Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Ювентус vs Наполи. Подтверждение статуса фаворита Выбор редакции

2018-09-30 01:27 Ювентус vs Наполи. Вот и закончился один из центральных матчей первого круга Чемпионата Италии и центральный ... Ювентус vs Наполи. Подтверждение статуса фаворита

Ювентус vs Наполи. Вот и закончился один из центральных матчей первого круга Чемпионата Италии и центральный матч этого тура Серии А.

Матч был важнейшим для обеих команд. Хозяева могли позволить себе чувствовать себя более комфортно в случае победы. Не расслабленно, но более уверенно. Для гостей же этот матч был также очень принципиален.

Гости могли догнать в турнирной таблице хозяев и обострить борьбу вначале чемпионата, заставив несокрушимый Ювентус начать нервничать. Но только в случае выигрыша.

К тому же для Наполи возможная победа была важна ещё и тем, что нужно было обрести дополнительную уверенность после потери очков в ЛЧ. Да и разгромное поражение от, в принципе, неуступчивой Сампдории на её поле тоже не добавляло оптимизма, (учитывая 2 победы Наполи над генуэзцами в минувшем сезоне).

Что же можно сказать о самом матче?

Ярко, нервно, неуступчиво. В принципе как всегда.

Особо хочется выделить моменты, ставшие, пожалуй, ключевыми в матче:

  • 2 жёлтые португальцу Мариу Рую за грубую игру.

  • 2 голевых паса Роналду, (а фактически 3, пусть и от штанги).

  • Нереализованный 100% момент Кальехоном.

  • Быстрый, разящий ответ "Старой Синьоры" на дерзость неаполитанцев. (Ну да, не забиваешь ты, забивают тебе. Очередное подтверждение).

В связи с этим хочется выделить игру Роналду.

Пусть португалец и не забил, но, без сомнения, стал лучшим игроком матча. (Да, автор учитывает 2 гола Манджукича, но если бы хорват не забил бы с тех позиций, в которых он находился в момент приёма мяча... он бы сам себя не понял).

Так вот. О Роналду. Он прекрасно понимает куда попал. И что Ювентус это не Реал М. Если в Реале большинство действий в атаке были направлены на реализацию португальцем голевых моментов, на работу команды на него и ради него, его результативности и успехов как острия атак), _ то в Ювентусе ситуация заметно иная. В Юве Роналду приходится играть _в подыгрыше. Не сказал бы, что эти функции для него не комфортны, но уж точно не привычны. (Как и для многих болельщиков, наблюдающих за его игрой и его карьерой у "сливочных").

Тем не менее Роналду быстро адаптируется к новым условиям и уже приносит большую пользу команде. Пусть не как бомбардир, (хоть у него и есть голы за новую команду), а в качестве ассистента. Повторюсь, функция для него непривычная, но не более того. Он быстро осваивается, чтобы играть на команду и ради команды, а не как он играл у "сливочных". И автор очень надеется, что Роналду лично ещё забьёт немало голов в ворота соперников туринцев по ходу сезона.

Может быть, подобной игры хотел от него сэр Алекс Фергюсон, раскрывший в своё время этот футбольный бриллиант миру? Ведь Роналду стал играть субъективно интереснее, не столь однотипно, как он играл ещё совсем недавно в составе "сливочных." Хотя наверняка узнать о тогдашних планах на Роналду у сэра Алекса возможно только спросив самого легендарного шотландца.

Он играет разнообразнее, а оттого и опаснее. Намного опаснее для соперников. Впрочем, как и сама "Старая Синьора." Вполне возможно, что португалец может стать пусть не лучшим бомбардиром Серии А этого сезона, то уж лучшим ассистентом наверняка. Начиная с отличной функциональной формы и заканчивая очень сильной группой атаки, которая с большой охотой и удовольствием будет отзываться на его голевые скидки и пасы. Так что Ювентус уже получает от приобретения португальца не только огромную маркетинговую выгоду, но и совсем немалую выгоду на поле. Что не менее, а может и более важно для "Старой Синьоры."

Ах, да. Вернёмся к матчу.

  • Обоюдный высокий прессинг и умение быстро использовать голевые шансы ярко продемонстрировали обе команды до перерыва. Что туринцы, что неаполитанцы мастерски использовали ошибки соперника и получили в результате максимальный результат.

  • Несобранность, неосторожность хозяев вначале матча их и подвела. Ошибка Бонуччи лишь следствие самоуверенности и расслабленности игры туринцев в защите в общем, а не только отдельно взятого футболиста. Да и неаполитанцам нужно отдать должное. Они сумели получить максимально возможную выгоду из невыразительных и неосторожных действий туринцев. Молодцы.

  • Первая жёлтая Мариу Руя за фол на Пьяниче. Опять же. Один из ключевых моментов матча. Этот эпизод лишь следствие нервозности гостей из-за медленно, но уверенно нарастающего давления хозяев на их защитные редуты. Хозяева как будто "обволакивали" гостей. Сначала отодвинули игру от своих ворот, затем захватили контроль над центром поля. Ну а дальше огромное давление сказалось и на успехе хозяев и на действиях гостей.

Когда туринцы забрали у неаполитанцев мяч и отдавать даже не думали. А играть без мяча совсем не интересно любой команде. Тем более такой остро атакующей как Наполи. Отсюда и нервы. Иногда складывалось впечатление, что хозяева просто "сминают" гостей, несмотря на всю скорость и исполнительское мастерство неаполитанцев. И даже попытки Оспины сбить темп игры хозяев не помогли его новой команде.

  • Небольшая усталость туринцев под конец тайма, позволившая неаполитанцам чувствовать себя свободнее.

- Не забиваешь ты - забивают тебе. Давняя истина, известная практически на заре футбола фактически сработала дважды после перерыва. И оба раза в пользу "Старой Синьоры".

Гости давили на ворота хозяев практически с первых секунд 2-го тайма, (впрочем, как и до перерыва). Итог: Забили туринцы.

Неаполитанцы могли сравнять счёт в матче даже в меньшинстве и проигрывая, (за что им честь и хвала. Не сдавались). Убойный момент Кальехона. Итог забили опять же туринцы.

Совет. Пользуйся моментом. Чего не сделали неаполитанцы. За что и поплатились. Да, согласен, что туринцы вполне осознанно отдали инициативу неаполитанцам вначале таймов. Но хозяева могли тоже за это поплатится во второй раз. Почему нет? Шансы забить у Наполи были.

  • Не отрицаю, что неаполитанцы заслуживали и на второй гол. Но с таким же успехом и туринцы заслужили забить четвёртый. (Особенно всё тот же Роналду).

  • Удаление Мариу Руя не просто взбодрило неаполитанцев, а разозлило. Причём разозлило сильно. Причем злость эта была направлена и на себя самих, проигрывающих, несмотря на все старания. И на соперника, не дающего развернутся атакующему потенциалу неаполитанцев в полную силу. И на Луку Банти, несправедливо удалившего защитника неаполитанцев. Несправедливо с их точки зрения, конечно же. Ведь оба раза что в эпизоде с Дибалой, что в эпизоде с Пьяничем фолы были явные и "тянули" на жёлтые. Так что арбитру даже не пришлось прибегать к помощи системы VAR.

И что самое интересное, у неаполитанцев это почти получилось. В смысле не только разозлится, но и забить в меньшинстве. Почти получилось. А уже после счёта (3:1) гости шли вперёд на чистом упрямстве и остатках физических сил.

Замены.

  • У туринцев замены были призваны освежить и насытить в большей мере центр поля и одновременно дать отдохнуть атакующей группе, (что Манджукич, что Дибала вчера поработали на славу).

  • Анчелотти также освежил полузащиту и атаку в попытке выровнять счёт на табло. Да и Гамшик с Зелински пусть и не были очень заметны, но благодаря в т.ч. их стараниям Наполи смог усилить напор на ворота Юве в середине 2-го тайма настолько, что казалось, как раз неаполитанцы то и играют в большинстве, а не наоборот.

Опять же ослабление внимательности и попытка сыграть по счёту, на его удержание, едва не стала для "Старой Синьоры" роковой. И это учитывая умение туринцев удерживать выгодный для себя счёт. В чём они большие мастера.

Голы.

0:1. Бонуччи-Алан-Кальехон-Мертенс. Изумительная комбинация неаполитанцев.

  • Несобранность, расслабленность, легкомыслие защиты Ювентуса;

  • Молниеносность и ювелирная точность комбинации гостей, приведшей к голу в пустые ворота.

  • Пример для подражания в плане развёртывания атаки для любой команды. Все пасы были сделаны вовремя и точно. Снимаю шляпу. Брависсимо Наполи!

1:1. Хюсай-Роналду-Манджукич.

  • Ужасная обработка мяча албанцем.

  • То с какой лёгкостью Роналду "оставил в дураках" албанца. А ещё его точный пас на Манджукича. Что заслуживает отдельной похвалы.

  • Манджукич, для которого такие голы "его хлеб". Уж такие голы он умеет забивать лучше всего. Верное и своевременное расположение хорвата в свободной зоне в центре штрафной гостей...

  • Кулибали и Мариу Руй в роли статистов. Провал центра защиты неаполитанцев.

2:1. Дибала-Роналду-Манджукич.

  • Аргентинец, протащивший мяч более чем через пол поля и не потерявший оный мяч в процессе.

  • Португалец пробивший точно в угол и заставивший Оспину показать всё своё вратарское мастерство.

  • Манджукич, оказавшийся в нужном месте и в нужное время. И забивший очень лёгкий мяч в пустые ворота гостей.

  • Что Дибала, что Роналду большие мастера. Без них и гола не было бы.

  • Фарт туринцев.

3:1. Бернардески-Роналду-Бонуччи.

  • Точный пас Бернардески на голову Роналду.

  • Ювелирная скидка головой самого Роналду на угол штрафной гостей.

  • Бонуччи, забивший благодаря отличной реакции и огромному опыту.

К тому же опытнейший центрбэк Ювентуса исправился за свою же ошибку вначале матча. И сыгравший аналогично Фасио во вчерашнем "Дерби делла Капитале." Тот тоже сначала грубо ошибся, а затем, исправляясь, забил гол. Да и оба матча закончились с аналогичным счётом.

Да. Стоит похвалить ещё Бернардески, радующего тифози "Старой Синьоры" своей стабильно сильной игрой. Пусть и выходя на замену.

Браво Ювентус! Браво Наполи! Вы подарили прекрасный футбол. Прекрасный что по зрелищности, что по командной скорости, что по самоотдаче. Спасибо командам за великолепную игру!

P.S.: И спасибо молотобойцам за вчерашнюю игру и яркую победу над манкунианцами. При всём уважении к тренерскому таланту Жозе Моуриньо и великой истории МЮ, Вест Хэм без сомнения заслужил эту победу в домашних лондонских стенах. И хорошенько "отбили" гостей. Причём настолько хорошо, что они не смогли оправиться вплоть до финального свистка.

Так что, такое состояние Жозе Моуриньо не случайно. Это состояние в определённой мере отображало состояние и самих манкунианцев вчера.

Отдельно нужно выделить нашего Андрея Ярмоленко. Очень хороший матч в его исполнении. Пусть его гол записали на Линделёфа, но без его активности, без его стремления вперёд, без его удара по воротам в конце концов не было бы и гола, укрепившего преимущество "молотобойцев." Молодец Андрей! Продолжай в том же духе!

Во вчерашней победе "молотобойцев" есть немалая заслуга и Ярмолы.

Впрочем, автор хочет пожелать того же и Вест Хэму. Не снижать обороты!

Прекрасный футбольный вечер. Прекрасное настроение.

Уверен, что после матча с Арсеналом-Киев, у всех нас, болельщиков ДК, будет такое же прекрасное настроение.

Так что, всем приятных снов. :)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

30.09.2018, 01:27
auto-alex52
Автор:
Статус:
Эксперт (7733 комментария)
Подписчиков:
17
Медали:
Выбор редакции × 193
Топ-матчи
Чемпионат Италии Торино Аталанта - : - 26 сентября 16:00
Кальяри Лацио - : - 26 сентября 19:00
Сампдория Беневенто - : - 26 сентября 19:00
Интер Фиорентина - : - 26 сентября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть