Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Запах победы

2018-09-27 19:44 Чувствуешь запах? Это напалм, сынок. Больше ничто в мире не пахнет так. Я люблю запах напалма ...

Чувствуешь запах? Это напалм, сынок. Больше ничто в мире не пахнет так.

Я люблю запах напалма поутру. Однажды мы бомбили одну высоту двенадцать часов подряд. И

когда всё закончилось, я поднялся на неё. Там уже никого не было, даже ни одного вонючего

трупа. Только запах напалма! Весь холм был им пропитан.

Это был запах… победы!

( знаменитая фраза из кинофильма Ф. Копполы «Апокалипсис сегодня». )

Нет ничего приятнее для болельщика Динамо, чем проснувшись утром снова вспомнить вчерашний матч и то, что любимцы сделали с соперниками на футбольном поле. Снова вспомнить запах победы, а ведь она пахнет и еще как. Счет – это хорошо, но он быстро забывается и остается только в справочниках как простые цифры, зато происходящее на поле, помнится годами и даже десятилетиями. Что может доставить большее удовольствие, чем практически полностью уничтоженная защита соперников и нервно дергающийся вратарь в прямоугольнике ворот, думающий только об одном - скорее бы прозвучал финальный свисток судьи матча и можно быстро спастись в раздевалке от этой мясорубки.

Все это и есть победа, настоящая победа .Так вышло, что такие воспоминания и мысли относятся лишь к прошлому веку, в новых условиях остается только мечтать о таком. А, победа, как ни странно, тоже имеет свой запах, конечно, это не запах напалма, это не запах пороха, это даже не пивной или винный запах, который, тоже присутствует на стадионах и возле телевизоров во время матча, скорее всего, это запах пота, того, самого, что был литрами, даже сотнями литров, пролит на тренировках, и поле, где команда тренируется, не нужно даже увлажнять. А нет другого способа повысить мастерство, как тренироваться часами. Конечно, не просто выполнять какие-то действия, а нужные и осмысленные. Кстати, и мозг тоже требует тренировок и не меньше , чем тело. Скорее, даже гораздо больше.

Я не открою большую тайну, но взрослых людей от детей отличает умение добиваться целей только путем трезвой оценки ситуации, умении расставить приоритеты и выполнять их , а не рассказы о придуманных воздушных замках и призывы к терпению. А когда смотришь на странные , почти бездумные решения в клубе , удивлению нет предела. Уровень профессионализма приближается к нулевой отметке, если не к отрицательной. Взрослые же люди, не дети, а получается наоборот.

Еще неприятнее видеть в среде болельщиков, людей, из категории генералов сайта имени Шурика, хотя и сержанты с рядовыми не брезгуют таким действиями, которые всегда находят слова и целые предложения, объясняющие неожиданные результаты и отсутствие качественной игры любимой команды , самыми простыми терминами , больше подходящими, для наших политиков перед новыми выборами . Возможно, они метят попасть в предвыборный штаб к претендентам в депутаты, президента и прочих выборных должностей, и оттачивают свое мастерство, как знать. Особенно раздражают мысли об исключительных трудностях современного футбол в Динамо и отказ от прошлого команды, мол, тогда и время было другое, и трава зеленее, а воздух чище и даже колбаса была по 2-20, а сейчас на календаре ХХI век.

Все это так похоже на распад сознания, полное отсутствие логики и деление болельщиков на настоящих и врагов команды. Да, я не ошибся, в последнее время именно такое и происходит. Все, кто недоволен состоянием игры, смеет критиковать и обращать внимание на негативные моменты уже записали в список динамовских недоброжелателей и даже латентных врагов, и не удивлюсь, если буквально завтра переведут в категорию реальных врагов Динамо, перед которыми даже разные денисовы бледно выглядят. Вот только все это возникает не на ровном месте или от скуки, а следствие несоответствия , прошлого, ожидания будущего и жуткой реальности.

Как бы там ни было, но гуляющие по интернету матчи Динамо периода моей молодости я смотрю часто и с огромным удовольствием, причем, прошу учесть, я их видел, как сегодня принято говорить он-лайн и потом еще раз 30 пересмотрел , и буду смотреть их снова и снова. Приятно, понимаете ли... А видеть матч , подобный с Мариуполем , повторно соглашусь только под пытками, хотя, похоже , сам матч это и есть добровольная пытка болельщика, смотреть матч никто не принуждал ведь.

Прекрасно понимаю, что самая сложная работа-это работа с людьми, и футбол не исключение. Попробуйте три десятка, и даже больше, разных людей, со своими взглядами, своими тараканами объединить в одну команду и научить понимать друг друга с полуслова, интуитивно, на автопилоте и тогда станет понятно, что куда легче работать с железом, то есть , с оборудованием. Но силой никто не заставляет выполнять эту работу, а завышенная самооценка не позволяет сделать правильный вывод и вовремя отказаться от подобного предложения. Но тогда имидживые потери превысят былую популярность и уважение. Это такая плата за неверное решение. Не согласны ? Тогда посмотрите список тренеров Динамо текущего столетия и поймете о чем речь.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

27.09.2018, 19:44
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (9960 комментариев)
Подписчиков:
135
Медали:
Выбор редакции × 82
Топ-матчи
Чемпионат Франции Лион Ним 0 : 0 Закончился
Чемпионат Украины Александрия Ворскла - : - 19 сентября 14:00
Чемпионат Англии Эвертон Вест Бромвич - : - 19 сентября 14:30
Чемпионат Германии Кельн Хоффенхайм - : - 19 сентября 16:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть