно, слегка удивил, повторяюсь, сначала составом, который вряд ли кто из болельщиков и даже профессионально пишущей братии , смог угадать, потом самой игрой, точнее желанием не терпеть и ждать ошибки соперника, а играть активно, заставляя соперника самому ошибаться. Не было никого из динамовцев, но это справедливо и логично, не было голден-боя,что тоже немного порадовало, зато появились новички, которые приятно удивили. И не только своей игрой, куда больше снова удивил клуб Динамо, в обойме которого они недавно были , но ,которым они не подошли. Неужели там сидят слепые или работающие на дядю , люди ?

Странно как-то, тем более, такое не впервой, регулярность подобных действия даже не поражает, но она довольно стабильна. Неприятно удивило появление Пятова в воротах , все же он уже совсем не тот, что был раньше и начал делать регулярные непреднамеренные ошибки, а нужной в таких матчах, надежности не видно. Неужели Лунин хуже Пятова, да и опыт молодыми игроками только в матчах подобного уровня приобретается . Про защиту, говорить не хочется, кто- кто , а они должны хорошо спать после такого матча, ведь возили их прилично.

В принципе, матч сборной , а особенно итоговый результат, получился неожиданно хорошим, но его значение может существенно нивелироваться , в случае потери очков завтра с основным соперником- командой сборной Словакии. Тем более, я еще не забыл, как сборная проводит подобные двойки, но , надеюсь, тренеры тоже помнят прошлое и делают выводы.

Однако, в который раз возникает вопрос к фанам: Для чего вы лишили сборную поддержки зрителей, зачем опять решили показать свою сущность, ведь , что она собой представляет, давно не тайна для многих, но почему за все ваши идиотские поступки должны отвечать команда и ее болельщики- однодневные, многодневные, кузьмичи и прочие? Может все же , хватит себя показывать, пусть это делают только футболисты и их тренеры? И тогда нам будет счастье. Всем до одного.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

08.09.2018, 09:51
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (9986 комментариев)
Подписчиков:
134
Медали:
Выбор редакции × 82
Топ-матчи
Лига чемпионов Боруссия Брюгге 3 : 0 Закончился
Боруссия Шахтер - : - 25 ноября 19:55
Олимпиакос Ман.Сити - : - 25 ноября 19:55
Чемпионат Франции Ланс Нант - : - 25 ноября 20:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть